Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 08:43   #1
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 raveman не успел проявить себя
Шумоизоляция - 3

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сколько потребуется листов шумоизоляции 4 дверей, крышки капота, двери багажника Вибропластом М1 и Bimast Bomb для заклеивания монтажных отверстий в Калине Хэтч?

ФАК с картинками по шумоизоляции

Начало темы

Последний раз редактировалось dikkid; 29.04.2013 в 16:05..
raveman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 13:55   #251
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция - 3

Мыть лучше бензином а не растворителем.
ArtRally вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 14:22   #252
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ArtRally Посмотреть сообщение
Мыть лучше бензином
Подтверждаю.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 20:19   #253
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex 31 Посмотреть сообщение
Т.е. вибру обязательно укладывать?
У вас что антикор изнутри сделан что-ли? В принципе даже один войлок пойдет, он хороший звукоизолятор.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 20:49   #254
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
У вас что антикор изнутри сделан что-ли? В принципе даже один войлок пойдет, он хороший звукоизолятор.
В том то и дело, что делал сам, и поэтому несмотря на внутреннюю оцинковку прошел антикором изнутри салона ( разбирал из-за того, что под передними сиденьями была вода, т.к. керхером отбили грязь с днища, для дальнейшего нанесения антикора на днище, поэтому сушил ватин и ковер). А пенофол http://www.penofol2000.ru/cars/ будет хуже войлока или нет, т.к. он не пропускает влагу.
Alex 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 11:41   #255
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex 31 Посмотреть сообщение
А пенофол http://www.penofol2000.ru/cars/ будет хуже войлока или нет, т.к. он не пропускает влагу.
Про него вообще не понятно, данных нет о шумовых потерях. Если есть кусок, то надо динамик им накрыть и послушать.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 17:08   #256
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
А пенофол http://www.penofol2000.ru/cars/ будет хуже войлока или нет, т.к. он не пропускает влагу.
это все ерунда,купите лучше автовойлок или если деньги есть то битопласт,акцент-это все перечисленное шумопоглотители,а ваш пенофол будет только служить как утеплитель,и звук он будет отражать от себя может даже шуму еще больше прибавится

Добавлено через 9 минут
у меня был опыт -делал шумовиброизоляцию шарика,проклеил виброй,сверху вибры наклеил типа вашего пенофола,так вот вибрации убрал а шум нет остался,даже шум двигателя прибавился,решил все переделать-отодрал на хре* этот утеплитель,и сверху проложил войлок,вот тогда я сразу почувствовал комфорт в 2106,тишина.
не клейте вы всякую там строительную гадость,пускай там хоть что на ней напишут,это все реклама.
шрек зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 19:48   #257
Гений форума

Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

шрек зеленый спасибо за ответ. Из всего, что я здесь прочитал, я уяснил одно, что без виброизолятора ничего хорошего не получится, а разбирать салон, что бы проложить шумку, то скорей это мертвому припарка. Просто задолбали вибрации от 8ми клапанника по кузову идти, как массажер бесплатный, но ничего может позже появиться желание разобрать салон и обезжирить антикор и сделать ШВИ машины. Единственное меня останавливает, так это неверие в то, что уберуться все вибрации, т.е. стоит ШВИ того, чтоб столько корячиться, чтоб сделать более менее похожим ВАЗ на авто.
Р.С. Все двери у меня проклеены и задние арки, кроме пола багажника. Так это я к тому, что когда я ехал с шурином на его ВАЗ 2112, то дорога хорошо была слышна и шум дорожный, т.е. результат от проклейки дверей есть. Поэтому интересно, если проклеить пол салона, багажника, потолок без проклейки моторного щита (тот еще гемор, сам я однозначно не смогу) результат будет заметен в плане уменьшения вибрации или без проклейки моторного щита этого не добиться? Да еще останавливает сделанный собственноручно антикор салона кроме потолка, так сказать по совету бывалых автомобилистов, которые очень рекомендовали сделать его (антикор), а то мало ли что, так как они рассказали про действие конденсата зимой, хотя по результатам тестов Авторевю в январском номере я сказать теперь и не против, что его сделал, а то там такие результаты, мама не горюй, но эта другая уже история.
Старый 24.01.2013, 20:26   #258
Постоялец

Автомобиль: 11196 люкс
Вес репутации: 15 шрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном путишрек зеленый находится на правильном пути

Alex 31, панель не снимай если геморно,достаточно будет на пол в салоне и как сможешь наклей ближе к панели вибру.и желательно еще в багажнике наклеить вибру,сверху можно вибры на пол уложить автовойлок(в багажнике тоже).войлок потом можно если что вынуть и просушить,если попадет вода на пол или будет конденсат,там где ближе к панели сверху вибры можно наклеить битопласт(где передние арки педальный узел,и выше на сколько достанешь рукой)на пол вибру ложи потолще(желательно)и ближе к моторному щиту на сколько достанешь рукой,только где педали можно поменьше,что бы не мешало сцепление выжимать до конца.
вибрации уйдут,станет намного тише,да и материал выбирай лучше СТП.

Добавлено через 6 минут
Alex 31, антикор думаю ты зря сделал,с завода калина уже идет не плохо защищенная антикором,антикором лучше обработать внутри пороги,лонжероны,под подкрылками,но это будет только доп. защита,которую можно и не делать,там и так все хорошо обработано с завода.
шрек зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 21:19   #259
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 14 paska не успел проявить себя

Alex 31 Динитрол держится неплохо, хорошенько приварить к нему вибру феном можно, но я бы на вашем местe купил пятилитровое ведро Dinitrol 479 и вмазал бы в три слоя.

Свою малышку я так и делал, правда местами, где вибру тяжело приклеить (заднюю дверь и пр.) По свойствам она не хуже любой вибры. В инете даже есть тесты по шумоизоляции динитролом 479.

Что же касается общих рассуждений - вибрации не уйдут, это самоубеждение ! Любая шви борется с высокочастотными и среднечастотными звуками, отчасти с низкими частотами, но не с вибрацией салона. "Масcаж" убрать невозможно без значительного увеличения массы передка.

Проще ШПГ отбалансировать :(
paska вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 21:47   #260
Гений форума

Цитата:
антикор думаю ты зря сделал,с завода калина уже идет не плохо защищенная антикором,антикором лучше обработать внутри пороги,лонжероны,под подкрылками,но это будет только доп. защита,которую можно и не делать,там и так все хорошо обработано с завода.
Вот здесь позволю с вами поспорить, т.к. разбирал салон и нигде ни видел заводского антикора, снимал подкрылки передние, тоже не нашел антикора, лишь голый металл, в крышке капота чуток желтой ерунды виднелось, да в дверях немного было, но попробовал дальше найти, то сухо было как в пустыне. Нет я не утрирую, но может в силу удешевления она не так обрабатывается,как калина, но на днище у меня через полгода были места разрыва пластоизоля, я прошел динитролом, но не 479, а для компрессора покупал 1 л. баллон. Зря его делал в салоне, т.к. послушал добрых людей, которые посоветовали обработать, т.к. машина первая, до этого ездил только на рабочем УАЗике, поэтому и слушаю других, а подсказали бы раньше, что лучше зашумить, так бы и сделал.
paska а по поводу Dinitrol 479 я как то не подумал, ведь его можно за место виброизолятора нанести даже поверх моего антикора http://www.germostroy.ru/dinitrol_1000_p2.php не смывая его растворителем? А после высыхания нанести какой нибудь шумопоглотитель и заводской ватин и ковер? Есть хоть какой-то толк от такой ШВИ? Поймите правильно, просто не охота будет оттирать антикор с пола салона и багажника, т.к. я его нанес только в октябре.
Цитата:
Динитрол держится неплохо, хорошенько приварить к нему вибру феном можно
Не привариться однозначно, т.к. антикор представляет маслянистую восковую пленку, которая не высыхает, а остается маслянистой на протяжении долгого времени, а нанести Динитрол 479 поверх его логически можно, но только я не уверен на 100%, т.к. не знаю, можно наносить Динитрол 479 поверх старого антикора или нет, или же нужно непосредственно на металл для лучшей адгезии?

Последний раз редактировалось Alex 31; 25.01.2013 в 01:11..
Ответ

Метки
шумоизоляция лада калина