Довольно интересная машинка, при ближнем рассмотрении. Вот её снимки, сделанные мной на встрече, посвящённой 3-летию нашего клуба в Тольятти в апреле 2009 года
а сколько она стоит.. в это все и упирается.. да и о ресурсе вопрос.. скока двиг выдержит?
Это первые шаги ваза в этом направлении.Он большой и неповоротливый.Глобальные решения принимают администраторы высокого ранга не всегда компетентные в отдельных технических вопросах.
Делегировать ответственность и сделать как советуют специалисты (а их на вазе хватает , и про тоету они знают абсолютно все) мешает русское великодержавное чванство.Типа я начальник , я буду думать.
Со временем я думаю вопрос модификаций утрясется.
Как говорит мой коллега по работе "Все должно делаться медленно и неправильно".
все таки.. тойота в лучшие года делала около десяти миллионов авто.. и не была неповоротливой....а ваз 700 тысяч.. это реально руководители тормозят....
2. в ауке есть достоверный пробег, шакен(их техосмотр, он на много жесче нашего и существенно дороже) по нему можно судить о тех состоянии, по кузову имеется оценка с указанием деффектов, по салону просто оценка, на основании этого и производится выбор, система оценок практически унифицирована, так что если вы покупаете машину от 4B проблем и неожиданностей быть не можеет, к примеру в семье 2 года эксплуатировалась тоета с оценкой 3,5 B не очень оценка, но все было без проблем. кредитная это исключено, криминальная вообще мало вероятно)))
4.согласен, только один минус может так сложиться что будет не совсем удачный вариант, и на СТО вы скоро будете со всеми абсолютно знакомы, плюс неимоверно большоя потеря времени на все это.
5.правый руль абсолютный минус, вы правы
7. вы просто не сталкивались с этим, экзист есть везде, где интернет...
2. Бывают и с оценкой 4B. У меня такой надежный машин отходил только пол года, потом начал разваливаться потихоньку. После, когда покупал предыдущую новую машину, меня вообще не волновали все эти полукриминальные тонкости и я точно знал что беру небитонекрашено и никто до меня её не выжимал. И я не прогадал. Три года отьездил, второй круг начал, был только на ТО-1, потом машину практически не обслуживал, только масла и расходники. Ни разу не подвела и намёка не давала. Короче, новая есть новая . 4.Да манал я такие знакомства. Я можно сказать благодаря ихним кривым ручёнкам, не хочу брать б/у автомобиль, а беру новый чтобы исключить это неприятное общение . 5. Он не просто минус , он ещё очень опасен . 7. Без экзиста как-то проще, поверьте. Сейчас , если мне что-то надо, например, бортовой компьютер или комплект тюнинговой подвески. Я просто иду в магазин и ломаю голову, какой купить.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 17.11.2010 в 18:45..
[LEFT]2. Бывают и с оценкой 4B. У меня такой надежный машин отходил только пол года, потом начал разваливаться потихоньку.
Увы, у меня в таком хорошем состоянии (с такой аук. оценкой) машин не было.
Что в общем-то не помешало мне на одной из них (бита, крашена, с пробегом по РФ, одометр смотан) проехать более 130 тыс. км., не вкладывая деньги в ремонт (не было тогда у меня денег), общий пробег, если верить одометру, перевалил за 300 тыс. И остальные не подводили.
Цитата:
После, когда покупал предыдущую новую машину, меня вообще не волновали все эти полукриминальные тонкости и я точно знал что беру небитонекрашено и никто до меня её не выжимал. И я не прогадал. Три года отьездил, второй круг начал, был только на ТО-1, потом машину практически не обслуживал, только масла и расходники. Ни разу не подвела и намёка не давала. Короче, новая есть новая .
Замечательно, могу за вас только порадоваться. У меня в общем схожие ощущения от моего авто. Да, не новая, зато комфортный и удобный D-класс, а не бюджетный B.
Для меня это важно, я успел привыкнуть к определенному уровню авто.
Цитата:
4.Да манал я такие знакомства. Я можно сказать благодаря ихним кривым ручёнкам, не хочу брать б/у автомобиль, а беру новый чтобы исключить это неприятное общение .
Очередной раз убеждаюсь, что рынок NEW-авто в РФ пока для меня совершенно непривлекателен. Хромает его самое главное преимущество перед рынком б/у - качество сервиса и ГАРАНТИИ.
Цитата:
5. Он не просто минус , он ещё очень опасен .
О чем вы говорите, о какой "опасности", в этой стране до сих пор производят "классику"!
Для меня ПР не более, чем терпимое неудобство.
Цитата:
7. Без экзиста как-то проще, поверьте. Сейчас , если мне что-то надо, например, бортовой компьютер или комплект тюнинговой подвески. Я просто иду в магазин и ломаю голову, какой купить.
Опять-таки, рад за вас. А у нас не проще - з/ч на Калину нет в наличии, как и самих машин. Зато есть в наличии з/ч на "японки".
2. Бывают и с оценкой 4B. У меня такой надежный машин отходил только пол года,
а где простите брали с такой оценкой? аукционник сохранился? а т я вам за 10 минут нарисую на любой авто 5А аук..и что проще- это весьма субъективно все... проще булку хлеба купить, чем в очереди за мясом отстоять... тоже правильно..
да и.. все то что вы написали уже здесь не раз пытались выдать за преимущества, новое это да преимущество... а то что отдельно взятые экземпляры не вылазят потом из гарантийного ремонта это ужас просто, потом чем дальше от столицы, тем на самом деле проблематичнее с запчастями и т.д. а уж если не дай бог узел какой? то стоим ждем... пипец... и ни какой экзист не поможет. вы почитайте, это уже все здесь обмусолилось не раз, для чего опять да снова об одном и том же?
аук ждем, и схему по которой вам доставили и купили..
а на счет знакомсв на сто, вы если цитируете, то потрудитесь весь тогда диалог прочесть, это как раз говорилось о сто ваза...
Последний раз редактировалось ALWIC; 18.11.2010 в 07:55..
все таки.. тойота в лучшие года делала около десяти миллионов авто.. и не была неповоротливой....а ваз 700 тысяч.. это реально руководители тормозят....
Однозначно.
Очередной раз убеждаюсь, что рынок NEW-авто в РФ пока для меня совершенно непривлекателен. Хромает его самое главное преимущество перед рынком б/у - качество сервиса и ГАРАНТИИ.
Не соглашусь. В моём городе нет оф. дилера, но я покупаю именно новую машину. Преймущества новой перед старой:
Прозрачность истории - нет проблем с ГИБДД, машина заведомо чистая, не числится в угоне, залоге и т.д. - примеров с кидаловом полно. Я с этим связываться не хочу.
Беспроблемность - как минимум первые 3 года машина ходит не доставляя проблем и не тянет кошелёк. Мне 3 года достаточно. Потом новую машину покупаю.
В бэушной машине зачастую предыдущий хозяин что-то переделал, что-то поставил не так, как хотелось бы. Надо переделывать, а это сложнее, чем просто инсталляция. Например, стоит музыка, которая мне не нравится - надо свою ставить, старую демонтировать, сига - это по любому менять, так как со старой сигой есть большая опасность угона.
Бэушную машину тяжело выбирать. Нужно перелопачивать объявления, ходить по конторкам торговцев б/у, каждую приглянувшуюся машину гонять на диагностику и платить за это.
Подготовка к эксплуатации. Надо менять жидкости и расходники - что там было залито неизвестно и верить на слово нельзя. Расходники - ремни, ролики, фильтры - сколько пробежали тоже неизвестно - нужна замена. Это всё время и деньги.
Цитата:
Сообщение от Raven
О чем вы говорите, о какой "опасности", в этой стране до сих пор производят "классику"!
Для меня ПР не более, чем терпимое неудобство.
При чём тут классика? Она опасна только для владельца, а не для окружающих. На классике не выглядывают и фары не слепят встречку.
При чём тут классика? Она опасна только для владельца, а не для окружающих. На классике не выглядывают и фары не слепят встречку.
Вы не видели бешеных ведер, несущихся по автостраде на скорости 140+?
Я видел. Неоднократно.
Учитывая, что на этой скорости ведро неуправляемо, я не был бы столь категоричен насчет того, что оно "опасно только для своего владельца".
Да и на зимней дороге мотает эту классику, как г... в проруби. Большая радость от металлолома уворачиваться, да. Тренировка, ядренть.
Не соглашусь. В моём городе нет оф. дилера, но я покупаю именно новую машину. Преймущества новой перед старой:
В моем случае минусы б/у разом перевешивает тот факт, что я езжу на Субару Легаси-универсал, а не на уцененной (2009 года) NEW Ладе Самаре в самой бедной комплектации (примерно равные суммы покупки). Моя машина в очень хорошем состоянии, в ней не трескается от мороза и не скрипит пластик, как в норильских Кроунах, нормально работают все девайсы. За 25 тыс. км. моего личного пробега и год эксплуатации в РЕМОНТ машины вложено 1300 руб. (прогорел по шву выпуск, дырку заварили). Из расходников - 1 раз менял свечи, 1 раз воздушный фильтр, 2 раза - моторное масло с фильтром, куплен комплект новой летней резины. Как видишь, не разорился пока.
Цитата:
Давай не будем больше про "классику". Достаточно того, что она очень опасна не только для водителя, а для всех, кто в ней находится. К моему горю, я узнал это не с чужих слов.
Странно, что это не является основанием для прекращения производства этих машин. Масштабного производства! Выходит, не так уж ценит наше государство жизни и здоровье своих граждан, что уж тут про "опасность" ПР говорить.
P.S.: Сегодня стою на достаточно оживленной четырехполосной трассе с левым поворотом (через встречку), в "кармане", пропускаю поток (светофора нет). Напротив останавливается здоровенный самосвал Hino, тоже для поворота налево, перекрывая мне обзор левого встречного ряда.
Катастрофен? Апасно? У меня же руль справа, я нихрена из-за самосвала не вижу! Хрестоматийная ситуация!
Я спокойно подождал, пока повернет самосвал, оценил ситуацию на "встречке" и так же спокойно закончил поворот.
Потом думаю - блин, как же так? Мне же нужно было пол-морды на встречку высунуть, чтобы из-за самосвала оценить обстановку! Причем резко - чтобы БЫСТРО все оценить!