Гагаринец, а я просто "пролил" эту манжету аэрозольной силиконовой смазкой. Под крышечку с указанием передач приклеил сплен толщиной 6 мм. Давно уже забыл, что такое дребезг.
Гагаринец, а я просто "пролил" эту манжету аэрозольной силиконовой смазкой. .
Сам же знаешь - дребезг дребезгу рознь!!!! Мой был ужасен - требовались серьёзные меры. Я их считаю оправданными и долговременными. Я сделал так, как задумано на заводе.
Всем привет. у меня дребезг был в втулке (эта втулка стоит в самой ручке , через неё проходит болт который соеденяет ручку переключения кпп и тягу идущую в кпп, втулка металическая и имеется зазор между болтом и этой втулкой, отсюда и дребезг при наборе оборотов и торможении двиглом) вообщем лечиться просто , заказываем токорю втулку но из фторопласта и чуть больше размерами, всё это дело смазываем и собираем (да ещё можно немного налить трансмисионки в шарнир в основании рычага переключения передач) и всё никакого дребезга от ручки КПП (даже намёка нет ) и более лёгкое и мягкое переключение.
Вариант, предложенный мной http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14 работает уже неделю , ручка не дрожит и не шумит, и ничего разбирать не пришлось, правда иногда сама пружинка звенит, когда входит в резонанс с коробкой передач, но это меня не смущает. Думаю еще для надежности обмотать пружинку самоклеящимся поролоном, чтобы окончательно избавиться от вибрации самой пружинки.
Кто попробует так же сделать пишите о результате...
Пробег 8800, недавно (после гонок) обострилась проблема с зудением рукоятки КПП на 2700-3000 оборотов. Положишь руку - утихает.
Прочитал всю тему, разбирал сегодня ручку, посморел. Люфтов в принципе нигде сильных нет, только железная втулка, как уже говорили, слишком маленького диаметра и люфтит в пластиковых шайбах. Я обмотал её лентой фум (применяется для уплотнения резьбовых соединений), плотно посадил назад.
В полностью разобранном виде включил двигатель, погазовал - эта черная рогатая штука, к которой все прикручивается сама по себе очень сильно вибрирует и жужжит. Если сильно схватить её рукой и газануть, руке даже становится больно от вибраций. После этого я понял, что все эти изоленты, шайбы, втулки - как мертвому припарки, пока её так колбасит.
Залез под машину, пошатал оба рычага, которые идут от коробки к переключалке. Один сидит плотно, а второй (нижний) сильно люфтит. Я заснял на видео, можете посмотреть.
В планах заехать на СТО, чтобы они сказали, нужно ли что-то менять. А после его замены хочу смотать оба рычага резиной, как тут советовали. Потому что, по-моему, источник вибры как раз оттуда (если считать, что с двигателем уже ничего не сделаешь). Еще попробую поставить пружинку от рычага к кожуху. Думаю тоже должно помочь, раз звук пропадает, когда положишь руку.