а чем больше читаешь автофорумы с темами масел, тем больше тебе кажется, что именно у тебя залито самое дерьмовое масло и нужно лучшее, как у всех... и так до без конечности...
согласен
но все равно по ощущениям двс на тнк тише или это пока свежее, однако радует
мне вот это место уж больно нравиться в статье про шел
Присадки, отвечающие за рабочие характеристики смазочных масел, импортируют из Германии. Но это не жесткая установка, как только в России появится поставщик отвечающий требованиям и стандартам «Шелл», то будет возможна более глубокая локализация производства. Уже сегодня можно сказать, что компания дала толчок развитию отечественного производителя. Локализация такова: на конвейер поступают канистры, бочки, тара и этикетки от поставщиков из России. Ну и конечно главное, все продукты, сошедшие с конвейера завода, имеют клеймо: Сделано в России. тут пойдут и откаты наши любимые и т.д. типа ну... кто нам присадки поставит "кто больше заплатит имелось ввиду"
если не будет контроля со стороны компании шелл, то будет бодяга, если они хотят сохранить свой продукт рентабельным на рынке, они будут контролировать сей процесс
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 13RUS
Сделано в России.
Тот же тнк у нас разливают на нефтезаводе в Рязани.
Там корепционеров которые желают заработать будь здоров, однако продук достаточно хороший получается и топливо и смазочные жидкости
согласен
по ощущениям двс на тнк тише или это пока свежее, однако радует
Цитата:
Сообщение от good62
точно
Добавлено через 55 секунд
я это на любом( новом) масле замечаю когда только заменил, потом все приходит на круги своя
тут если логически рассудить, то практически у всех масел так.
пакет присадок свежий, ещё не сработался, отсюда и вязкость и т.п.
либо, уже сам начинаешь прислушиваться и начинаются смутные сомнения по работе двигателя. я считаю это вполне нормальное явление.
хотя на лукойл люкс синь, на пяти тыщ пробега, мне казалось, что всё равно на нём тише... может это уже просто глюк по маслам...
marlik, тут еще в мозгу сидит мысль, что ты залил хорошее масло, и оно непременно должно сделать двигатель тихим, вот и кажется)))))
Что бы что-то доказать, надо мерить уровень шума и сравнивать, но это конечно бредовая и бесполезная затея, пусть этим занимаются специализированные лаборатории
однако продук достаточно хороший получается и топливо и смазочные жидкости
масло рязанского нпз , раньше было хорошим и сейчас я так считаю, что тнк хорошее масло. всё же BP имеет с этого и контроль качества хоть какой должен быть.
я много изучал отзывов автофорумов по тнк, их конечно мало по сравнению с лукойлом... НО... о маслах тнк либо хорошо, либо ничего... плюс свой личный опыт эксплуатации на этом масле.
marlik, тут еще в мозгу сидит мысль, что ты залил хорошее масло, и оно непременно должно сделать двигатель тихим, вот и кажется)))))
Что бы что-то доказать, надо мерить уровень шума и сравнивать, но это конечно бредовая и бесполезная затея, пусть этим занимаются специализированные лаборатории
согласнен)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от good62
Ну вот оно наше Российское, ничем не хуже забугорного...
ему бы ещё чуточку подтянуться(ТНК), как луку, да и реализацию увеличить по разнообразию ассортимента и эти наши два бренда сделали бы хорошую конкуренцию импорту. но такое чувство, всё же у нас в россии импорт не даёт нашим масла вылезти во всём объёме на внутренний рынок. плюс наше прошлое подсознание о наших некачественных маслах сидит в головах. а отсюда следует, что спрос рождает предложения... так что нашим маслам тяжеловато выкарабкаться на рынок и "отмыться" от прошлых последствий. в нас ещё это долго будет сидеть. тяга к качественному импорту всё же в нас преобладает...
в нас ещё это долго будет сидеть. тяга к качественному импорту всё же в нас преобладает...
пока мы владеем отечественным автопромом всегда эта тяга будет, потому как вроде бы хочется получше...
P\S Была у меня иномарка, написано в книге рекомендованное, я не парился, брал и заливал, потому как были определенные опасения, подойдет ли другое масло этому двиглу или нет.