Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Lexandr, Анаэробный полимеризуется в малом зазоре (т.е., в отсутствие кислорода). Просто на воздухе он не полимеризуется. ГБЦ в 16 кл. надо проклеивать именно им.
Lexandr, Я так делаю. Излишки герметика смываются маслом, но и такой валик считаю многовато. В последствии лишний герметик может попасть в каналы гидриков и они начнут стучать. У меня один раз такое было, пришлось снова все разбирать, чистить и мыть гидрики с разборкой. На фото как раз тот случай после которого делал лишнюю работу (торопился и нанес много герметика, у меня в контактах еще есть фотка пастели распредвалов).
vovk прав - анаэробные герметики полимеризуются в условиях отсутствия кислорода в контакте с металлом, поэтому на аккуратность нанесения времени всегда достаточно. Двигатель завожу минут через 15 на 5 минут для смывки излишек, потом не ранее чем через 4 часа.
И ничего с ней не случится.
zelek, Вращение колец в цилиндре в процессе работы двигателя обычное дело. Не стоит из этого раздувать слона.
может это и обычное дело а утечка воздуха из цилиндра на 50 процентов это разве нормально? разобрали проверили и собрали как надо мотор все стало нормально. Ну при сборке конечно фаски заводские поправили верх низ а 45 оставили как было и чуть притерли..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexandr
А надо ли ГБЦ протянуть динамометрическим ключем? 40 т. км назад ставил громозеко-поршни, с тех пор не трогал болты.
для уверенности обязательно надо на 9 кг ключ поставить и проверить каждый болт. хуже точно не будет
Добавлено через 12 минут Lexandr вот реально смотрю на 16 кл моторы на фото разобранные и не завидую тем кто их делает. 8 кл как велосипед разобрал собрал и даже не понял а 16 кл видимо в два в три раза дольше делать надо
Калиновод69, Лучше отдельно. В наборе много лишнего для карбюраторного варианта. Прокладку ГБЦ хорошо смотри, что бы смещения отверстий не было относительно цилиндров, брак часто бывает.
вот реально смотрю на 16 кл моторы на фото разобранные и не завидую тем кто их делает. 8 кл как велосипед разобрал собрал и даже не понял а 16 кл видимо в два в три раза дольше делать надо
Нет там ничего сложного даже проще, не надо регулировать клапана, поршневая за 4-5 часов меняется с перекурами (если конечно без расточки), самое муторное это нанести герметик.
И ничего с ней не случится.
Нет там ничего сложного даже проще, не надо регулировать клапана, поршневая за 4-5 часов меняется с перекурами (если конечно без расточки), самое муторное это нанести герметик.
аа блин точно там же гидрики.. но все равно какой то он габаритный с боков к нему не подлезешь двухвальный такое ощущение что к нему в два раза больше внимания надо. хотя конечно дело привычки наверно я не так давно боялся разбирать и 8 кл. а сейчас за день разобрать и день два на ремонт. я герметик локтайт всегда и на 8 кл мажу он самый лучший. пусть что хотят говорят а герметик никогда не помешает под гбц на первых разобранных моторах мазюкал тонкий слой керамического от выхлопной системы. Косяков с продувкой прокладок пока не было а у знакомых которые делали на просто обезжиренную прокладку продувало. Не будешь же каждый раз при разборке шлифовать гбц если еще и станок в другом городе. вот так