машина на 3000 напоминает "пора дергать", а если до 3500 не дернишь то включается режим "гонсчег" и напоминание отрубается. когда обороты приближаются к 5500 то включается напоминалка "с укороченным интервалом" рычаг как бы зудит и на 6000 это перерастает в бренчание типа "дергайнахщавзлечу" также к этому добавляется оркестр спрятанный где-то в панели.
Установили усилители опоры. Делал не сам, решил с пружинами не заморачиваться и отвёз в сервис. Попутно выяснили что некоторые гайки были недокручены, а одна и вовсе с сорванной резьбой. За процессом следил, так что видел как долго не получалось.
Обошлись без снятия стоек, так что сход-развал делать не пришлось.
По пути домой последил за рулём - не видно чтобы куда то уводило. Особых изменений в поведении не заметил.
Также сегодня перепрошились на Паулюса. Вообще, я думал что проблему с кондиционером решат у дилера. Но что-то заметил что дороговато обходятся поездки за "бесплатной" гарантией (по хоть мелким, но, тем не менее проблемам. Например, с коробкой, - с первой и задней передачей, или шумящие и визжащие тормоза...) . В Новокузнецке заниматься перепрошивкой может только Кузбасс-лада. Но что-то не доверяю я им после установки сигналки и недокрученных гаек...
Так что решился на перепрошивку у Goldman-а.
После перепрошивки во время обучения по пропускам зажигания проверили работу кондиционера. Однозначно - то что было раньше не проявляется. Нет скачков оборотов "щаз взлечу", по моим ощущениям как то ровнее идёт. Но пока могу судить только с пристрастием.. а тем более я не так часто за рулём.
Поэтому зайду немного с другой стороны
* Заправил полный бак, посмотрю за изменением расхода (за бортовым уже давно не слежу, смотрю конкретно по одометру и заливаю полный бак - смотрю сколь входит).
* Завтра за руль сядет человек который не в курсе чего с машиной сделали :-)
Вспомнил почему пластины усиления сразу не поставил, на сервисе мне сказали что они поставят только со снятием стоек, ну и ценник соответственно!
Надо к гаражнику обратиться спросить.
Вспомнил почему пластины усиления сразу не поставил, на сервисе мне сказали что они поставят только со снятием стоек, ну и ценник соответственно!
Надо к гаражнику обратиться спросить.
Я в соответствующей теме на форуме подробно описал процесс установки этих пластин без снятия стойки. Пользуйтесь на здоровье. Ничего сложного в этой процедуре нет.
Я сам один туда все ровно не полезу, не дорос до такого )))