статистику может дать только ВАЗ, но такими цифрами он не будет хвастаться. Я говорю именно о дв-ле 1,4-16кл. Даже если он меганадежный, по динамике он никакой, из 93 лошадей десяток лошадей привязано за хвост, на низах крутящего момента катастрофически мало - с кондиционером в городе толком не поездить и т.д.
"А мужики то и не знают" и ездят с кондеем по городу пойду нафиг сниму кондей а то ведь не едет совсем
Появился интернет
статистику может дать только ВАЗ, но такими цифрами он не будет хвастаться. Я говорю именно о дв-ле 1,4-16кл. Даже если он меганадежный, по динамике он никакой, из 93 лошадей десяток лошадей привязано за хвост, на низах крутящего момента катастрофически мало - с кондиционером в городе толком не поездить и т.д.
Не согласен. Ничего там не привязано - прёт хорошо (гл.пара 3,7), кондей включен почти всегда.
Откуда 93 лошади взялись? Вроде 89 с жеребёнком.
И как с я с кондеем третье лето езжу, не пойму?! Про динамику то же не согласен.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос про работу датчика дождя! Изучил всё-таки руководство по эксплуатации. Там всё подробно описано на стр.24-25. И про датчик освещения там тоже расписано)
Я говорю именно о дв-ле 1,4-16кл. по динамике он никакой, из 93 лошадей десяток лошадей привязано за хвост, на низах крутящего момента катастрофически мало
Я согласен с коллегами, и так же как они:
- на динамику не жалуюсь;
- у меня как и у них точно не 93 л.с.;
- за бампер ни одной лошади не привязано (если бенз хороший);
- про момент на низах - по городу стараюсь ездить на низах и не топить тапку в пол. Смысл топить если на следующем светофоре тормозить. Что момента мало не согласен-нужно стиль езды выбирать правильный.
Последний раз редактировалось Ю.ru; 05.08.2011 в 19:14..
Вот я думаю, а почему на движек 11126 не ставят гл.пару 3,7?
Как на калину-спорт стали ставить эту коробку, так ее и люксовая с тем-же мотором и получила. Видимо глупо делать было такую коробку только на спорт 1.6 малыми партиями. И двигатель правильно именуется 21126.
ну раньше двиг 1,4-16кл ставили - никчёмная какашка, замена ШПГ на 24 тысяче по гарантии (у меня), облегченная поршневая в нём - это расходник. сейчас не знаю какие ставят...
Простите за грубость, но это полный бред! У меня раньше была Калина-люкс седан 1.4-16 (сейчас хэтч 1.6-16). Прекрасно ездила, друг гонками занимается, так он на моей стоковой 1.4 делал Калину-Спорт 1.6 в Мячково! Насчёт поршневой, в 1.4 и 1.6 16-клапанных они одного производителя, не слышал особых претензий, разве что в самом начале производства. Машину поменял не из-за особых претензий к движку, а из-за того, что хэтчбек лучше для гонок подходит, а из движка приоровского 1.6 можно больше лошадей выжать при тюнинге, чем из калиновского 1.4. Если б только по городу ездил, менять не стал бы.
Igor K
+1
Какашка 1,4 ровно настолько же, как и приоровский. На приоровском все тот же втык и облегченная поршневая.
По мощности практически одинаково. Разгон с 1,6 16V до сотни 11с, а с 1,4 - 11,5.
Только с низов слабее. На верхах - тоже, но смотрим цифры разгона выше - разница мизерна. Главная пара 3,9 решает. Кондей реально не чувствуется, хотя мне сказывали, что его даже 1,8 движки чувствуют.
Так что нормальный двиг для тех, кому не удалось добыть из-за дефицита 1,6 16V, зато чуть сэкономить на цене.