Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Ответ: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Цитата:
Сообщение от Mikky
Это справедливо для любой температуры:-) Без кондиционера воздух не охладить. Разве что резким изменением давления:-)
То есть получается сами себе противоречите, как же вам тогда сносно на трассе при плюс сорока за бортом, что при плюс 28 в калине, непонятно как то, приток воздуха в москвиче как был 40 градусов на входе так и остался за счет чего он охладился?я имел ввиду что при плюс сорока эффективность открытых, закрытых окон равна нулю с точки зрения охлаждения, а речь идет не температуре воздуха, а об ощущуениях человека в плане "жарко тепло прохладно", остудить воздух не цель, цель охладить тело человека,в случае без кондиционера за счет обдува, а через кондиционер воздух уже проходит охлажденным, и охлаждает тело не изза потока или скажем ветра который образуется в результате перепада давления как в природе а именно из температуры самого воздуха.не это уже не в ту степь, а физика, сейчас я езжу на шевроле лачетти и шума вентилятора на первой слышно но не так как в калине, и цена почти в 2 раза поболее,потому для меня это шум на калине был не существенным скажем так.
abildar, Я про охлаждение воздуха в Москвиче ничего не говорил. Нет его там.
Но не вспомните ли вы, что делают люди в жарком помещении, где нет кондея? открывают все окна и приносят вентиляторы. Патамучта движение воздуха благотворно отражается на самочувствии в жару. Хотя бы потому, что поток воздуха испаряет пот, каковой для этого и сделан, чтобы испаряться и охлаждать тем самым тело. Поэтому в хорошо продуваемом помещении (в том числе в салоне автомобиля) жару переносить легче.
Про что и было сказано.
Цитата:
Сообщение от Воевода
А про москвич, был 2140 после него ваз 2107 показался мерседесом,
См. мою подпись. У меня 2141. Это совершенно другой автомобиль. После него в классику сесть ни у кого не получается - человека просто охватывает леденящий ужас. Н.Л.
Цитата:
Сообщение от Mikky
abildar, Я про охлаждение воздуха в Москвиче ничего не говорил. Нет его там.
Но не вспомните ли вы, что делают люди в жарком помещении, где нет кондея? открывают все окна и приносят вентиляторы. Патамучта движение воздуха благотворно отражается на самочувствии в жару. Хотя бы потому, что поток воздуха испаряет пот, каковой для этого и сделан, чтобы испаряться и охлаждать тем самым тело. Поэтому в хорошо продуваемом помещении (в том числе в салоне автомобиля) жару переносить легче.
Про что и было сказано.
Актуально если температура окружающей среды а следовательно и воздуха ниже чем температура тела человека, а если выше то все попытки охладится таким воздухом скажем плюс 40 градусов цельсия ни приведет к результату. а ухудшат его.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Мне по фигу, что там в иномарках. Тем более сомневаюсь, что Вы проверяли их все.
Тратить энергию на то, что в других машинах приходит само - глупо. Кондиционер у меня есть. Только он не прибавит кислорода в салоне, и опять-таки, лишняя энергия… В Калине рука тянется к кнопке со снежинкой уже при +24°С, а в Москвиче, как я уже говорил, и при плюс 28°С вполне сносно. А если гнать по трассе - то и при плюс сорока с поднятыми стёклами (проверено летом 2007 на трассе Киев-Одесса).
Будете доказывать, что Москвич - ацтой, а Калина - рулез, патамучта душная, "как у всех"?
Да, а зимой чоделоть? Я в фуфайке и ушанке не хочу ездить в машине. Я знаете ли, зимой часто по трассе езжу, на лыжах кататься или просто на турбазу. Мне вот ну никак не надо, чтобы воздух задувал в салон, если я этого не хочу сам.
abildar, Вы не правы.
Почитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82
И поймете, что на испарение пота тратится энергия, которая и приводит к охлождению, даже если температура окружающей среды превышает температуру тела. Элементарные законы физики.
Цитата:
Сообщение от restart
Да, а зимой чоделоть?
Зимой пользоваться штатной печкой, весьма эффективной.
Цитата:
Сообщение от restart
воздух задувал в салон, если я этого не хочу сам.
Для этого конструкторы автомобилей предусмотрели органы управления отопительно-вентиляционной установкой.
Напоследок - пара цитат из Руководства по эксплуатации автомобиля Лада Калина:
Цитата:
При движении автомобиля всегда должен быть включен вентилятор отопителя как минимум на первую скорость для создания в салоне избыточного давления (для исключения попадания пыли и грязи через неплотности кузова)
Цитата:
Внимание!
Не рекомендуется использовать режим рециркуляции длительно, так как это приводит к ухудшению микроклимата в салоне по причине прекращения воздухообмена салона с наружным воздухом и выноса избыточной влаги из салона. Это вызывает сонливость водителя, а стекла могут запотевать.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Зимой пользоваться штатной печкой, весьма эффективной.
Знаете, при ниже -20 на трассе при включении вентилятора на 3 скорость (двигатель 1.4) температура двигателя начинает падать, проверено. Поэтому выше 2х не пользуюсь. А что будет, если еще воздух будет "самостоятельно" врываться в салон? Ведь Вы говорите, что летом Вам с закрытыми стеклами хорошо, дует дай Боже, следовательно зимой тоже будет дуть дай Боже и охлаждать радиатор печки независимо от скорости вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Для этого конструкторы автомобилей предусмотрели органы управления отопительно-вентиляционной установкой.
Т.е. зимой Вы предлагаете пользоваться рециркуляцией на трассе? Вот как раз тогда-то стекла запотеют мгновенно. А у кондиционера (зимой он не включится) как раз есть свойство осушать воздух.