Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Окружающей среды есть в бампере. Достал мануал от штат-дст, в перечне параметров есть 18 пункт-температура воздуха на впуске. Хз где датчик стоит, наверное в ДМРВ. Но если он вмонтирован в ДМРВ, то он меряет температуру воздуха перед дросселем, а не того воздуха, который за закрытым дросселем в ресивере постоял некоторое время. После 2 попытки воздух в ресивере обновляется, проходит через ДМРВ, его температуру меряет датчик температуры в ДМРВ, и вуаля-всё окей. Во всяком случае, я себе это так представляю.
При той жаре, что счас.температура на впуске, меряется датчиком в ДМРВ, достигает 70гр. На основании этого значения и формируется смесь...потому у некоторых движков могут наблюдаться сбой в работе.Все от разброса допусков по двигателю.
Ну если нравится тупо делать тупую работу - пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Ну а если серьезно, я повторю то, что уже говорил: прежде чем трубки пережимать, да форсунки колбасить, надо (ТУПО) обслужить электрические цепи стартера в первую очередь, по минусу и по плюсу. Тупо - в смысле, не вникая, хороший контакт или плохой. А зачищать нужно до металла и наносить смазку...
А я ещё раз попробую объяснить, что в данный момент обсуждается другая проблема. Если бы дело было в цепи стартера, то горячий двигатель не заводился бы не только после кратковременной стоянки, но и сразу после его остановки.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Если не секрет, и какое напряжение на стартере в момент старта?
Это уже другой вопрос, читай внимательнее. Я замеряю падение напряжения отдельно в плюсовой и минусовой цепи. Т.е. на участках от"+"АКБ до стартера (уже после втяг-го) и от "-"АКБ до двигателя.
Ну если нравится тупо делать тупую работу - пожалуйста.
У меня к тебе лично вопросов больше нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AHT
При той жаре, что счас.температура на впуске, меряется датчиком в ДМРВ, достигает 70гр. На основании этого значения и формируется смесь...потому у некоторых движков могут наблюдаться сбой в работе.Все от разброса допусков по двигателю.
Меня все же интересует вопрос:
зачем самый мощный провод массы прикрутили на шпильку блока термостата? У двигателя 1.4, чуть выше этого места есть свободное отверстие с резьбой на 10мм, явно приготовленное для этого провода... Почему не прикрутить массу в это место. Какой здесь скрывается философский смысл?
Я тоже так подумал и перенес массу стартера на законное место - на прилив.
Короче я свою проблему ПОБЕДИЛ!
У меня был периодический старт со второго раза, на гарячую, с подгазовкой. Все, больше ни-че-го.
Каким образом? Главное - обслужил силовые цепи стартера. А самое главное - стартер. Оказался белорусским и мощностью 1.2 кВт вместо 1.5!!! Смазки, как водится, только для вида. И она высохла. В стартере - ни одного подшипника качения. Две втулки - и все удобства...
Короче, разобрал вычистил, СМАЗАЛ, протянул.... и получаю удовльствие....
ЗЫ На форуме иномарочников (найду ссылку выложу), я узнал, что при таком же нестабильном старте на горячую, официалы ТУПО кинули клич менять старые слабые(1.2кВт) стартеры на новые помощнее (1.5кВт).
Вот такие дела...
Geksogen, а какая связь между решением и проблемой, с технической точки зрения?
Если правильно понял вопрос, стартер не развивал необходимой мощности на валу в силу:
- плохих контактов силовых цепей,
- в горячем состоянии отсутствие смазки приводило к дополнительным потерям мощности, и без того слабого стартера. (Втулки кочения всего лишь, чего с них взять...)
Я когда его стал снимать, он был раскаленный такой же как и двигатель, Пришлось ждать пока остынет...
Ну и как следствие, горячий стартер раскрутить двигатель не в состоянии, даже если бы двигатель был холодный...
чет как-то не особо технически получается... что значит "не развивает мощности" - не понятно... понятно, если "не развивает оборотов", но на горячую летом весьма бодрые обороты у стартера.
понятно было бы, если бы наоборот - с менее мощным было бы меньше проблем, т.к. он дает меньшую просадку бортсети, отсюда более уверенная искра...
а вообще, в мурзилке написано, что для написано, что для запуска необходимо выполнение условий "обороты более NNN и напряжение бортсети выше VVV". щас если найду мурзилку, даже цифры подставлю...