VAT57, да я бы с радостью,но мне на фото не очень понятно что к чему паять,и не очень силён в этом,завтра катал у друга заберу и поставлю.устал я,много сил отняла эта проблема.
Добавлено через 4 минуты VAT57, спасибо,что отвечаете.
Мне вот только интересно до сих пор система caszet,где сопротивление и конденсатор.
Как эта схема паяется?вместо одного сопротивления кондер???
У него мозг как у меня,но он молчит,не пишет.
Всем привет.
У меня Самара производства апрель 2011 е-газ итэлма М74 прошивка 1414dc03. Сперва спаял схему с конденсаторами. На выходах имел напряжение 0,03в. Попробовал схему с двумя резисторами. Получилось с одной стороны резистора 0,1в, а с другой 0.75в. Чек не загорелся. Мотор субъективно стал отзывчивее. Посмотрю, как поведет себя после зимней ночевки, и отпишусь.
Всем привет.
У меня Самара производства апрель 2011 е-газ итэлма М74 прошивка 1414dc03. Сперва спаял схему с конденсаторами. На выходах имел напряжение 0,03в. Попробовал схему с двумя резисторами. Получилось с одной стороны резистора 0,1в, а с другой 0.75в. Чек не загорелся. Мотор субъективно стал отзывчивее. Посмотрю, как поведет себя после зимней ночевки, и отпишусь.
Через 20км вышла ошибка "низкий уровень сигнала дк2". Сбросил бортовым мультитрониксом. Проехал теперь уже 150км, ошибок никаких нет. :-) Я рад. В планах заменить катализатор вставкой стингер под один дк. С двумя датчиками будет ошибка, сказал сам представитель производителя вставки. Вот к чему все эти эксперименты. Прошивать эбу желания нет.
Через 20км вышла ошибка "низкий уровень сигнала дк2". Сбросил бортовым мультитрониксом. Проехал теперь уже 150км, ошибок никаких нет. :-) Я рад. В планах заменить катализатор вставкой стингер под один дк. С двумя датчиками будет ошибка, сказал сам представитель производителя вставки. Вот к чему все эти эксперименты. Прошивать эбу желания нет.
я то же в ноябре помучался и обманку собрал,но вот двигун работать стал по другому,расход стал плавать заметно.Прошил потом под евро 2,сейчас работает мотор нормально и расход устаканился.Обманка это временная мера
дк-2 это диагностический датчик кислорода он нужен для диагностики состояния каталитического нейтрализатора отработавших газов. он не влияет на расход или разгон при условии что катализатор не забит в хлам. я на обманке(временной мере катаю два года как уже)
rlik, я уже три года и 70 т. км. с обманкой, забыл уже про эти ошибки как про страшный сон
Верной дорогой идёте товарищи!Я ровно 4 года назад,через 2 недели после покупки машины избавился от будущих Гринписовских кошмаров с ДК2.Интересно,сколько сотен или тысяч человек пошли по моему пути?Может опрос провести?
дк-2 это диагностический датчик кислорода он нужен для диагностики состояния каталитического нейтрализатора отработавших газов. он не влияет на расход или разгон при условии что катализатор не забит в хлам. я на обманке(временной мере катаю два года как уже)
я то же проездил месяц на ней и не было ни каких ошибок,но вот тенденцию заметил - пока каталик с дк1 не выйдут на рабочую температуру расход под 10 литров потом на 8 падал на трассе,сейчас прошил и дк2 не работает расход упал до 6 по трассе на скор.90 (иногда и 5ти нет на кач.бензине но это редкость)
я то же проездил месяц на ней и не было ни каких ошибок,но вот тенденцию заметил - пока каталик с дк1 не выйдут на рабочую температуру расход под 10 литров потом на 8 падал на трассе,сейчас прошил и дк2 не работает расход упал до 6 по трассе на скор.90 (иногда и 5ти нет на кач.бензине но это редкость)
На другой прошивке и расход естественно иной!
У меня обманка на расход никак не повлияла. На прогреве 2-1.5 л/ч, после прогрева 0.7-0.9 л/ч. С двумя датчиками тоже самое, только ошибка не пищит, ежедневно после стояния в пробке.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от march_al
irlik, я уже три года и 70 т. км. с обманкой, забыл уже про эти ошибки как про страшный сон
Цитата:
Сообщение от VAT57
Верной дорогой идёте товарищи!Я ровно 4 года назад,через 2 недели после покупки машины избавился от будущих Гринписовских кошмаров с ДК2.Интересно,сколько сотен или тысяч человек пошли по моему пути?Может опрос провести?
Спасибо ВАМ за подсказку. Случайно на форум наткнулся. Хотел уже мозги шить. Ошибка в течении 4 лет выходила раз в месяц. Устраивало, пеняя на наше топливо. А вот пятый год ежедневно, пратически.
Расход таки увеличивается с ошибкой, когда забивал и ездил так. Связываю это с тем, что ЭБУ подливает горючки, дабы прожечь (прогреть) катализатор.
Добавлено через 34 минуты
Думаю, при выборе конструкции обманки, можно ориентироваться на этот список http://www.chiptuner.ru/content/ser_m74 (я третий сверху ), обращая внимание на hardware. Если каждый опишет, как поступил с той или иной прошивкой, то процесс подбора станет еще проще.