Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 00:48   #1
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от русс 54 Посмотреть сообщение
А что она должна подимать в машине?
согласно сервисному мануалу Калины, момент затяжки колесных болтов составляет 70-90Нм. Берем в среднем 80. Длина штатного балонника (т.е. рычага для приложения усилия) составляет примерно 20 см. Таким образом, для того, чтобы затянуть колесный болт, к балоннику нужно приложить тяговое усилие = 40 килограмм. Одной рукой. Для того, чтобы открутить этот болт, усилие надо приложить еще большее (процентов на 30).
Интересно было бы взглянуть на девушку, весом килограмм 50-60, которая сможет продемонстрировать этот силовой эквилибр. Понятное дело, речь не идет о цирковых гимнастках, обутых в берцы
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 00:55   #2
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322869 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Легким движение ноги (тренировка требуется) , болт затягивается...
Вы недооцениваете способности наших девушек в экстремальных ситуациях..
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 01:01   #3
Бывалый

Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
девушку со здоровым мужиком не путаете? Вы правда можете себе представить прелестницу, прыгающую в туфельках-балетках на ручке балонного ключа?
Цитата:
Вы недооцениваете способности наших девушек в экстремальных ситуациях..
я все прекрасно дооцениваю. Я просто недопонимаю - зачем рядовую нештатную ситуацию типа прокола колеса в 21-веке превращать в экстремальную?
Старый 21.01.2011, 08:20   #4
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15821 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
прыгающую в туфельках-балетках на ручке балонного ключа?
Прыгала. Плюнула.Вернула мужа обратно)

А если вернуться к вопросу взаимопомощи.
Во время одной из гонок по ориентированию, занесло меня в соседнюю область. И накрылся генератор. Еще на классике дело было. В машине еще команда. Это девушка и "никакой" мужик...
Надо толкнуть. Трасса. Светает. Никого.
Но абсолютной пустоты не бывает) И на всю страну, говорю тебе спасибо, мил человек, что выплыл из тумана. Денег не взял.

Теперь обратная ситуация. Зима. Сидит, друг, буксует. В багажнике, три троса (два уже порвали))))) Вытягиваею. Денег не беру.

Две истории. В какой из них имеет значение ПОЛОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ???
Зоя вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 08:49   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути

ну и дискуссию развели..

что спорить, все при своем останутся..
Вот я вешу 63 кг, в балетках на балоннике попробовала попрыгать...муж посмеялся, и с одного усилия отвернул..это к вопросу о силе..

К ситуации с колесом..вот обсудила вчера с мужем..езжу по трассе Питер-Пригород, Красное село..это км -30 по оживленной трассе..даже если летом влезу на кольцевую и поеду на дачу (около 100 км), при описанной АГ2 ситуации слова мужа: "аварийка, знак и звонок мне или отцу. Дальше сидим и ждем. на замену силы не хватит. Каждому - свое"
Научить - научит, покажет как делается..для теоретических знаний, не больше..
если я сама буду обслуживать машину, делать ремонт дома, и т.д. - зачем мне в жизни муж?если я всю мужскую работу сама буду делать?для ТОГО дела можно и без штампа найти
Вот нравится моему мужу возиться с моей машиной, особенно когда я говорю спасибо ну так зачем лишать его удовольствия?
А людей, работающих в сфере обслуживания - работы и зарплаты? Эта сфера новая, развивающаяся..есть люди, которые в этом профессионалы - ну так и пусть делают свою работу хорошо, а я буду свою..

АГ2, я не говорю о поездках в тайгу..я написала, где езжу
Старый 21.01.2011, 09:00   #6
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Вы сколько килограмм весите? Вы способны одной рукой оторвать от земли полный 40-кг мешок картошки?
Мне почти 52 года, рост 153 см, вес 58 кг. Мешок картошки от земли, естественно, одной рукой поднять не смогу.

Да, именно так я всегда и делаю, и никаких дискомфортов не испытываю. И вообще, дебаты уже в сторону ушли. Речь -то зашла не об экстримах, не о серьезном ремонте, а об обычной ситуации, которая со всеми случается именно на дороге, когда рядом может не оказаться помощи. Если бы в тогда со мной был рядом мужчина, он бы, конечно, помог, но его не было, сотовых тогда еще не было у нас, а если бы и был звонить не стала бы. Отрывать от дел и ждать, когда приедут за 40 км от города, чтобы сделать то, с чем я сама могу справиться? Абсурд. Я далеко не автомеханик и никогда им не была, мужчины мне всегда помогали и помогают, огромная им благодарность. Когда нужна помощь, я ее вызову, а с чем сама могу справиться - справляюсь. Тема уже не в то русло завернула, пора остановится, наверное.
Старый 21.01.2011, 10:28   #7
Бывалый

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Таким образом, ты заявляешь об их физической неполноценности и ущербности?
Нет, это ты таким образом демонстрируешь свое непонимание, что женщина-это женщина, а не "товарищ в кожанке и красной косынке", вытаскивая на всеобщее обозрение свои:
Цитата:
Вот они, уши мужского шовинизма и вылезли))).
Возможно, в ваших суровых краях товарищ женщина традиционно и обитает лицом к лицу с жестоким диким миром, но уверяю тебя, это далеко не везде так. Как правило, чаще все же находится кто-то, кто способен им помочь. Хотя бы в физически тяжелой работе.

Цитата:
С рядовой нештатной ситуацией водитель справляется сам. Это же ты раздуваешь её до состояния жосткого экстрима, с коим может справиться только супергерой Eddy21)
не стоит идиотничать. Ты уже все прекрасно понял. Если нет, то перечитай еще раз что-нибудь наподобие занимательной физики и попытайся наглядно представить себе вышеописанное - про усилие, требуемое для откручивания/затягивания колесных болтов. А дальше твое дело - можешь продолжать от своих женщин требовать гимнастическо-атлетических подвигов, но не стоит пропагандировать это издевательство для всех женщин, водящих машины.

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
...вес 58 кг... Легким движение ноги (тренировка требуется) , болт затягивается...
попробуйте как-нибудь провести экперимент - затяните таким образом все 4 болта, а потом возьмите у мужа динамометрический ключ и проверьте моменты их затяжки - на всех болтах показания должны быть примерно равны и составлять 70-90 Нм... Если не соответствует, то просто имейте в виду, что все это время Вы подвергали реальной опасности жизнь свою и своих пассажиров. Если все в норме - снимаю шляпу!
Но позвольте еще пару слов о главном - НИКОГДА не затягивайте колесные болты с помощью ног. Этого категорически нельзя делать.

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
Тема уже не в то русло завернула, пора остановится, наверное.
Тема вроде "женщина и автомобиль"? тогда все нормально - в русле.
Старый 21.01.2011, 10:43   #8
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но позвольте еще пару слов о главном - НИКОГДА не затягивайте колесные болты с помощью ног. Этого категорически нельзя делать.
Кто вам такое сказал? Руками часто не обеспечить требуемое усилие, тем более девушке.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 10:49   #9
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Кто вам такое сказал?
Вас фамилия интересует? Не помню - давно это было, лет 30 назад.
Да и какая разница, кто именно сказал прописную истину? (к офроуду, понятно дело, правило не относится)
Цитата:
Руками часто не обеспечить требуемое усилие, тем более девушке
о чем и речь
Старый 21.01.2011, 16:28   #10
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Цитата: Сообщение от Eddy21 Но позвольте еще пару слов о главном - НИКОГДА не затягивайте колесные болты с помощью ног. Этого категорически нельзя делать.

Кто вам такое сказал? Руками часто не обеспечить требуемое усилие, тем более девушке.
Действительно, мне тоже об этом на станции сказали, что ногами нельзя, можно и переборщить...