Покажи ему страничку в сервисной книжке.
Вот по этим телефонам:
88002004141
8-800-200-52-32
позвони когда тебе будут ездить по ушам и прямо дай трубочку гарантийщику когда нажалуешься на этого диллера и его требования, пусть они ему с завода сами объяснят куда он с такими требованиями менять масло может идти. Только предварительно сам позвони и уточни все тонкости - чтобы знать с кем просить соеденить и т.д. Будут упорствовать - пусть пишут тебе прямо сразу официальный отказ, письменный. Также упомяни, что напишешь на них жалобу в службу обратной связи. Короче, где-то на одном из этих этапов они обос***ся.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Ни во что не превратится, если система охлаждения исправна. Просто сократить срок использования, если постоянные пробки. С 50-ой при такой температуре карлсон будет молотить не выключаясь.
У меня простой переход с Мобила 0W-40 на Шелл 5W-40 вызвал более частое включение карлсона в пробках. А на 50-ке у не разбирающегося человека любимой темой станет "помогите, перегревается двигатель".
Сколько можно об одном и том же? Вроде, все уже давно выяснили.
Слушай, если не ездил - зачем бред про перегревы на 50-ке пишешь? Ты вообще не в курсе что у 40-ок у всех вязкость одинаковая при высоких t, термостат проверь, он обычно на третий год дохнуть начинает. Ты вначале сам на 50-ке поездий - потом и выдумывай. Про износы-угары - в ту-же степь - выдумки.
P/S Устриц ел если чо. Тысяч 40 почти, причем с новья и интервалами по 15 тыс., потом перешел на 0w40. О ужас, жора, износа не отметил. Повезло наверное, чудом движка выжила)))))))))))
Цитата:
Сообщение от Anachronox
Гагаринец, нет, бензин как раз таки акцент на АКПП лопал еще как до 15 л. А с маслом правда. Верить не заставляю
Добавлено через 1 минуту altmax, к 15 стало темнеть..да, но до 10 все оки было
Добавлено через 2 минуты
сейчас в калине 5000 км масло пробежало, цвет не изменился, eneos , не самая лучшая марка, а вы говорите 2-3 тыс начинает темнеть. Пока двиг новый наверно меньше темнеет
Не фопрос - сделай фотку - нового с канистры и с движка. На мой взгляд - пока фантастика. Ни разу не признак хорошего масла, либо газ, либо масло "для уаз".
Ты вообще не в курсе что у 40-ок у всех вязкость одинаковая при высоких t
Щас про HTHS начнётся. Как это влияет на температурный режим ДВС
Вот теперь я понял, почему 15в40 рекомендуют при бОльших t окружающего воздуха. Изучайте, если интересно http://www.oil-club.ru/?page_id=134
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Про износы-угары - в ту-же степь - выдумки.
Про износ всё как раз пучком будет: выше вязкость-лучше защита.
Dimmy, это всё относительно, щас почти все сороковки имеют HTHS более 3.5, мобил например 3.7
Ты видел мин допуски? Вот по ним и рекомендуют 15в40 при +45, а 5в40 и 10в40 "только" при +35. Не практически же они всё это проверяли. Катали, небось, на Эссо да на Мобиле, ну, может, на Лукойле.
Слушай, если не ездил - зачем бред про перегревы на 50-ке пишешь? Ты вообще не в курсе что у 40-ок у всех вязкость одинаковая при высоких t, термостат проверь, он обычно на третий год дохнуть начинает. Ты вначале сам на 50-ке поездий - потом и выдумывай. Про износы-угары - в ту-же степь - выдумки.
Ездил, дорогой, ездил. В свое время перепробовал порядка двадцати разных масел, начиная с 30-ок и заканчивая 50-ами. И все это на ВАЗ-овском двигателе. Все, что я пишу про повышенную температуру, повышенный угар и расход топлива на 50-ках - все это подтверждено моим личным опытом. И термостат здесь не при чем. Все это при абсолютно исправном термостате. 60-ку честно не пробовал и пробовать не буду. Кто не верит и считает это бредом, пусть испытает на себе, кто против-то? И сороковки, кстати, тоже все разные.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
P/S Устриц ел если чо. Тысяч 40 почти, причем с новья и интервалами по 15 тыс., потом перешел на 0w40. О ужас, жора, износа не отметил. Повезло наверное, чудом движка выжила)))))))))))
А чего на 0W-40 соскочил? Ездил бы дальше на 50-ке, раз все было так замечательно с новья. Цена-то у них одинаковая. Или все-таки лукавим, и не все так хорошо было?
ABC_lights, стрелки и датчики температуры у всех разные. У свояка калина тоже, тоже 8кл. У него всегда чуть ниже 90 показывает, и карлсон включается на показании чуть выше 90. а у меня рабочая Т чуть выше 90. даже между 90 и 95.
в итоге среди всех споров так я и не понял, 10*40 лить или 10*50, 15*40 или что-то еще
а.) если следовать мануалу, то при +45 можно минералку 15в40 (катай 5-7 тык), а в зиму 10в40 полусини хватит тебе.
б.) если менять лишний раз не хочешь, то залей 10в50 и катай, но не более 10 тык (от жары маслу хорошо не будет) или понадёжнее 5в50 типа Мобил 1 с ПАО.
в.) лей 10в40 и не парься (но как оно себя в жару в пробке поведёт - не знаю). ДВС не угробишь, но риск повышенного износа есть, как при пуске в -30 на нём.