Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 09:16   #251
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
ты, товарищ, непоследователен и не можешь принимать свою неправоту. Твой главный посыл был в честности Зика и маркетинговости лукойла.
Так вот ты сам убедился в честности лукойла, который не скрывает гидрокрекинг и пишет его таможенный код, а зик тот же гидрокрекинг называет кодом для ПАО.
А твои вопли синь - не синь - это для нормальной публики не катит - ты наверное тут один такой.
а насчет моей машины, если так уж погрузился в историю моих постов - так там она указана.
и что там в лукойле плавает? а заодно в шелле, мобиле, кастроле?
вот что http://www.tamognia.ru/gtd_rf/gtd.php?id=29652481
тот же Yubase под тем же кодом что и люкс. А почему в зике 90% этого юбейза как написано в МСДС, а код другой?
Опять сейчас про мою машину спросишь? - ни одного конкретного ответа - интересно наблюдать за тактикой отступления и смены позиций
Смешно наблюдать как человек, не использующий ни масла ЗИК ни ЛукЛюкса, не эксплуатирующий калиномотор, доказывает свою правоту тряся тут ссылками на сертификаты, человеку, который имеет живой опыт не в один десяток тысч. км. по обоим этим маслам.
Так что как раз ты все уходишь от прямых вопросов
Для особо упертых повторяю- я пишу про ЗИК А+, где на канистре ясно указано- п\с ЮБАЗА. На синь лукошках не указано, что у них кряк- якобы у них чистая синтетика, хотя на самом деле минералка кряковая. Это не честно. То что они пишут для таможни совсем никак не отражено в информации для покупателя на канистре. Факт остается фактом- при ниже -26грС на луклюксе с трудом проворачивается вал, тогда как на п\с 5в30 А+ и при -34 заводиться легко! Что ты на этот факт скажешь? Бессмысленно тебе трясти тут ссылками на какие-то допуски, так как бумажки это одно, а мой личный опыт совсем другое. Я своему опыту верю больше чем каким-то бумажкам, тем более у них есть срок действия сертификатов, и производитель масел может просто перестать сертифицировать свое масло на новый срок действия сертификата, так как незачем.
А ты то эти масла не использовал! Так что ты тут делаешь?

Для нормальной "публики".важно знать, что они покупают и за какие деньги. Я как раз напоминаю, что лук- это п\с по цене синтетики. Ну нет у тебя против этого ни одного аргумента, как ты тут ни изворачиваешься! А вобще, хамить переставай, менегер, вглядишь некомильфо, на быдляк скатываешься, майонес.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
бред. у ЛК и без него авторитет нормальный.
никто из иномарочников лукойл не зальет в мотор- факт. разве только владельцы полумертвых подержанных.
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 09:17   #252
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
Факт остается фактом- при ниже -26грС на луклюксе с трудом проворачивается вал
на 10в40? на 5в40 лК сини я завожу до минус 30 без выжима сцепы. вал крутится нормально не хуже чем на той же виско 5000.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 09:20   #253
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

voy@ger, да-да, смотрящий, еще за ТНК
Цитата:
Re: Масла Тнк Магнум.

--------------------------------------------------------------------------------

ush, а как ездишь и через сколько меняешь? И какой мобил1 собираешься? из линейки тнк можно подобрать и не хуже мобила будет.
а еще я Эльф люблю
Цитата:
Исторически все лучшее что есть у Total/Elf - это Elf.
и еще кастрол едж и мобил 1 0-40. на двух последних и на люксе 5-40 и езжу.
savva11 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 09:30   #254
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
никто из иномарочников лукойл не зальет в мотор- факт. разве только владельцы полумертвых подержанных.
льют. только в путь. а кто не льет - у него один довод что наши нормальное сделать ничего не могут. на том же зике в моей служебной ниве через 5 тыс был один гуталин, движок еле отмыли это из своего опыта. за 10 лет знакомства с ЛК была одна неприятность - когда залил 10в40 Волгограского НПЗ - под крышкой клапанов появился темный налет, но масло в отличии от ЗИКа гуталином не стало

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а еще я Эльф люблю
только положительное мнение о нем.
Старый 11.03.2012, 09:34   #255
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Xor, по-моему слова излишни, кто тут куда скатывается и на каком уровне интеллекта находится. а если бы твои подобные посты появились в любой другой ветке, ответы были такими же. Это к лукойлу не относится.
я его пользовал ровно год - 3 смены - еще SM/CF.
тебе об одном - ты аки уж склизкий стрелки на личности. авто и еще бог знает куда переводишь.
вернись к посту где зиковские МСДСы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=197 . По твоему
Зик XQ - синтетическая ЮБАЗА
Зик А+ - п/с Юбаза
Зик Hiflo - минеральная ЮБАЗА.

Не многовато ли для одной базы названий.

зайди в ветку шелл, начни там такой же спич о синтетическом шелле и обмане покупателей http://www.shell.com.ru/home/content...w/helix_ultra/
затем в Тоталь http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/8211.pdf
затем в валволайн сходи http://valvoline-oil.ru/index.php?pa...emart&Itemid=5
чего ты такой однобокий? давай всех клеймить будем
savva11 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 09:34   #256
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

savva11, Так у тебя Калина 1.4 или 1.6? И согласен ли ты с тем, что на 16-клопа масло пожиже и получше надо в отличие от 8-клопа, где для снижения тарахтелки при прогреве и лучшей защиты лучшим вариантом едва ли не 10в40 является?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 09:36   #257
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
где для снижения тарахтелки при прогреве и лучшей защиты лучшим вариантом едва ли не 10в40 является?
на тарахтелку масла не влияют))) опробовано
Старый 11.03.2012, 09:49   #258
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
на тарахтелку масла не влияют))) опробовано
Да не скажи. Есть другой опыт у народа. На 10в40 тарахтит на прогреве меньше, чем на 5в40 и уж тем более 0в40. А если попробовать 15в40 хотя бы на чисто лето и сравнить? Я, кстати, разбираюсь, почему оно жару лучше переносит. Как только, так узнаете
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 09:50   #259
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Xor, по-моему слова излишни, кто тут куда скатывается и на каком уровне интеллекта находится. а если бы твои подобные посты появились в любой другой ветке, ответы были такими же. Это к лукойлу не относится.
я его пользовал ровно год - 3 смены - еще SM/CF.
тебе об одном - ты аки уж склизкий стрелки на личности. авто и еще бог знает куда переводишь.
вернись к посту где зиковские МСДСы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=197 . По твоему
Зик XQ - синтетическая ЮБАЗА
Зик А+ - п/с Юбаза
Зик Hiflo - минеральная ЮБАЗА.

Не многовато ли для одной базы названий.

зайди в ветку шелл, начни там такой же спич о синтетическом шелле и обмане покупателей http://www.shell.com.ru/home/content...w/helix_ultra/
затем в Тоталь http://www.lubadmin.com/upload/produ...ng_39/8211.pdf
затем в валволайн сходи http://valvoline-oil.ru/index.php?pa...emart&Itemid=5
чего ты такой однобокий? давай всех клеймить будем
Ох, это только по-твоему. В ветке про татнефть ты тоже на человека по-хамски набросился за то, что он о масле татнефть хорошо отзывается. Так что следи за языком, менегер лукойла.
Не надо свои домыслы за мои доводы приводить. Стрелки как раз ты переводишь, и ты не являешься хозяином калиномотора. ЧТо ты тут делаешь?
Зачем мне куда-то ходить на ветки по другим маслам которые я не использовал? я пишу только о том, что сам исользовал. И стрелки на XQ переводишь как раз ты. Ни в одном посту про него я не писал, так как не использовал.
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:01   #260
Технический специалист
Шины и колесные диски

Dimmy, за 30500 тыс на своем лил кастрол (синь 5в40), ЛК 10в 40 Люкс, ЛК 5в40 синь (на данный момент) - скажу тебе так - по фигу какое, двиг тарахтит до 50 градусов на всех маслах одинаково, после 50-60 градусов тишина на всех маслах. так чо такие доводы по мне это - самовнушение владельцев

Добавлено через 3 минуты
Xor, ну я 100 % не менеджер лукойла. занимаюсь вообще другим но связанным с авто на прямую, но скажу что ЛК отличное масло во всяком случае ничем оно не хуже своих импортных конкурентов. и движков- долгожителей прошедших на маслах ЛК видел более чем достаточно
Закрытая тема