Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
так нарисуйте схему и всем станет все ясно как должны работать венты
да я рисовал уже , но чтото фото не могу вставить. и я не знаю куда и откуда идут управляющие сигналы, т е силовая часть без управления. через 30 а пред и реле первой скорости включается вент кондиционера и основной вент через сопр , на второй скорости должен включатся осн вент через 50 а пред и реле второй скорости, а кондиционерный через пред 30 а и реле первой скорости. но если снять 30 а пред то включится основной на второй скорости и вент кондея через сопр
Добавлено через 4 минуты
т е если wowai снимет 50 а пред и включит кондиционер то должно все включится на первой скорости
Здравствуйте, у меня калина 2008 года, норма 1,6 8кл с кондиционером.
После ДТП вентилятору кондиционера пришёл конец, остался только основной.
Проблема в том что вентилятор включается только когда стрелка доходит до красной зоны, иногда успевает сработать звуковой сигнал(110 градусов), и сразу очень мощно(сегодня снимал разъём с датчика, дул так же, значит 2ая скорость). Охлаждает до 100 и выключается.
Дело в отсутствии вентилятора кондиционера? Он должен со 101 до 95 холодить?
И как выйти из ситуации не считая покупки вентилятора кондиционера(дорогой зараза).
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вместе с ним включается и основной вентилятор только на малой скорости.
Вот оно чо. Тогда не в тему, какие есть методы изменения температуры срабатывания 2ой скорости? Перепрошивка? Покупка БК и настройка в нём?
Или может просто где то "перемычку"(или там сопротивление должно быть, к сожалению упустил электрическую часть в физике) поставить что бы имитировать присутствие вентилятора кондиционера?
Ну и установка вентилятора кондиционера...
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Добавлено через 4 минуты
Надо искать отсутствие малой скорости основного вента. Он должен включатся всё равно.
Проверь предохранитель на 30А.
Цитата:
Сообщение от oapv
и резак на венте))))
Предохранитель 30А менял сёдня, без него вообще не срабатывал вентиль, в пробке грелся с печкой Странно, вроде дует на всю. надо будет проверить, вытащить предохранитель 30А и снять колодку с датчика.
Как проверить резистор? Тестером?) Сколько ом должен показать?
заменил вентилятор охлаждения радиатора на новый и все равно предохранители 50а и 30а сгорают. бывает что работает нормально и провода бывают не такими теплыми а иногда такими горячими что и пальцы можно обжечь и реле тоже бывают горячими и сгорает оба предохранителя. они сгорают если часто использовать кондиционер или когда по городу приходится ездить и вентилятор охлаждения включается часто. оба вентилятора работают исправно. реле заменил на новые. скорость вращения вентилятора охлаждения во время включенного кондиционера проверили, скорость бывает на малых оборотах а при произвольной срабатывании контактов реле скорость бывает высокой. 1)что еще проверить? 2) а реле которые с сопротивлением или без есть разница??? просто у меня на венте охлаждения стоит реле 40а без сопротивления а на конд.венте реле 40а с сопротивлением???