Подскажите пжлста. Пропал задний ход. Дело было так: нормально включалась, потом припарковался и раза с 4ого включалась задняя,проехал. потом уже не включалась по сей день. В машинах я балда, и нет ни ямы ни подъемника. Основные проблемы как я понял это проводка-у соленоида и в ручке. в ручке вроде все норм. однако при замыкании скрепкой-ничего не происходит. Поехал седня в сервис к представителям кавказцкой национальности, которые разговаривали на своем языке и я толком ничего не понимал. В Итоге: снимать коробку -8-10тыщ. Говорил им про соленоид,но они о таком даже не слышали. Да и я тоже толком не понимаю что это и как. По фоткам я понял что это цилиндрик небольшой. Там это назвали лягушкой-правильно ли это? Долго крутили что то-в итоге нейтраль сдвинулась вправо на сантиметров 10. Стоит ли доверять автосервису?
такому сервису не доверился бы.... обычно провод рвется (гниет) у разъема... такое тоже было...
Re: Кто и как бореться с плохим включением задней передачи?
А я что-то никак не могу понять на счет электроблокировки передачи. пишут в мануале, что надо остановиться, ждать 3 сек, а потом вкл передачу. но иногда и сразу втыкается, а иногда сек так через 5...
Есть пара вопросов:
1) вот мне говорят неисправна сама коробка. Но ведь должен щелкать соленоид при поднятии гильзы? Раньше отчетливо слышал как он щелкает-счас нет.
2) Многие пишут что они удлиняли провода на разъеме, который идет в соленоид. Неисправность проводов визуально проявляется или просто меняешь и смотришь? потому что на первый вгзляд там всё нормально
3) Я вот не помню, по идее же разное положение ручки у задней передачи и первой?
4) Если соленоид срабатывает при 12В, то при снятой батарее задняя не должна включаться?
Может вопросы глупые, но очень интересуют
Подскажите кто может, после замены сцепления стала вылетать задняя передача, если придерживать то едет, до замены работало все отлично, кулису вроде так же поставил как и было???
Добавлено через 3 минуты
Менял сам с братом, гранаты не выдергивал.
Сегодня менял сальник на кулисе в коробке, поставил два, как советуют местные кулибины, лью исключительно синтетику в коробку. За одно разобрался почему задняя не фиксировалась, когда меняли сцепление забыл закрутить один болт на подушке, получилось что коробка ниже висела чем обычно и реактивная тяга кулисы лежала на штанге стабилизатора поперечной устойчивости, поэтому не до конца включалась задняя передача, прав был немного nikolay-konon на счет подушки, а настраивается кулиса просто, по ощущениям, кому как удобно!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от xepo6oez
Есть пара вопросов:
1) вот мне говорят неисправна сама коробка. Но ведь должен щелкать соленоид при поднятии гильзы? Раньше отчетливо слышал как он щелкает-счас нет.
2) Многие пишут что они удлиняли провода на разъеме, который идет в соленоид. Неисправность проводов визуально проявляется или просто меняешь и смотришь? потому что на первый вгзляд там всё нормально
3) Я вот не помню, по идее же разное положение ручки у задней передачи и первой?
4) Если соленоид срабатывает при 12В, то при снятой батарее задняя не должна включаться?
Может вопросы глупые, но очень интересуют
Может сам соленоид сдох, возьми провода да подсоедини аккумулятор напрямую к соленоиду, если защелкает значит в проводах проблема, если нет, то соленоид сдох.
УУУУУУФФФ! Нашел косяк в проводе, который идет к разъему соленоида. Хомут сильно истерзал провод.
В итоге:
1) 300 рублей "ГОРЦАМ" которые вчетвером выявили мне неисправность КПП и предложили ремонт за 10 тысяч
2)5 сантиметров провода 0.75мм -копеек 70
3) потраченные силы на толкание автомобиля назад в течение 3 дней
Вывод: cначала читать форум и делать всё что тут написано,только потом сервис
Всем спасибо за дельные советы
Добавлено через 3 минуты
Только косяк какой-то теперь и поворотники отказали))
Вот провод который крепится к разъему соленоида и ещё какой то разъем - входят потом в один. Коряво объяснил,но может поймете. Вот второй за что отвечает? Он слегка прямоугольной формы
Добавлено через 43 секунды
При отпускании ручки поворотника-он не загорается, а реле трещит
при включении ЗХ должен щелкать соленоид..это да...
удлиннять не обязаятельно... чтобы проверить есть напруга или нет... не обязательно в сервис ехать... под домкрать машину с переди левой стороны.. на коробке увидишь соленоид... сними разъемы... прозвони оба конца... и попробуй подергать концы... проверь провод на излом...
положение у задней и у преврой одинаковое... разница как раз в том что соленоид пребрасывает ограничитель... или может шестерню... точно не знаю... кароче скорей всего у тебя один провод в обрыве...
мне как восстановили уже езжу два года...
добрый день, коллеги! Скажите пожалйста, что бы это могло быть. Машина не новая. пробег порядка 73000. Не включается задняя передача. Флажок поднимаю, все как надо короче но сама передача не утапливается. выключаешь зажигание и без сцепления вкл её-работает.Но в последний раз и это не помогло. через несколько км движения прямо, решил на светофоре попробовать-вкл. зараза.В чем проблема у меня???????Подскажите пожалуйста...