Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Это так работает мой мотор. Вы считаете что тяжелый случай? Он у меня с 12500, а сейчас 16200. Появляется исключительно на горячую. Вот еще один фактор, значит в пятницу проехав км 20, открыл капот, а стука этого не слышно. То есть то нету, как объяснить?
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Izolator, Надо вычислить цилиндр брякающий, может коробку попробовать перетянуть. Если звук исчезает, то где то есть какой то момент перетяжки, что блок уводит. В любом случае надо вскрывать, промерять с коробкой на допуски, менять поршневую, и тогда возможно счастье! Вот если звук не исчезает временами, как сказал Toxa60, т.е. сформировавшийся, тогда действительно тяжелый случай.
Тема "почему дизелит движок Лады -Калины " не исчерпается ,видимо,никогда. Есть версии простые и есть сложные А точного авторитетного ответа на этот вопрос прочитать не удалось. Даже если этот стук ни чем не чреват,но нервного напряжения он не снимает.
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
И действительно это совсем другое дело. Перед первой заменой ничего не пришлось доказывать и ругаться. А вот приехав со стуком во второй раз, пришлось отработать по полной ухо-горло-носом и окулистом, продув уши и открыв глаза работникам ПССС )))
Мне вторая замена не грозит: гарантия заканчивается в конце июля. Задавал на ВАЗ вопрос по поводу того, если замена не поможет и через пару тыс. поршни снова застучат - сказали что это будут уже мои проблемы. Можно конечно попробовать доказать, что движок криво отремонтировали, что дефект возник в гарантийный период и т.д., но это дорогущие экспертизы и судебные тяжбы, длящиеся годами и выматывающие все нервы.
Добавлено через 6 минут
Кстати, коробку мне в свое время откручивали: была кривая втулка, по которой двигается выжимной. он криво прилегал к корзине и из-за этого наблюдался стук на холодную. Ремонт был гарантийный. С каким моментом закрутили болты при установке - хз.
Цитата:
Сообщение от diman555
у меня тоже какой-то стук появился. На холодную работает нормально, после 50 градусов появляется стук или что-то похожее. Может катколлектор издавать что-то похожее?
Была версия : стук движка из-за катколлектора,потому,что он один на 4цилиндра. И не будет стука,мол,если поставить 2 катколлектора,по одному на 2 цилиндра. Но ведь движок "дизелит" на холодную. После прогрева уменьшается до терпимого.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Это они, родимые...
Версия о стуке поршней в цилиндрах-дикость.Это у новых движков заводского изготовления !?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
С учётом того, что поршни барабанят по зеркалу цилиндра и ему от этого лучше не становится, то докататься можно только до жора масла, который можно убрать только поршневой Громозеки. Как в моём случае например.
Не верю я ,что поршни могут "барабанить " по зеркалу цилиндров у нового движка. Это как?
ИМХО:
Причина стука поршней является всё таки ватный блок. У него много всяких прилегающих поверхностей. Все эти поверхности должны быть в идеале и затянуты с нужным моментом затяжки, что бы эту вату сгрести в правильную кучу. У нас же как всегда, ничего ровного и идеального нет, моменты затяжки страдают, отсюда лишние ненужные деформации блока и в результате стук.
В принципе стук как таковой к фатальному исходу не приводит. Многие ездят и не знают о стуке и стук себя никак не проявляет и прёт и масло не жрёт, и исчезает временами, можно и вправду забить и ездить, т.к. ранее стук был и на других ВАЗовских двигателях и многие считают это нормой, как например мой сосед.
К фатальному исходу приводит неправильный зазор в поршневой в результате разгильдяйства заводских сборщиков. Как например у меня блок СВВВ, а поршни все стояли В. А так же непонятная маркировка поршневой не совпадающая с размерностью, заявленной заводом. При разборе таких двигателей зазор в поршневой составлял 0,1 и более при детском пробеге.
Так что появился стучек, значит есть причина разобрать, промерить, подобрать и правильно собрать.
И в этом надежда на ремонт по гарантии очень сомнительна.
Цитата:
Сообщение от Krum
Не верю я ,что поршни могут "барабанить " по зеркалу цилиндров у нового движка. Это как?
Элементарно, буквально пару страниц назад есть пример видео. Пробег того конкретного экземпляра хз, но такое бывает и на малых пробегах. В теме есть фото поршневой после разбора при (почти) таком стуке.
Цитата:
Сообщение от Krum
Была версия : стук движка из-за катколлектора,потому,что он один на 4цилиндра. И не будет стука,мол,если поставить 2 катколлектора,по одному на 2 цилиндра. Но ведь движок "дизелит" на холодную. После прогрева уменьшается до терпимого.
Эту версию втирали владельцам 8кл. Если коротко - лапша на уши.