Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 15:58   #251
Гость

Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Гагаринец, а я просто "пролил" эту манжету аэрозольной силиконовой смазкой. Под крышечку с указанием передач приклеил сплен толщиной 6 мм. Давно уже забыл, что такое дребезг.

Про оболочку хорошо придумал.
  Вверх
Старый 17.12.2008, 16:17   #252
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Гагаринец, а я просто "пролил" эту манжету аэрозольной силиконовой смазкой. .
Сам же знаешь - дребезг дребезгу рознь!!!! Мой был ужасен - требовались серьёзные меры. Я их считаю оправданными и долговременными. Я сделал так, как задумано на заводе.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 17.12.2008 в 16:27..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 16:22   #253
Гость

Гагаринец, точно! Каждая Калина индивидуальна :smile:
  Вверх
Старый 17.12.2008, 16:59   #254
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Всем привет. у меня дребезг был в втулке (эта втулка стоит в самой ручке , через неё проходит болт который соеденяет ручку переключения кпп и тягу идущую в кпп, втулка металическая и имеется зазор между болтом и этой втулкой, отсюда и дребезг при наборе оборотов и торможении двиглом) вообщем лечиться просто , заказываем токорю втулку но из фторопласта и чуть больше размерами, всё это дело смазываем и собираем (да ещё можно немного налить трансмисионки в шарнир в основании рычага переключения передач) и всё никакого дребезга от ручки КПП (даже намёка нет ) и более лёгкое и мягкое переключение.
mesep вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 20:16   #255
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

а я дребезг в верхней части ручки победил :
Миниатюры
ручка кпп-0029.jpg  
андрей 61 rus вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 20:18   #256
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

чехол скоро другой будет. и шарнир который внизу тоже
андрей 61 rus вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 12:26   #257
Новичок

Вес репутации: 17 Sanek_VK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай-Калиновод Посмотреть сообщение
Вариант, предложенный мной http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14 работает уже неделю , ручка не дрожит и не шумит, и ничего разбирать не пришлось, правда иногда сама пружинка звенит, когда входит в резонанс с коробкой передач, но это меня не смущает. Думаю еще для надежности обмотать пружинку самоклеящимся поролоном, чтобы окончательно избавиться от вибрации самой пружинки.
Кто попробует так же сделать пишите о результате...
Так же попробовал и действительно помогло
Sanek_VK вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 20:25   #258
Гость

андрей 61 rus, эт че за рычаг такой???где кольцо включения ЗХ??
  Вверх
Старый 19.01.2009, 14:50   #259
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина - 11183
Вес репутации: 17 Олег - француз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от андрей 61 rus Посмотреть сообщение
а я дребезг в верхней части ручки победил :
Каким образом?
Старый 25.01.2009, 15:53   #260
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Пробег 8800, недавно (после гонок) обострилась проблема с зудением рукоятки КПП на 2700-3000 оборотов. Положишь руку - утихает.
Прочитал всю тему, разбирал сегодня ручку, посморел. Люфтов в принципе нигде сильных нет, только железная втулка, как уже говорили, слишком маленького диаметра и люфтит в пластиковых шайбах. Я обмотал её лентой фум (применяется для уплотнения резьбовых соединений), плотно посадил назад.
В полностью разобранном виде включил двигатель, погазовал - эта черная рогатая штука, к которой все прикручивается сама по себе очень сильно вибрирует и жужжит. Если сильно схватить её рукой и газануть, руке даже становится больно от вибраций. После этого я понял, что все эти изоленты, шайбы, втулки - как мертвому припарки, пока её так колбасит.
Залез под машину, пошатал оба рычага, которые идут от коробки к переключалке. Один сидит плотно, а второй (нижний) сильно люфтит. Я заснял на видео, можете посмотреть.
В планах заехать на СТО, чтобы они сказали, нужно ли что-то менять. А после его замены хочу смотать оба рычага резиной, как тут советовали. Потому что, по-моему, источник вибры как раз оттуда (если считать, что с двигателем уже ничего не сделаешь). Еще попробую поставить пружинку от рычага к кожуху. Думаю тоже должно помочь, раз звук пропадает, когда положишь руку.
Миниатюры
IMG_0024.jpg   IMG_0027.jpg   IMG_0029.jpg  

IMG_0032.jpg   IMG_0042.jpg  
Вложения
Тип файла: zip Фильм_0001.zip (198.9 Кб, 842 просмотров)
Амстердам вне форума   Вверх
Закрытая тема