значит так мозги 2111-1411020-81 это что написано на самом блоке.заметил одну особенность при прогретом двигателе обороты падают до 600 но потом выравниваються до 850-900 т.е. немножко плавает тахометр.расход замерил
где-то 9,3л на 100 с прогревом +смешаный цикл город+трасса. подскажите пожалуста как отрегулировать холостые. спасибо что помогаете советом и делом!
ну тебе малость неповезло ,эти мозги для 1,5 литрового мотора .Но не отчаивайся,в них можно зашить любую программу для двигателя 1,6 !!!
Я сперва и не разглядел ,почти земляк!значит чего и как пиши ,если от Твери не далеко живешь ,то расскажу где как и у кого можно прошиться !!!
или заходи в нашу местную ветку ,там все объясним!
УВАЖАЕМЫЕ КАЛИНОВОДЫ! произошла неприятная история.сгорели мозги(протечка антифриза). побег в магаз никаких результатов не принес(только под заказ).спасибо ребятам из магазина дали попробовать от других моделей. прижились мозги от 13-14. на разгон ваще самолет но постоянно горит чек. что об этом думаете? калина 2006г. январь 7.2 евро-2 1.6 8кл.
болезнь советского автопрома... неужели нельзя было поместить мозги под капот, поближе к двигателю... такая-же беда была у меня. мозги поменяли на СТО, даже завернули в толстый слой плёнки... да, давно это было. у меня была одна из первых калин, эх... я её уже продал, проехав 130.000 км.
Изначально АПС-6 был активирован с родными мозгами.
Мозги сгорели и были тупо заменены на идентичные.
Все хорошо. Но теперь при повороте ключа - горит (или мигает - сейчас не могу сказать) значек иммобилизатора на приборной панели (машинка с ключем).
При этом сигнализатор о включенных габаритах работает, плавное угасание света тоже, оставленный ключ при открытой двери тоже пиликает (помнится, но вот на 100% не уверен).
Переобучил ключ, по приведенным алгоритмам на сайте.
Не помогло - продолжает гореть, спустя секунд 10-15 гаснет.
PS
Возможно надо еще раз переобучить, но может кто поможет не гадать, а укажет точную причину поведения?
Я вот че думаю, я же ЭБУ несколько раз перепрошивал. А раз он с АПС связан,то может из-за этого быть глюки ? У меня иногда (до прошивок небыло такого) самопроизвольное срабатывание закрытия дверей. Могут закрытьсь,кроме водительской и долго клацать.