Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я узнал про них только когда зашел сюда искать причины жора масла и послушал записи других с подобной проблемой. При этом двигатель не вибрировал, динамика была в норме, расход тоже. Так что не стоит отрицать очевидное
да если бы она масло жрала мы тут ему вмиг насоветовали ! )) , а то не жрет нихрена и стучит и главное едит ведь !)) , вот она русская душа приоровская !
Добавлено через 4 минуты
ну не знаю тогда , на поршня думать нехочется .., да они и не стучат а клокочут если так можно сказать. мне кажется все таки гидрики и масло -короче там надо искать и слушать , всего лишь моя версия.
Добавлено через 3 минуты
не поленитесь - послушайте гбц сам блок в разных местах длинной толстой отверткой . в интернете даже есть описание дефектов по звуку.слышно замечательно все механизмы .
Цитата:
Сообщение от IDOL
вибрация - мелкая трясучка
Неоднократно наблюдал жесткую работу ДВС на ХХ, которая воспринимается как трясучка, после сброса контроллера длительным отключением питания. Потом контроллер постепенно обучается, и это явление проходит.
Не оно ли часом?
Ну там надолго аккум отключали. Может и оно. Сегодня несколько ослабил ремень генератора, вроде как поменьше трясучка стала. Посмотрим, может прикатается. Рейка, которую регулировали, снова застучала не пройдя и 100 км после регулировки. Завтра с утра позвоню, обрадую. До окончания гарантии остается 8 дней
сейчас попробовал поездить внатяг, вроде не слышно стуков. Стук только на холостых и только на прогретом моторе >80 градусов. На счет гидриков утверждать не буду, но по моему они звонко цокают когда не исправны, а тут звук глухой. На счет масла у меня было залито 10W40 полусинь Esso, где то прочитал что для гидриков лучше пожиже масло, решено было залить синтетику 5W40 SSU. После смены мотор стал работать немного помягче, но на стуке НИКАК не отразилось. Кстати масло очень интересное, попробовал на пальцах, так потом два для оставалось ощущение скользкости.
Попробую послухать отверткой, может чего услышу :-)
AAC, да поршня это стучат, попробовать проверить можно следующим образом. Подключить комп с диагностикой или сканер который умеет вырубать форсунки. И выключать по одной, как только частота стука ускорится в 2 раза, так это тот цилиндр и это 100% поршень. Т.к. Стучит он в момент перекладки в вмт между тактами выпуска и впуска. Когда форса будет выключена, то на поршень после такта сжатия будет действовать только давление сжатия и он так же должен стучать. Но может и не получится. Все зависит от выработки поршня.
Вот мое кино. http://www.youtube.com/watch?v=1jDb7...tailpage#t=34s
Снимал весной, для горячей линии автоваза, если там промотать назад то видно пропуски воспламенения, сейчас я все это уже вылечил. Остался стук и неравномерная тяга на 1700 об/мин, с которой ни чего поделать не могу.
Выхлоп у меня такой же.