Зачем прогревать то наши движки)завел и медленно поехал до 60градусов!
При низких температурах масло еще не работает на все свои 100%
Так же Вы совершенно упускаете моменты, связанные с линейным расширение деталей от нагрева...
Короче, если бережно относится к технике, то даже летом в жару лучше прогреть до 50-60 градусов БЕЗ НАГРУЗКИ. А Европейцы отказались от прогрева в пользу экологии... Хотя тут еще можно поспорить, что экологичнее "тарахтеть" при прогреве или загрязнять среду путем изготовления доп.запчастей, которые потребуются раньше и больше из-за отсутствия прогрева.
Так же Вы совершенно упускаете моменты, связанные с линейным расширение деталей от нагрева...
Короче, если бережно относится к технике, то даже летом в жару лучше прогреть до 50-60 градусов БЕЗ НАГРУЗКИ. А Европейцы отказались от прогрева в пользу экологии... Хотя тут еще можно поспорить, что экологичнее "тарахтеть" при прогреве или загрязнять среду путем изготовления доп.запчастей, которые потребуются раньше и больше из-за отсутствия прогрева.
Завод давал,ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ,126 движки не требуют прогрева!
Пора уже забывать,стереотипы с 6,7,и 9ок)
Хорошая синтетика в двигатель,лучшая панацея!Я 3им движком 126м владею,и выбор давно сделал,ИМХО!
Добавлено через 2 минуты
Причем ответ давала не "девочка студентка"у горячей линии,а сами конструкторы этого двигателя!Кому не лень,на Приора форуме есть целая статья если не ошибаюсь!
Сам только в эту зиму прогревал двигатель,чтобы только в теплый салон прыгать.
Прогреваю всегда пока обороты не упадут до тысячи и в путь, до скольки он прогреется не знаю грудусов до 10-20 . Масло главное пожиже на зиму заливать я залил петроканада 0-30 и заводился в морозы без проблем даже без выжатого сцепления. Очень критично без прогрева на авто с АКПП ездить особенно если без прогрева тапку в пол , при такой езде АКПП долго не протянет.
надо будет по БК глянуть на скольки оборотах какая температура, но стрелка трогается в путь на 46 градусах. Сам греюсь до 60 градусов ЖЕЛЕЗНО) а когда -30 было до 70)