Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 09:20   #251
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Рыжикоfff, вот я тебя не понимаю чесное слово. И мне кажется ты меня тоже... Ну пиши по-русски что ли... Чё я там с крышей "загрубил"? Ты о чём? С моей крышей всё хорошо. Уж поверь, грубил я только ВАЗу и был аккуратен как никогда
В моём посте был вопрос можно ли впихнуть под обивку потолка 11-13 мм материала или потом обивка уже не встанет. По моим ощущениям она потом не встанет, поэтому и спросил.
По мимо этого я лишь пытался предупредить тех, кто возможно хочет отрывать обивку крыши, что это очень опасный процесс, так как можно повредить железо тупо не рассчитав усилие. Т.е. не знаешь зачем - не лезь.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 25.09.2007, 09:39   #252
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
mmart, Согласен ! Много материала не пытайся запихнуть ! обшивку потолка замучаешся подгонять ! Я хотел помимо 2-х слоев проложить ещё СПЛЕНОМ но потолок уже не вставал ! КУпил в магазине клей для аккустических карпетов , нанес на внутреннюю сторону обшивки ! И преступил к сборке ! Сначало боковыми рукоятками зафиксировал обшивку , а потом уже всеми комплектующими ! Скажу честно над задними пассажирами обшивка не прихватилась на клей ! Но и не свисает !!!!!
Старый 26.09.2007, 08:08   #253
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 18 timson не успел проявить себя
Ребята!!!.. я вчера начал собирать панель (после работы бегом в гараж). и помимо того что уже есть поломанные детали (ушки в основном на решетке воздуховодов) умудрился уронить пару саморезов и отвертучнку насадку (2 см) в воздувод лобовухи!!!.. они упали с грохотом куда-то в асмый низ (как об пол)... пипец.. черт меня дернул панель снять.. ну да ладн, деваться некуда, надо собирать (поскорее машинку хочу!!!). попробовал включить вентилятор - грохота нет (думал на крыльчатку упадут и песец, панель снимать, печку снимать, люков внизу не обнаружил), но от ветра они катаются!! на ходу все слышно будет (перекаты) мдя. убивая одни шумы, добавил другие. вот, пришла мысль что если выяснив внутреннюю структуру печки, просверлить у дна отверстие и вытащить мусор, как вам такая идея?? потом естесно залатать бреши. только кто-нить знает как там печка внутри устроена???

Добавлено спустя 1 час 24 секунды:

лазая по форуму нашел аналогичную проблему, ребята уронили туда тоже железяки. как доставать здесь http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=213573#top
timson вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 09:36   #254
Московская ячейка

timson, Я уронил зажигалку КРИКЕТ ! Когда разбирал торпеду думал достану ЕЁ ! Но поняв что невозможно , забил !
Старый 26.09.2007, 10:05   #255
Новичок

Вес репутации: 20 Danil не успел проявить себя
А магнит на верёвочке туда нельзя уронить?
Danil вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 12:22   #256
Уфимская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 18 timson не успел проявить себя
Danil, если очень хорошо привязать (а еще лучше магнит - бублик), на палец другой конец намотать и все будет ок!

а у меня есть для таких целей специальная телескопическая отверка "удочка")
timson вне форума   Вверх
Старый 01.10.2007, 11:48   #257
Пензенская ячейка

Отвечу на свой же вопрос сам, так сказать, для потомков (так как я вчера доделал крышу)...
Итак, мануал по проклейке крыши калины, для тех, кто всё же решился её делать:

1. Разборка салона (седан): сложить спинку заднего сиденья, снять заднюю полку, отвернуть и снять верхние крепления задних ремней (головка на 17 + большой рычаг), снять пластиковые облицовки задних окон (у меня там один шуруп под крестовую отвёртку и по-моему 5 пистонов, хотя вроде как ближе к лобовому стеклу есть место для ещё одного шурупа), снять облицовку третьего стоп-сигнала (два шурупа torx, вкручены в пластик, поэтому я легко открутил их плоской отвёрткой), отвернуть и снять верхние крепления передних ремней (тот же рычаг + головка на 17), снять верхнюю часть облицовки центральной стойки, три потолочные ручки пассажиров, солнцезащитные козырьки, плафон салонного освещения. Облицовку передних стоек я не снимал, просто отщелкиваем у них один верхний пистон. Никаких больше телодвижений не требуется, а то тут кое-кто заявлял, что нужно весь салон снимать! Затраченное время 20 минут.

2. Очень аккуратно начинаем отрывать крышу. Я начинал сзади. Рукой нащупывал полоски клея и с силой вгонял пальцы между панелью крыши и обивкой. Так как клей там отличный, то не обивка отрывается от клея, а рвётся слой бумаги на обивке, который остаётся приклееным к панели, а обивка от него как бы отрывается. Ещё раз повторюсь, самое главное не помять металл, что легко сделать, если пытаться сильно тянуть за обивку.
Любопытно, что по заводской мурзилке обивка приклеивается в районе солнцезащитных козырьков, но у меня там клея не было. Потратил около 30 минут сильно матерясь... Не меньше матерился вытаскивая обивку из салона. По мануалу вытаскивается через заднюю боковую дверь, но видимо у меня руки не от туда. Я примерялся и забил на эту идею. Наверное, если снять сиденья, можно вытащить. Я вытащил через багажник.

3. Подготовка к проклейке. Я не стал клеить материал так, как здесь писалось поверх полос с клеем. Я сделал эстетичнее. Берётся нож-пистолет, который за 15 рублей можно купить в любом строительном магазине. Садимся в салон, выдвигаем лезвие ножа до конца, одной рукой держим конец лезвия, второй рукой за ручку ножа. Немного сгибаем лезвие дугой и в такой позе срезаем клеевой слой с крыши. Режется без проблем, ничего не царапается, так как левой рукой мы придерживаем конец лезвия, а правой толкаем нож. Я срезал все клеевые полоски, оставив от них на панели крыши тонкий чёрный след, толщиной много меньше миллиметра. Затратчено времени 10 минут.

4. Отодрал всю заводскую изоленту прилепленную как попало и где попало и переложил по нормальному все провода. Тоже около 10 минут.

5. Мовиль во все скрытые полости без фанатизма, потому что не видел гниющих крыш, но подстраховался ибо был халявный мовиль - спрей. 10 минут.

6. На всю поверхность клеил Вибропласт М2. Так как полосы клея я срезал, получилась ровная поверхность, проклеенная вибропластом. То есть выступающих полосок от клея, как у Рыжикоfff нет. Это позволило мне не экономить на тощине материала, поэтому поверх вибропласта я проложил 10 миллиметровый тепло-шумоизолятор линотерм (ибо халявный был). Это заняло около 2х часов.

7. Сборка. Заняла около часа. Обивка потолка, не смотря на 10 миллимитровый материал, встала нормально, без перекосов. Приклеивать не стал. Просто прижал сначала ручками, потом козырьками и дверными уплотнителями. Сзади прижалась крышкой стоп-сигнала. Всё держится, не гремит, не провисает.

P.S. делал один без помощников. Пиво не пил. Материала ушло примерно по квадратному метру. Т.е. вибропласта 2 листа, линотерма один.
Делать пришлось в два подхода, потому что как только разобрал в прошлый раз крышу, срочно пришлось ехать по делам, соответственно неделю ездил без обивки потолка, а вчера выполнил пункты 3-7.

mmart вне форума   Вверх
Старый 01.10.2007, 19:50   #258
Московская ячейка

mmart, красавчик ! В дождь КАЙФОНЁШ!
Старый 01.10.2007, 22:30   #259
Новичок

Вес репутации: 19 trubetskoj67 не успел проявить себя
Палец засовывать в левый угол ближе к стеклу или к пассажиру? А то я это корыто хочу снять, но никак не получается!
Старый 02.10.2007, 09:07   #260
Пензенская ячейка

Я как-то больше зимой кайфонуть хочу Дождь, конечно, тоже показатель, но если сильный, всё равно по стёклам тарабанить будет, хотя со стоком не сравнить. Сейчас ехал на работу как всегда по плохому асфальту, гул стал меньше, вот это меня по-радовало

mmart вне форума   Вверх
Закрытая тема