Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 18:57   #251
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
только и думает
Я не знаю о чем он думает.
Если он собирает брак , то думает он явно не о работе.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 19:00   #252
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
за кривые руки
т.е. руки не кривые?
Нормальные?

я правильно понял, что раз руки прямые, то брак гонится не от кривизны рук (мы уже выяснили, что руки ровные), а умышленно, осознанно?
Старый 11.10.2010, 19:13   #253
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
я правильно понял, что раз руки прямые, то брак гонится не от кривизны рук
да прямые и ровные..не хуже твоих..еще раз поясняю для тех кто в танке..если криво собран бардачок то это сборка вина..если ставится заведомо куевый глушитель который прогорает за 1-2 года то это не вина сборки..понятно нет? что здесь повыше любого Вазовского рабочего политика и интерес...
у меня по должностным инстьрукциям много чего выявить надо и машину забраковать..и мы(я) выявляем и бракуем практически перед отправкой потребителю...пасем так сказать на финише..
и если уж у нас не выявилось и у дилера не выявилось то несчастный случай и туфтовое качество самих деталей и не факт что именно сборки мотора и помпы.
это все равно что тебе прийти в магаз и пару тухлых яиц швырнуть в лицо..но ты их не производил..ты их не держал на складе..ты их только продаешь...а винить тебя будут .
Старый 11.10.2010, 19:28   #254
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
т.е. руки не кривые?
Нормальные?

я правильно понял, что раз руки прямые, то брак гонится не от кривизны рук (мы уже выяснили, что руки ровные), а умышленно, осознанно?
Ну а теперь давай поговорим на любимую твою тему "Колбаса и Сосиски в условиях современной рыночной экономики"
При получении мяса на мясокомбинате делаються бак анализы. Правильно?
Потом идет мясо на кратковременное хранение , в холодильник. ТАК?
Через какое то время дефростерная и обвалка. Потом делаем фарш на кутере с закладкой специй и нитрита, формовка. Так?
Ну потом термообработка, охлаждение, ну и отправка в магазин.
Купила тетя Маша вашу колбасу и отравилась. И медицинская экспертиза определила отравление солями тяжёлых металов. Корова наелась не того что нужно.
И кто виноват? фаршесоставитель, обвальшик, формовщик, ветврач или грузчик?
А если делать анализ мяса на все химикаты, радиационный фон, и т.д. то твоя горячо любимая колбаса будет стоить 3000руб кг.
В во внутрь помпы в прцессе приемки не заглянешь, при проверке она работала и хорошо.
И не надо лохматить бабушку.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 20:07   #255
Забанен

Цитата:
пару тухлых яиц швырнуть в лицо..но ты их не производил..ты их не держал на складе..ты их только продаешь...а винить тебя будут .
Так заслужил.
Моя работа в том, чтобы эти тухлые яйца до прилавка не дошли.

И покупателя (членов вашей бригады) совершенно не волнует как я этого буду добиваться. О чем и говорилось в самом начале.

А вот если яйца оказались тухлыми, то в этом вина продавцов и моя.
И совершенно не важно какая птицефабрика эти яйца мне поставила (и в каком виде).
Если вы приходите ко мне в магазин, значит я отвечаю за свежесть продуктов.

Поэтому я аналогичного ожидают и от ВАЗа.

А вы мне про поставщиков говорите.
А какая разница кто поставил?
Товар должен быть качественным.

В применении к автомобилю, он не должен ломаться, хотя бы в гарантийный срок.
(я не говорю, что у Калины гарантийный срок 35.000 км! - у кого еще такой пробег заявлен в гарантии? Но видимо ВАЗ больший срок не может гарантировать).
Старый 11.10.2010, 20:10   #256
Забанен

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
При получении мяса на мясокомбинате делаються бак анализы. Правильно?
Я не знаком с технологией.
Она меня и не особо волнует, если речь не идет о продуктах группы халял/кошер.
Мне достаточно того, чтобы товар был свежим (качественным).
Старый 11.10.2010, 20:32   #257
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забыли добавить - и очень дешевым. Все хотят нового мерседеса по цене классики.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 20:36   #258
Забанен

Кстати, относительно "отмазки" что Калина дешевая или для нищих.

Приходя в магазин, чтобы утолить голод, перед вами три товара.
Сыр Гауда Германия
Сыр Сваля Литва
Сыр Костромской РФ, Кострома.

Совершенно не важно, что цены на сыр различны.
Они одинаково успешно утоляют голод.
Они имеют некоторые различия по вкусу, но главное свое предназначение - утолять голод, они успешно выполняют.

Основное предназначение машины - доставлять грузы и людей из пункта А в пункт Б.
При этом не важно что это: Мерседес за 30.000, Хюндай за 15.000 или Калина за 11.500 (моя именно столько и стоит).
Они должны выполнять свою основную задачу.

Если же они ломаются, то свою задачу они выполнять не могут.
Сломанная машина=тухлому сыру
А сломанная машина вдали от сервиса = съеденному тухлому сыру.

Поэтому разговоры, типа, Калина дешевая машина, чего от нее хотеть? - не являются логичным аргументом.
Старый 11.10.2010, 20:39   #259
Забанен

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Все хотят нового мерседеса по цене классики.
Может кто-то и хочет, но это явное передергивание.

Люди хотят машину, которая не ломается (хотя бы в гарантийный срок) и уж тем более не в первые 2 недели, не доехав и до первого ТО.

Все навороты, как то: кожа-рожа, датчики и проч - это не влияет кардинально на способность машины ездить.
Они только добавляют комфорт.
Старый 11.10.2010, 20:41   #260
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман, во-первых, примеры с продуктами ты приводишь зря. Все мы тут прекрасно знаем, как мажут рыбу подсолнечным маслом, чтоб она блестела как свежая, как срезают плесень с сыра и переупаковывают его с новой датой, как меняют этикетки на продуктах с истекшим сроком годности, тем самым "продлевая" его. Конечно, если ты охранник/продавец/товаровед/директор/владелец элитного магазина, торгующего жрачкой, ты возможно и не сталкивался с этим, т.к. такие заведения держат марку. Но и цены там соответствующие: качество стоит денег. И проводя аналогию с автомобилями, тебе надо было зайти в элитный салон, торгующий элитными автомобилями, они не ломаются в течении гарантийного срока.
Во-вторых, следуя твоей же логике, доставать надо не работников завода, а продавцов, ведь они же продали тебе некондицию, и не важно кто ее сделал: сборщик на заводе, слесарь смежного предприятия, собравший криво помпу, или металлург, сваривший дерьмовый метал, из которого и изготовили бракованное изделие. Продавец впарил тебе фуфло, он - ЗЛО, он - слабое звено во всей этой цепочке, он не отследил, что продает тебе брак, так иди бери его за патлы и вози рожей по капоту до тех пор, пока он не устранит все недостатки и не даст гарантию под страхом смерти, что автомобиль в течении гарантийного срока больше не сломается.
И в-третьих, у тебя Калина-то вообще есть? Если есть, то открой гарантийный талон и прочитай условия гарантии, чудак. Чтоб ты не тратил свое драгоценное время, скажу вкратце: гарантия на переднеприводные ВАЗы 50 тыс. км. или 3 года с момента продажи в зависимости от того, что наступит ранее.
Удачи на дорогах )))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема