Т.е. к 100000 км расхода не будет? И детали приобретут тот вид, что был заложен в чертежах и тех. документации? Т.е. зазоры выйдут на минимум? Ты уж людей то не смеши.
Вы, что с головой в конфликте , я говорю как есть а не придумываю с потолка всякий бред, если расход уменьшается это же хорошо, а люди сразу в крайность падают, замена.
до 30000 подъедала, сейчас расход падает грамм 100 на 1000 пробег 36800
Это от масла зависеть может и от стиля езды. Что менял - признавайся! У меня на шелловской полусини такой расход был в среднем за 15 тык. Теперь Лукойл полусинь пока - расход за 3 тык наблюдаю. По предварительным наблюдениям поменьше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Посмотрите норму в мерседесе(в лупоглазом), от 300 до 1000 мл на тысячу.
Сколько раз писали уже: для 6-8 цилиндровых это НОРМАЛЬНО! Для нас НЕТ! Но я считаю расход масла до 300 мл на 1000 км нормальным для 16-ти клопового (+наше качество деталей и сборки), кто бы что ни говорил. А если аппетит 100-150 мл на 1000 км, то вобще, имхо, сказка!
Для нас НЕТ! Но я считаю расход масла до 300 мл на 1000 км нормальным для 16-ти клопового (+наше качество деталей и сборки), кто бы что ни говорил. А если аппетит 100-150 мл на 1000 км, то вобще, имхо, сказка!
Выходит у меня двигатель-сказка, за 10ткм ушло чуть-чуть больше литра. Все= мне кажется многовато
Конечно многовато. Мой, расточенный, с нормальными поршнями, потребляет около 400гр. на 10т.км. Лукойл SN.
Синтетика и полусинтетика потребляется с разным аппетитом. Доказано опытом и тестами АР и ЗР. Если сини ест 400-500 гр./10 тык., то полусини в таких условиях съест до 1л. И почему это не нормально-то?
Синь и полусинь разная бывает. Жалуются частенько на Шелл и не только, мол, подъедается. Да и при производстве допуск до 30% по разбросу параметров считается нормальным. Сравните заявленные данные на Лукойл синь 5в40: замерзает при -41, а в паспорте указывают -36-37. И у любого другого производителя примерно так. Так что при вердикте "жрёт масло" надо повнимательней к вопросу подходить. Например, залил чел полусинь да ещё в разброс параметров попал "неудачно" и съела машина у него 1,5 л на 10 тык. Всё - паника и ругань с гарантийщиками. А ты перейди на другое масло, сравни. А на сини у него 500 гр. на 10 тык схавает. И всё нормально. Всё относительно! Не нужно делать поспешных выводов - вот я к чему. Берегите нервы и машину!
Синь и полусинь разная бывает. Жалуются частенько на Шелл, мол, подъедается. Да и при производстве допуск до 30% по разбросу параметров считается нормальным. Сравните заявленные данные на Лукойл синь 5в40: замерзает при -41, а в паспорте указывают -36-37. И у любого другого производителя примерно так.
А я думал тема про расход масла ....?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 31.01.2012 в 10:15..
Синтетика и полусинтетика потребляется с разным аппетитом.
У меня как раз синьку жрала больше, щас езжу на пс - ест поменьше, но не сильно. Чето ни от одного знакомого с ино (новыми относительно) не слышал, чтобы у них вот мобил жрало, а шелл (или какое то другое) не жрало, один на акценте при замене остатки с купленных канистр сливает и после трех замен хватает на четвертую бесплатно (хотя я не сторонник такого подхода, но не выбрасывать же). Если жрет - значит в движке проблемы, а всё остальное - мантра самоуспокоения и ловля призраков, само сабой за исключением случаев явной паленки. Ну я могу понять, что за 10 тык одного масла съест треть щупа, а другого четверть, а когда приходится литрушками доливать, то тут дело не в масле. Думаю многие согласятся.