Отвечу на свой же вопрос сам, так сказать, для потомков (так как я вчера доделал крышу)...
Итак, мануал по проклейке крыши калины, для тех, кто всё же решился её делать:
1. Разборка салона (седан): сложить спинку заднего сиденья, снять заднюю полку, отвернуть и снять верхние крепления задних ремней (головка на 17 + большой рычаг), снять пластиковые облицовки задних окон (у меня там один шуруп под крестовую отвёртку и по-моему 5 пистонов, хотя вроде как ближе к лобовому стеклу есть место для ещё одного шурупа), снять облицовку третьего стоп-сигнала (два шурупа torx, вкручены в пластик, поэтому я легко открутил их плоской отвёрткой), отвернуть и снять верхние крепления передних ремней (тот же рычаг + головка на 17), снять верхнюю часть облицовки центральной стойки, три потолочные ручки пассажиров, солнцезащитные козырьки, плафон салонного освещения. Облицовку передних стоек я не снимал, просто отщелкиваем у них один верхний пистон. Никаких больше телодвижений не требуется, а то тут кое-кто заявлял, что нужно весь салон снимать! Затраченное время 20 минут.
2. Очень аккуратно начинаем отрывать крышу. Я начинал сзади. Рукой нащупывал полоски клея и с силой вгонял пальцы между панелью крыши и обивкой. Так как клей там отличный, то не обивка отрывается от клея, а рвётся слой бумаги на обивке, который остаётся приклееным к панели, а обивка от него как бы отрывается. Ещё раз повторюсь, самое главное не помять металл, что легко сделать, если пытаться сильно тянуть за обивку.
Любопытно, что по заводской мурзилке обивка приклеивается в районе солнцезащитных козырьков, но у меня там клея не было. Потратил около 30 минут сильно матерясь... Не меньше матерился вытаскивая обивку из салона. По мануалу вытаскивается через заднюю боковую дверь, но видимо у меня руки не от туда. Я примерялся и забил на эту идею. Наверное, если снять сиденья, можно вытащить. Я вытащил через багажник.
3. Подготовка к проклейке. Я не стал клеить материал так, как здесь писалось поверх полос с клеем. Я сделал эстетичнее. Берётся нож-пистолет, который за 15 рублей можно купить в любом строительном магазине. Садимся в салон, выдвигаем лезвие ножа до конца, одной рукой держим конец лезвия, второй рукой за ручку ножа. Немного сгибаем лезвие дугой и в такой позе срезаем клеевой слой с крыши. Режется без проблем, ничего не царапается, так как левой рукой мы придерживаем конец лезвия, а правой толкаем нож. Я срезал все клеевые полоски, оставив от них на панели крыши тонкий чёрный след, толщиной много меньше миллиметра. Затратчено времени 10 минут.
4. Отодрал всю заводскую изоленту прилепленную как попало и где попало и переложил по нормальному все провода. Тоже около 10 минут.
5. Мовиль во все скрытые полости без фанатизма, потому что не видел гниющих крыш, но подстраховался ибо был халявный мовиль - спрей. 10 минут.
6. На всю поверхность клеил Вибропласт М2. Так как полосы клея я срезал, получилась ровная поверхность, проклеенная вибропластом. То есть выступающих полосок от клея, как у
Рыжикоfff нет. Это позволило мне не экономить на тощине материала, поэтому поверх вибропласта я проложил 10 миллиметровый тепло-шумоизолятор линотерм (ибо халявный был). Это заняло около 2х часов.
7. Сборка. Заняла около часа. Обивка потолка, не смотря на 10 миллимитровый материал, встала нормально, без перекосов. Приклеивать не стал. Просто прижал сначала ручками, потом козырьками и дверными уплотнителями. Сзади прижалась крышкой стоп-сигнала. Всё держится, не гремит, не провисает.
P.S. делал один

без помощников. Пиво не пил. Материала ушло примерно по квадратному метру. Т.е. вибропласта 2 листа, линотерма один.
Делать пришлось в два подхода, потому что как только разобрал в прошлый раз крышу, срочно пришлось ехать по делам, соответственно неделю ездил без обивки потолка, а вчера выполнил пункты 3-7.