Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 17:21   #251
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Иван355 не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Довольно интересная машинка, при ближнем рассмотрении. Вот её снимки, сделанные мной на встрече, посвящённой 3-летию нашего клуба в Тольятти в апреле 2009 года

а сколько она стоит.. в это все и упирается.. да и о ресурсе вопрос.. скока двиг выдержит?
Иван355 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 17:28   #252
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Иван355 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Это первые шаги ваза в этом направлении.Он большой и неповоротливый.Глобальные решения принимают администраторы высокого ранга не всегда компетентные в отдельных технических вопросах.
Делегировать ответственность и сделать как советуют специалисты (а их на вазе хватает , и про тоету они знают абсолютно все) мешает русское великодержавное чванство.Типа я начальник , я буду думать.
Со временем я думаю вопрос модификаций утрясется.
Как говорит мой коллега по работе "Все должно делаться медленно и неправильно".
все таки.. тойота в лучшие года делала около десяти миллионов авто.. и не была неповоротливой....а ваз 700 тысяч.. это реально руководители тормозят....
Иван355 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 18:32   #253
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
2. в ауке есть достоверный пробег, шакен(их техосмотр, он на много жесче нашего и существенно дороже) по нему можно судить о тех состоянии, по кузову имеется оценка с указанием деффектов, по салону просто оценка, на основании этого и производится выбор, система оценок практически унифицирована, так что если вы покупаете машину от 4B проблем и неожиданностей быть не можеет, к примеру в семье 2 года эксплуатировалась тоета с оценкой 3,5 B не очень оценка, но все было без проблем. кредитная это исключено, криминальная вообще мало вероятно)))

4.согласен, только один минус может так сложиться что будет не совсем удачный вариант, и на СТО вы скоро будете со всеми абсолютно знакомы, плюс неимоверно большоя потеря времени на все это.
5.правый руль абсолютный минус, вы правы

7. вы просто не сталкивались с этим, экзист есть везде, где интернет...

2. Бывают и с оценкой 4B. У меня такой надежный машин отходил только пол года, потом начал разваливаться потихоньку. После, когда покупал предыдущую новую машину, меня вообще не волновали все эти полукриминальные тонкости и я точно знал что беру небитонекрашено и никто до меня её не выжимал. И я не прогадал. Три года отьездил, второй круг начал, был только на ТО-1, потом машину практически не обслуживал, только масла и расходники. Ни разу не подвела и намёка не давала. Короче, новая есть новая . 4.Да манал я такие знакомства. Я можно сказать благодаря ихним кривым ручёнкам, не хочу брать б/у автомобиль, а беру новый чтобы исключить это неприятное общение . 5. Он не просто минус , он ещё очень опасен . 7. Без экзиста как-то проще, поверьте. Сейчас , если мне что-то надо, например, бортовой компьютер или комплект тюнинговой подвески. Я просто иду в магазин и ломаю голову, какой купить.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 17.11.2010 в 18:45..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 02:28   #254
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
[LEFT]2. Бывают и с оценкой 4B. У меня такой надежный машин отходил только пол года, потом начал разваливаться потихоньку.
Увы, у меня в таком хорошем состоянии (с такой аук. оценкой) машин не было.
Что в общем-то не помешало мне на одной из них (бита, крашена, с пробегом по РФ, одометр смотан) проехать более 130 тыс. км., не вкладывая деньги в ремонт (не было тогда у меня денег), общий пробег, если верить одометру, перевалил за 300 тыс. И остальные не подводили.
Цитата:
После, когда покупал предыдущую новую машину, меня вообще не волновали все эти полукриминальные тонкости и я точно знал что беру небитонекрашено и никто до меня её не выжимал. И я не прогадал. Три года отьездил, второй круг начал, был только на ТО-1, потом машину практически не обслуживал, только масла и расходники. Ни разу не подвела и намёка не давала. Короче, новая есть новая .
Замечательно, могу за вас только порадоваться. У меня в общем схожие ощущения от моего авто. Да, не новая, зато комфортный и удобный D-класс, а не бюджетный B.
Для меня это важно, я успел привыкнуть к определенному уровню авто.
Цитата:
4.Да манал я такие знакомства. Я можно сказать благодаря ихним кривым ручёнкам, не хочу брать б/у автомобиль, а беру новый чтобы исключить это неприятное общение .
Очередной раз убеждаюсь, что рынок NEW-авто в РФ пока для меня совершенно непривлекателен. Хромает его самое главное преимущество перед рынком б/у - качество сервиса и ГАРАНТИИ.
Цитата:
5. Он не просто минус , он ещё очень опасен .
О чем вы говорите, о какой "опасности", в этой стране до сих пор производят "классику"!
Для меня ПР не более, чем терпимое неудобство.
Цитата:
7. Без экзиста как-то проще, поверьте. Сейчас , если мне что-то надо, например, бортовой компьютер или комплект тюнинговой подвески. Я просто иду в магазин и ломаю голову, какой купить.
Опять-таки, рад за вас. А у нас не проще - з/ч на Калину нет в наличии, как и самих машин. Зато есть в наличии з/ч на "японки".
Старый 18.11.2010, 05:39   #255
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[LEFT]2. Бывают и с оценкой 4B. У меня такой надежный машин отходил только пол года, потом начал разваливаться потихоньку.
аукционник в студию и список проблем
Старый 18.11.2010, 06:50   #256
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
2. Бывают и с оценкой 4B. У меня такой надежный машин отходил только пол года,
а где простите брали с такой оценкой? аукционник сохранился? а т я вам за 10 минут нарисую на любой авто 5А аук..и что проще- это весьма субъективно все... проще булку хлеба купить, чем в очереди за мясом отстоять... тоже правильно..
да и.. все то что вы написали уже здесь не раз пытались выдать за преимущества, новое это да преимущество... а то что отдельно взятые экземпляры не вылазят потом из гарантийного ремонта это ужас просто, потом чем дальше от столицы, тем на самом деле проблематичнее с запчастями и т.д. а уж если не дай бог узел какой? то стоим ждем... пипец... и ни какой экзист не поможет. вы почитайте, это уже все здесь обмусолилось не раз, для чего опять да снова об одном и том же?
аук ждем, и схему по которой вам доставили и купили..

а на счет знакомсв на сто, вы если цитируете, то потрудитесь весь тогда диалог прочесть, это как раз говорилось о сто ваза...

Последний раз редактировалось ALWIC; 18.11.2010 в 07:55..
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 07:13   #257
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Иван355 Посмотреть сообщение
все таки.. тойота в лучшие года делала около десяти миллионов авто.. и не была неповоротливой....а ваз 700 тысяч.. это реально руководители тормозят....
Однозначно.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 13:39   #258
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Очередной раз убеждаюсь, что рынок NEW-авто в РФ пока для меня совершенно непривлекателен. Хромает его самое главное преимущество перед рынком б/у - качество сервиса и ГАРАНТИИ.
Не соглашусь. В моём городе нет оф. дилера, но я покупаю именно новую машину. Преймущества новой перед старой:
Прозрачность истории - нет проблем с ГИБДД, машина заведомо чистая, не числится в угоне, залоге и т.д. - примеров с кидаловом полно. Я с этим связываться не хочу.
Беспроблемность - как минимум первые 3 года машина ходит не доставляя проблем и не тянет кошелёк. Мне 3 года достаточно. Потом новую машину покупаю.
В бэушной машине зачастую предыдущий хозяин что-то переделал, что-то поставил не так, как хотелось бы. Надо переделывать, а это сложнее, чем просто инсталляция. Например, стоит музыка, которая мне не нравится - надо свою ставить, старую демонтировать, сига - это по любому менять, так как со старой сигой есть большая опасность угона.
Бэушную машину тяжело выбирать. Нужно перелопачивать объявления, ходить по конторкам торговцев б/у, каждую приглянувшуюся машину гонять на диагностику и платить за это.
Подготовка к эксплуатации. Надо менять жидкости и расходники - что там было залито неизвестно и верить на слово нельзя. Расходники - ремни, ролики, фильтры - сколько пробежали тоже неизвестно - нужна замена. Это всё время и деньги.
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
О чем вы говорите, о какой "опасности", в этой стране до сих пор производят "классику"!
Для меня ПР не более, чем терпимое неудобство.
При чём тут классика? Она опасна только для владельца, а не для окружающих. На классике не выглядывают и фары не слепят встречку.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 14:32   #259
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
При чём тут классика? Она опасна только для владельца, а не для окружающих. На классике не выглядывают и фары не слепят встречку.
Вы не видели бешеных ведер, несущихся по автостраде на скорости 140+?
Я видел. Неоднократно.
Учитывая, что на этой скорости ведро неуправляемо, я не был бы столь категоричен насчет того, что оно "опасно только для своего владельца".
Да и на зимней дороге мотает эту классику, как г... в проруби. Большая радость от металлолома уворачиваться, да. Тренировка, ядренть.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 18.11.2010, 16:00   #260
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не соглашусь. В моём городе нет оф. дилера, но я покупаю именно новую машину. Преймущества новой перед старой:
В моем случае минусы б/у разом перевешивает тот факт, что я езжу на Субару Легаси-универсал, а не на уцененной (2009 года) NEW Ладе Самаре в самой бедной комплектации (примерно равные суммы покупки). Моя машина в очень хорошем состоянии, в ней не трескается от мороза и не скрипит пластик, как в норильских Кроунах, нормально работают все девайсы. За 25 тыс. км. моего личного пробега и год эксплуатации в РЕМОНТ машины вложено 1300 руб. (прогорел по шву выпуск, дырку заварили). Из расходников - 1 раз менял свечи, 1 раз воздушный фильтр, 2 раза - моторное масло с фильтром, куплен комплект новой летней резины. Как видишь, не разорился пока.
Цитата:
Давай не будем больше про "классику". Достаточно того, что она очень опасна не только для водителя, а для всех, кто в ней находится. К моему горю, я узнал это не с чужих слов.
Странно, что это не является основанием для прекращения производства этих машин. Масштабного производства! Выходит, не так уж ценит наше государство жизни и здоровье своих граждан, что уж тут про "опасность" ПР говорить.

P.S.: Сегодня стою на достаточно оживленной четырехполосной трассе с левым поворотом (через встречку), в "кармане", пропускаю поток (светофора нет). Напротив останавливается здоровенный самосвал Hino, тоже для поворота налево, перекрывая мне обзор левого встречного ряда.
Катастрофен? Апасно? У меня же руль справа, я нихрена из-за самосвала не вижу! Хрестоматийная ситуация!
Я спокойно подождал, пока повернет самосвал, оценил ситуацию на "встречке" и так же спокойно закончил поворот.
Потом думаю - блин, как же так? Мне же нужно было пол-морды на встречку высунуть, чтобы из-за самосвала оценить обстановку! Причем резко - чтобы БЫСТРО все оценить!
Закрытая тема