Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 11:47   #251
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Люксовые опции в Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
статистику может дать только ВАЗ, но такими цифрами он не будет хвастаться. Я говорю именно о дв-ле 1,4-16кл. Даже если он меганадежный, по динамике он никакой, из 93 лошадей десяток лошадей привязано за хвост, на низах крутящего момента катастрофически мало - с кондиционером в городе толком не поездить и т.д.
"А мужики то и не знают" и ездят с кондеем по городу пойду нафиг сниму кондей а то ведь не едет совсем
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 13:10   #252
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

Цитата:
статистику может дать только ВАЗ, но такими цифрами он не будет хвастаться. Я говорю именно о дв-ле 1,4-16кл. Даже если он меганадежный, по динамике он никакой, из 93 лошадей десяток лошадей привязано за хвост, на низах крутящего момента катастрофически мало - с кондиционером в городе толком не поездить и т.д.
Не согласен. Ничего там не привязано - прёт хорошо (гл.пара 3,7), кондей включен почти всегда.
Наргамард вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 13:55   #253
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Откуда 93 лошади взялись? Вроде 89 с жеребёнком.
И как с я с кондеем третье лето езжу, не пойму?! Про динамику то же не согласен.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 15:27   #254
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16
Вес репутации: 15 vdk712005 не успел проявить себя

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос про работу датчика дождя! Изучил всё-таки руководство по эксплуатации. Там всё подробно описано на стр.24-25. И про датчик освещения там тоже расписано)
vdk712005 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 19:02   #255
Сибирская группировка

Вес репутации: 2147572 Ю.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮ.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я говорю именно о дв-ле 1,4-16кл. по динамике он никакой, из 93 лошадей десяток лошадей привязано за хвост, на низах крутящего момента катастрофически мало
Я согласен с коллегами, и так же как они:
- на динамику не жалуюсь;
- у меня как и у них точно не 93 л.с.;
- за бампер ни одной лошади не привязано (если бенз хороший);
- про момент на низах - по городу стараюсь ездить на низах и не топить тапку в пол. Смысл топить если на следующем светофоре тормозить. Что момента мало не согласен-нужно стиль езды выбирать правильный.

Последний раз редактировалось Ю.ru; 05.08.2011 в 19:14..
Ю.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 20:49   #256
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Вот я думаю, а почему на движек 11126 не ставят гл.пару 3,7?
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 21:39   #257
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

Titsen, а почему бы и нет? с 1,4 ставят 3,9, так и с такими за одно. Хорошо ведь едет
Наргамард вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 14:21   #258
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Вот я думаю, а почему на движек 11126 не ставят гл.пару 3,7?
Как на калину-спорт стали ставить эту коробку, так ее и люксовая с тем-же мотором и получила. Видимо глупо делать было такую коробку только на спорт 1.6 малыми партиями. И двигатель правильно именуется 21126.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2011, 12:09   #259
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
ну раньше двиг 1,4-16кл ставили - никчёмная какашка, замена ШПГ на 24 тысяче по гарантии (у меня), облегченная поршневая в нём - это расходник. сейчас не знаю какие ставят...
Простите за грубость, но это полный бред! У меня раньше была Калина-люкс седан 1.4-16 (сейчас хэтч 1.6-16). Прекрасно ездила, друг гонками занимается, так он на моей стоковой 1.4 делал Калину-Спорт 1.6 в Мячково! Насчёт поршневой, в 1.4 и 1.6 16-клапанных они одного производителя, не слышал особых претензий, разве что в самом начале производства. Машину поменял не из-за особых претензий к движку, а из-за того, что хэтчбек лучше для гонок подходит, а из движка приоровского 1.6 можно больше лошадей выжать при тюнинге, чем из калиновского 1.4. Если б только по городу ездил, менять не стал бы.
Старый 08.08.2011, 07:22   #260
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 1160 MEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутацииMEH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K
+1
Какашка 1,4 ровно настолько же, как и приоровский. На приоровском все тот же втык и облегченная поршневая.
По мощности практически одинаково. Разгон с 1,6 16V до сотни 11с, а с 1,4 - 11,5.
Только с низов слабее. На верхах - тоже, но смотрим цифры разгона выше - разница мизерна. Главная пара 3,9 решает. Кондей реально не чувствуется, хотя мне сказывали, что его даже 1,8 движки чувствуют.
Так что нормальный двиг для тех, кому не удалось добыть из-за дефицита 1,6 16V, зато чуть сэкономить на цене.
MEH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada kalina, клуб лада калина, комплектация, лада калина