Antropoff,и просохнуть от тепла под капотом.
Да, может быть проблема с салонным фильтром, если он забит или неправильно установлен. Но он не должен быть забитым или неправильно установленным.
А тосол не сочится ли в салон случаем? Как ощущается запотевшее стекло: обычный конденсат или нечто нетипичное, маслянистое?
Он как там мог высохнуть от тепла под капотом если он под жабо там??!!
Цитата:
Сообщение от Jekson
Antropoff, мог конечно. Если криво установлен был. У меня после ливня торе промокших людей в салоне, кондеем не пользовался. Стёкла не потели. Кондей начинает влагу на испарителе конденсировать, а воздух опять через него идёт и если начал пользовться кондеем, не выключаем уже. Хотя и сопли до колен )))).
Печка не хуже воздух сушит, вспомните сухость воздуха в квартире, при центральном отоплении.
Не можем победить запотевание до конца. Уже и не знаем, какой режим кондера выбрать
Как-то в Фокусе со свояком ехали тоже боролись с помощью кондёра с запотеванием, ну ничего не выходит. Потом я ему грю:"Попробуй печку включи! И окно приоткрой!"
Помогло У мну всё-так Норма.
Возможно закрыта заслонка рециркуляции? Правда у мну машинка без кондера, потеют когда закрыта. Как с кондером не в курсе.
С кондишкой все с точностью до наоборот. Притока влажного воздуха извне (в т.ч. и из приоткрытых окон) не должно быть. Кондишка быстренько прогонит через себя салонный воздух и высушит его, а сухой воздух осушит запотевание на стеклах. А приток нового влажного воздуха извне будет этот процесс саботировать.
Так в японках, так же, я думаю, в машынке любой национальности.
2. Гнать влажный воздух из салона, создавая в салоне избыточное давление с помощью притока горячего воздуха (который сам по себе более влагоёмок) и открывая дополнительные пути его выхода.
Я юзаю оба одновременно Приоткрываю форточку, включаю печку и кондиционер при отключённой рециркуляции. Маньячу, в общем надо просто салонный фильтр поменять, поеду на ТО-2 через 300 километров пробега.
У-2,два разных подхода.
1. Заизолироваться в машине и изгонять влагу кондиционером.
2. Гнать влажный воздух из салона, создавая в салоне избыточное давление с помощью притока горячего воздуха (который сам по себе более влагоёмок) и открывая дополнительные пути его выхода.
Я юзаю оба одновременно Приоткрываю форточку, включаю печку и кондиционер при отключённой рециркуляции. Маньячу, в общем надо просто салонный фильтр поменять, поеду на ТО-2 через 300 километров пробега.
2-ой метод тоже работает. Но 1-й быстрее срабатывает.