Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
чет как-то не особо технически получается... что значит "не развивает мощности" - не понятно... понятно, если "не развивает оборотов", но на горячую летом весьма бодрые обороты у стартера.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААА!
Не развивает мощности - ЭТО ОЗНАЧАЕТ НЕ РАЗВИВАЕТ ОБОРОТОВ!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!
Я почему и взялся за электрику? Поатаму шта, в случае неудачного старта, как - то не особо резво стартер себя ведет...
ЗЫ Кстати, опуликование на форуме является гарантией авторского права?
ВАЗ, денеХ хочу!!!
Не развивает мощности - ЭТО ОЗНАЧАЕТ НЕ РАЗВИВАЕТ ОБОРОТОВ!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!
чего? o_O
не, ну если стартер полумертвый на горячую - то так то да... ну дак с этого и надо было начинать... к общей проблеме то эт не имеет отношения.
у меня вот он может молотить подолгу и весьма уверенно. а заводиться не заводится.
Geksogen, видимо все-таки придется привести цитату из мурзилки...
обороты двигателя не поднимаются выше 80 об/мин? а напряжение проседает ниже 6В?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
если останов - 700А!
чет я сомневаюсь, что у тебя на горячую с жидким маслом клинит двигатель. цифра при останов не в тему, сейчас лето и масло жидкое. большой нагрузки на стартер нет.
Ту вопрос возник.А почему повторный пуск удачный, или на педальку нажать? Стартер стартером...но вы совершенно не обращаете внимания на напряжение бортовой сети, которое стоит проконтролировать осциллографом, но ни как не цифровым тестером. Просто у ЭБУ есть нижний предел напряжения, при котором он отказывается нормально функционировать.Именно эта проблема широко описана в среде диагностов. Может и стартер, но только как устройство губительно просаживающее бортовую сеть.Предлагаю обсудить эту сторону проблемы. Эт я так..для вашего размышления...чтобы в сторону не уходили. А массы правильно..очень даже много значят.
Ту вопрос возник.А почему повторный пуск удачный, или на педальку нажать?
Повторный пуск был удачным, ЕСЛИ на педаль газа нажать или выжать сцепление. Или то и другое вместе.
Цитата:
Стартер стартером...но вы совершенно не обращаете внимания на напряжение бортовой сети, которое стоит проконтролировать осциллографом, но ни как не цифровым тестером.
Вот и я про то, неудачный старт сопровождается глубокой просадкой бортовой сети, так как плохо крутящий стартер начинает потреблять аварийное количество ампер...
В таком режиме, что делается в ЭБУ, что он в первую очередь высчитывает я еще не знаю...
ЗЫ Это все - те самые пресловутые ПЕРЕХОДНЫЕ процессы...
Цитата:
Может и стартер, но только как устройство губительно просаживающее бортовую сеть.
Правильный посыл.
Не исключено, что если на ЭБУ поставить диодную развязку с конденсатором, это позволит ему более мягко переносить стрессовые режимы...
Капиталисты на элитных машинах ставят по две батарейки. Одна - чисто под стартер...
Вот и я про то, неудачный старт сопровождается глубокой просадкой бортовой сети, так как плохо крутящий стартер начинает потреблять аварийное количество ампер...
я вот одного не понимаю, как у вас с такими проблемами ваши авто могут заводиться после ночной стоянке даже при -10?
густое масло, замерзшая коробка, потерявшая емкость АКБ...