А можно ли смешивать масла из разных канистр Shell Helix Ultra 5w40, при замене осталось в канистре 1,4 литра масла, интервал замены через каждые 10,000 км, а то накладно менять масло, т.е 2 канистры покупаю на 3 заливке получается из остатков из двух канистр.
А можно ли смешивать масла из разных канистр Shell Helix Ultra 5w40
можно смело смешивать.
Остатки от предыдущих смен сливаю в общую канистру, и как итог, через несколько смен набирается канистра "бесплатного" масла на следующую замену
можно смело смешивать.
Остатки от предыдущих смен сливаю в общую канистру, и как итог, через несколько смен набирается канистра "бесплатного" масла на следующую замену
а я выкидывал канистры, вот я балбес )), только недавно понял почему бы не слить в одну канистру (ибо цена масла 1700 руб за 4 литра больно дорого)
а вообще я когда масло менял, то передо мной санг йонг кирон менялся, так он тож тнк себе лил дизель, вот тока я непонял почему он не канистрами брал а 8 литрушек. я был удивлен ведь он по цене не ваз, хоть и не тойота
Ну, насчет ТНК не знаю, а вообще бытует мнение (и я с ним согласен) что шанс нарваться на подделку гораздо ниже при покупке масла в литровой фасовке. Ибо в себестоимости поддельной канистры масла изрядную часть занимает достоверная качественная упаковка. 4-литровые канистры подделывать гораздо выгоднее
Опыт эксплуатации Shell HX8-менял 2 раза через 10-11 т.км:
В моторе чистота,на морозе не подводил,но почему то стало уходить-примерно 500 мл.Перешел на синьку Люкс 5w40 посмотрим как оно.
denis70, да также будет, 500 мл на 10000 это очень мало даже для 8кл, если учесть масло кряк а не пао. причём жидкое оно даже в своём классе.
мне оно после 3 тыс стало нравиться, и двиг заработал тише както и уровень не меняется.
В городе оно не будет гореть,на трассе только.
ну и собственно зарублём про него писали что защищает от износа наура,но горит.
На канистрах Шелл маркировка печатается двумя способами: чернилами внизу или как во втором случае.
Попробую высказать предположение, что зависит от года выпуска. На трех виденных мной канистрах 12г.в разных торговых местах, везде было напечатано точечным шрифтом вверху. На канистрах 13г. печатается сплошным шрифтом внизу.