Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 11:09   #1
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1039 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электродвигатель отопителя и связанные с ним проблемы

Цитата:
Сообщение от zerOne Посмотреть сообщение
Den 941 31, поменяй салонный воздушный фильтр. Забитый он у тебя наверно. Была аналогичная продлема, решилась заменой фильтра.
Дело не в фильтре, дело в самом движке.

У меня сегодня сгорел предохранитель на 4-й скорости. Снятие фильтра не помогло - на 4-й скорости горит предохранитель, на остальных крутится хуже, чем раньше.

Думаю, что замена фильтра спасает лишь тех, у кого мотор еще не совсем дохлый, но уже и не очень живой.
altor вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 08:47   #2
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1039 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дополнение к предыдущему посту.

Обратился в гарантийный сервис, получил вердикт: "неисправность не подтверждена". Попытался продемонстрировать - и действительно, предохранитель не горит, мотор на всех скоростях крутится как положено.

Плавающий дефект оказался, то есть - то нет...
altor вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 09:24   #3
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 19 zerOne находится на правильном путиzerOne находится на правильном пути
Отправить сообщение для zerOne с помощью ICQ

altor, возможно именно у тебя такая проблема. Как я писал, у меня решилось заменой фильтра. Моторчик физически не мог "сосать" через забитый фильтр, вот отсюда и перегорание предохранителя. Машине почти 3 года - моторчик в порядке.
Старый 23.04.2010, 11:12   #4
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 17 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

А можно поподробней ... где находится эта "рулетка" с резисторами, как до неё добраться ?

Кто нить уже подобрал оптимальные номиналы сопротивлений что б печка на хотя бы первой скорости не шумела ?
ejikk вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 11:17   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
А можно поподробней ... где находится эта "рулетка" с резисторами, как до неё добраться ?
Качаем Руководство по эск.-ции, ТО и ремонту из подписи.
Цитата:
Кто нить уже подобрал оптимальные номиналы сопротивлений что б печка на хотя бы первой скорости не шумела ?
У меня её не слышно. Видать проблема не в резисторе, а в самом моторчике. У многих на форуме эта проблема. Ищи соответствующую тему.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 11:34   #6
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 17 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Да знаю я, у знакомого тоже не слышно, я с этим "дефектом" поехал на СТО, там мне сказали что этот шум нормальное явление и его не устранить. Когда же я сказа что вот калина и в ней не шумит, они начали придумывать что будто бы она уже переделанная и прочее, когда же сказли им что ничего не делали с ней, то стали предполагать про другие двигатели (отопителя), что есть какой-то от 11-ый и еще чего-то, короче я плюнул и ушел, сейчас думаю как самому устранить это ...
ejikk вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 11:53   #7
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1809 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
сейчас думаю как самому устранить это ...
Фетровое кольцо, в которое упирается ось мотора, пропитывается маслом. Как достать до него ищи на форуме.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 13:12   #8
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Фетровое кольцо, в которое упирается ось мотора, пропитывается маслом. Как достать до него ищи на форуме.
Ну не столь радикально, разбирать панель, что б до него добраться лень, думаю обойтись изменением сопротивления для 1-ой скорости
ejikk вне форума   Вверх
Старый 23.04.2010, 12:10   #9
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 32 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

а у меня предохранитель на 4 ступени изначально вышибало....Проблему вылечил использованием только первых трех режимов))))
Старый 23.04.2010, 12:50   #10
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 22 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Народ, это всё плохая масса, вот из-за большого сопротивления предохранитель и вышибает.
По поводу скоростей, скоро будет замена этому дурацкому резистору. Улучшайзер, плавно скорость регулировать можно, тут писать не буду, сочтут за рекламу ещё. За подробностями в личку.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя