Основной клапан я не трогал, а именно он проверяется приспособой, так как с этим у меня вроде всё нормально, пшик есть, да и на пробку это не влияет , влияет обратный клапанок.
Ох...прошу прощения и терпения, но мне нужно все четко понять! То есть, вся беда во ВПУСКНОМ клапане? Он должен втягиваться ртом? Не продуваться, а втягиваться? И это является причиной пробкообразования? А клапан выпуска нужен просто для того,чтобы сбрасывать критической давление? (читай, чтоб бачок не расперло?) Прошу прощения за приставучесть
Цитата:
Сообщение от android25
Вам сейчас надо описать что разбирать и как подрезать?
Ка разбирать я уже понял (читаю форум), а вот насколько подрезать примерно, если что! И ко мне можно на ты!
Цитата:
Сообщение от android25
такая же фигня! Надеюсь победить это зло быстро и без переделок СОД
Вот такая же задача!
А пока набираю больше теоретический материал в виду катастрофического отсутствия времени.
Цитата:
Сообщение от android25
Тут многие вообще не понимают зачем пробка и РБ нужен
Ха-ха!Да я вообще думал до этой зимы, что крышка - кусочек пластмасски, еще удивился поначалу, что на нее тут грешат ) На 9кепару раз тосол на салонных ковриках появлялся - вытирал,даже хомуты не протягивал - и так нормально было. Пробку пару раз только откручивал - когда жидкость менял и как только машину купил и все. А уж что там такое сложное устройство, да еще и аж 2 клапана...
Цитата:
Сообщение от android25
Ну вот, завёл, водопада нет, открыл капот, уровень на максимуме, выше не поднялся. пробки нет.
Поздравляю, будем верить и надеяться! )
Добавлено через 22 минуты
Либо я что-то не так делаю,либо у меня пробку родная продувается ртом и на впуск и на выпуск...:(
Stancore, зачем колхоз и лишняя головная боль. штатная сод нормально работает если она исправна. замени термос, выгони пробку и наслаждайся
головная боль была и с исправным термосом..и пробило и водопадило...и печь долго прогревает сало, пока двигло прогреется...достало..на сраной оде такого не было в жись...
у меня такой вопрос.я поставил гидрозатвор.на освободившийся сосок поставил кусок шланга с заглушеным концом.и вот думаю может в этот кусок шланга воткнуть клапан(стоит на обратке системы питания на 8-9-ках) чтоб на впуск работал.а то пробку пару раз дул на впуск через раз дуется.лишним не будит этот клапан?
Stancore, если пробило - тому пробка виновата наверное, я твоей истории пока не знаю. у меня тож мысля мелькала впендюрить электропомпу и забыть, но потом все таки решил добить эту СОД. и должен сказать пока получается))) на 98%.
не по теме - друг купил логана после ижа оды с 1.6л, теперь плюеца на логан)))
Stancore, если пробило - тому пробка виновата наверное, я твоей истории пока не знаю. у меня тож мысля мелькала впендюрить электропомпу и забыть, но потом все таки решил добить эту СОД. и должен сказать пока получается))) на 98%.
не по теме - друг купил логана после ижа оды с 1.6л, теперь плюеца на логан)))
с ним согласен не в полне есть и там недочёты и там, но! места в Оде не в пример больше всех наших тазов вообще, да и неприхотливая, крепкая, проходимая......тока трахает моск там, где недотрахали инженеров))
а пробки...если честно...два года имею калину...з..бало до ума доводить за свои денге то, что должны были сделать тазовцы за мои же денге опять же ж...в итоге стоимость таза плюс стоимость доработок плюс стоимость пять раз купленных говнозапчастей плюс недополученная выгода в виде недозаработанных денег из-за гемора с машиной...если б банк денег дал больше - взял бы лохань или сандеру...ломаются машины все, но частота и качество з\ч не сравнить...
сорри за офф..
и не водопадит печка? а морозы какие если не секрет у вас стоят?
Водопад в печке был два дня непосредственно после замены антифриза, весной, выгнал пробку через шланги подогрева ДУ и с тех пор тишина. При морозах ниже 30 градусов стараюсь машиной не пользоваться. В эту зиму заводил при -29 без проблем, когда теплее -25 это вообще не мороз. Свою старую 2105 однажды и в -37 заводил, не с первого раза, но завелась.
vovk, клапан Febi не встает абсолютно в центр в крышку старого образца. Перепробовал с разными резинками получается всё так же. Но по горизонтали клапан встает ровно и без перекосов.
Для движухи воздуха хоть и не симметрично, но места есть (у красных стрелок), резинку поставил самую жесткую чтоб клапан не болтался.
Нормально ездить с такой ?
Спасибо.
То есть, вся беда во ВПУСКНОМ клапане? Он должен втягиваться ртом? Не продуваться, а втягиваться? И это является причиной пробкообразования? А клапан выпуска нужен просто для того,чтобы сбрасывать критической давление? (читай, чтоб бачок не расперло?) Прошу прощения за приставучесть
так и есть, правильно понял.
Цитата:
Сообщение от Dikky
насколько подрезать примерно
это надо эксперементально как раз и проверять. Разбираешь, сразу откусываешь от маленькой пружинки половину, собираешь и проверяешь! Скорее всего изменений не будет, потом начинаешь по одному витку откусывать и пробовать. Как почувствуешь, что легче стало втягиваться, то откусывай по пол витка, но не слишком сильно укорачивай. Главное чтобы довольно легко ртом продувалось, но не очень легко, так как тогда клапан вообще не будет держать и начнёт продуваться и на выдохе. Проверяй крышку полностью собранную, то есть отрезал, всё собрал проверил, разобрал откусил и внимательно собирай крышку, чтобы сама резиночка-клапан ровно ложился, а то если перекос будет, то крышка тоже начнёт сразу продуваться в обе стороны. Вообщем примерно так, разберёшь крышку, поймёшь, только не спеши и аккуратно всё делай. может с первого раза не получиться как у меня, тогда придётся покупать другую самую дёшёвую крышку и брать с неё пружинку и по новой отрезать.
Цитата:
Сообщение от Dikky
Ха-ха!Да я вообще думал до этой зимы, что крышка - кусочек пластмасски, еще удивился поначалу, что на нее тут грешат ) На 9кепару раз тосол на салонных ковриках появлялся - вытирал,даже хомуты не протягивал - и так нормально было. Пробку пару раз только откручивал - когда жидкость менял и как только машину купил и все. А уж что там такое сложное устройство, да еще и аж 2 клапана...
почти такая же фигня, знал что клапаны есть там, но слабо понимал как они работают и для чго они там, теперь ас!
Цитата:
Сообщение от Dikky
Либо я что-то не так делаю,либо у меня пробку родная продувается ртом и на впуск и на выпуск...:(
у меня так же было! На выпук хрен с ним, её ртом не продуешь всё равно, а вот что на впуск не продувается это хреново.
Ну вот уже вроде как четвёртый день пошёл после тюнинга крышки. Водопадов нет, уровень ОЖ в норме. Уже появляется надежда что победил напасть
Кстати, ребята, я не пойму зачем покупать крышки за 600 р, чем их механизм лучше? Я думаю одинаков. Гораздо проще и лучше родную протюнинговать, хотите сброс давления на 1 атмосфере, отрежьте большую пружину, обратный клапан тоже легко регулируется подрезанием. Не понимаю я такие траты
Он должен втягиваться ртом?Не продуваться, а втягиваться?
Не продувается у меня ртом (ваг 600 рублёвый) - забил на это дело, так как патрубки не пережимает и тд.. и всё хорошо. Как это не продуваться - он что за счёт своей геометрии разность давлений компенсирует что ли? Пружинка для чего?
Цитата:
Кстати, ребята, я не пойму зачем покупать крышки за 600 р, чем их механизм лучше?
- хороший вопрос, может качество изготовления и срок службы, хотя это надо сравнивать и воочию. Это крышка была одна из первых в списке на замену заводской и им подобным. Наверное febi правильней и дешевле (рублей 100), чем убитую заводскую настраивать или покупать. Хотел поставить заводскую, но не нашёл (браковки оказались, или качество уж такое ужасное).