кто что думает по поводу Castrol magnatec 10W40?
http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/679DF5B041F87AFD80257A720044977C/$File/BPXE-8XZ73R.pdf
до -33 должно хватить, а больше в рязани и не бывает.
двигатель 8кл,
до этого лил magnatec 5W40a3 потом c3.
С синтетики на полусинь я б не стал переходить, если б только этого не просил бы двигатель. Мой совет: Летом - 5W40, зимой 5w30 Magnatec. Главное бери у офф. дилера.
С синтетики на полусинь я б не стал переходить, если б только этого не просил бы двигатель. Мой совет: Летом - 5W40, зимой 5w30 Magnatec. Главное бери у офф. дилера.
Castrol Magnatec A1 "For Ford Engines" SAE 5W-30 Отложения, загущение.
Castrol Magnatec A3/B4 SAE 5W-30
Отложения.
Castrol Magnatec C3 SAE 5W-30
Полимеризация.
т.е из доступных масел Castrol5W-30(все гидрокрекинг) нормально выдержало кипение при 380 град только одно Castrol Magnatec A3/B4 SAE 5W-30
что говорит о нестабильном качестве даже у одного производителя
Добавлено через 3 минуты
из castrol-ов самый чистый результат у двух масел
Castrol EDGE FST SAE 0W-40
Отложения.
Отложения.
Полимеризация.
т.е из доступных масел Castrol5W-30(все гидрокрекинг) нормально выдержало кипение при 380 град только одно Castrol Magnatec A3/B4 SAE 5W-30
Добавлено через 3 минуты
Отложения.
Castrol Magnatec A3/B4 SAE 10W-40
да не надо заходить.
У вас есть книжка к автомобилю.По вашей зиме подходить 5w40,a 10w40 это предел.
Отложения.
Полимеризация.
Добавлено через 3 минуты
Отложения.
Castrol Magnatec A3/B4 SAE 10W-40
Ну вам эта информация очень сильно поможет при перегреве или закупорке циркуляции масла по системе. Лейте волгу-ойл, что-уж, как слеза.)))
А еще если обрезком железки стучать по стене и точным дорогим инструментом, то последний рассыпется т.к. нет у него ни стабильного качества, ни глупые инженеры такой возможности не предусмотрели что им будут лупить по стене. Поэтому измерять лучше обрезком железки, в обрезочно-железочных условных единицах. А лить надо базовое масло, там никакой полимеризации и загущения не будет.
У вас есть книжка к автомобилю.По вашей зиме подходить 5w40,a 10w40 это предел.
основной принцип современной науки:
Если факты не подтверждают теорию,
то факты игнорируются..."
все знакомые льют в ВАЗ11183_1,6 8кл 10W40 в основном полусинтетику, что на десятках, что на калинах,
все каждый день зимой заводятся,
у одной машинки пробег 400тыс,
в двигатель ни разу не лазили за 6лет, правда уже дымит.
вот и задумался стоит ли лить 5w40 тем более дорогое,
заявленная долговечность корого не очень подтверждается или лучше в два раза чаще заливать более дешевое масло.
все знакомые льют в ВАЗ11183_1,6 8кл 10W40 в основном полусинтетику, что на десятках, что на калинах,
если в гаражах у ваших знакомых машинки стоят( более менее теплых), я еще пойму, а вот если на улице( после морозной ночи), то пробовал и знаю как в в -25 и ниже машика заводится ( заводится то она заводится), а вот проворачивает двиг это масло очень тяжко ( при исправном АКБ)....
так какой смысл насиловать движок???
P/S лил полусинь 10W-40 ( в том числе и кастрол магнатек зимой) не айс он ( точнее сказать айс, как мед он становится при минус 25, а при -30 я уже промолчу)
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от rol
5w40 в зиму и если вы хотите сэкономить 10w40 в лето или когда появиться на улице +