Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2016, 20:18   #251
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 karil не успел проявить себя
Re: Обманка ДК2

VAT57, да я бы с радостью,но мне на фото не очень понятно что к чему паять,и не очень силён в этом,завтра катал у друга заберу и поставлю.устал я,много сил отняла эта проблема.

Добавлено через 4 минуты
VAT57, спасибо,что отвечаете.
Мне вот только интересно до сих пор система caszet,где сопротивление и конденсатор.
Как эта схема паяется?вместо одного сопротивления кондер???
У него мозг как у меня,но он молчит,не пишет.
karil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2016, 10:13   #252
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
Поэтому возми любой тестер-мультиметр и вызвони контакты соседнего ДК1.
Спасибо, подожду потепления.
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2016, 15:32   #253
Новичок

Автомобиль: LADA SAMARA
Вес репутации: 0 jarchestnut не успел проявить себя

Всем привет.
У меня Самара производства апрель 2011 е-газ итэлма М74 прошивка 1414dc03. Сперва спаял схему с конденсаторами. На выходах имел напряжение 0,03в. Попробовал схему с двумя резисторами. Получилось с одной стороны резистора 0,1в, а с другой 0.75в. Чек не загорелся. Мотор субъективно стал отзывчивее. Посмотрю, как поведет себя после зимней ночевки, и отпишусь.
jarchestnut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2016, 22:01   #254
Новичок

Цитата:
Сообщение от jarchestnut Посмотреть сообщение
Всем привет.
У меня Самара производства апрель 2011 е-газ итэлма М74 прошивка 1414dc03. Сперва спаял схему с конденсаторами. На выходах имел напряжение 0,03в. Попробовал схему с двумя резисторами. Получилось с одной стороны резистора 0,1в, а с другой 0.75в. Чек не загорелся. Мотор субъективно стал отзывчивее. Посмотрю, как поведет себя после зимней ночевки, и отпишусь.
Через 20км вышла ошибка "низкий уровень сигнала дк2". Сбросил бортовым мультитрониксом. Проехал теперь уже 150км, ошибок никаких нет. :-) Я рад. В планах заменить катализатор вставкой стингер под один дк. С двумя датчиками будет ошибка, сказал сам представитель производителя вставки. Вот к чему все эти эксперименты. Прошивать эбу желания нет.
Старый 07.02.2016, 22:11   #255
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jarchestnut Посмотреть сообщение
Через 20км вышла ошибка "низкий уровень сигнала дк2". Сбросил бортовым мультитрониксом. Проехал теперь уже 150км, ошибок никаких нет. :-) Я рад. В планах заменить катализатор вставкой стингер под один дк. С двумя датчиками будет ошибка, сказал сам представитель производителя вставки. Вот к чему все эти эксперименты. Прошивать эбу желания нет.
я то же в ноябре помучался и обманку собрал,но вот двигун работать стал по другому,расход стал плавать заметно.Прошил потом под евро 2,сейчас работает мотор нормально и расход устаканился.Обманка это временная мера
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2016, 19:31   #256
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

дк-2 это диагностический датчик кислорода он нужен для диагностики состояния каталитического нейтрализатора отработавших газов. он не влияет на расход или разгон при условии что катализатор не забит в хлам. я на обманке(временной мере катаю два года как уже)
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2016, 19:37   #257
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 4
Изображений: 4
Вес репутации: 17 march_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком светаmarch_al является великолепным маяком света

irlik, я уже три года и 70 т. км. с обманкой, забыл уже про эти ошибки как про страшный сон
Старый 08.02.2016, 19:50   #258
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от march_al Посмотреть сообщение
rlik, я уже три года и 70 т. км. с обманкой, забыл уже про эти ошибки как про страшный сон
Верной дорогой идёте товарищи!Я ровно 4 года назад,через 2 недели после покупки машины избавился от будущих Гринписовских кошмаров с ДК2.Интересно,сколько сотен или тысяч человек пошли по моему пути?Может опрос провести?
VAT57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2016, 22:21   #259
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
дк-2 это диагностический датчик кислорода он нужен для диагностики состояния каталитического нейтрализатора отработавших газов. он не влияет на расход или разгон при условии что катализатор не забит в хлам. я на обманке(временной мере катаю два года как уже)
я то же проездил месяц на ней и не было ни каких ошибок,но вот тенденцию заметил - пока каталик с дк1 не выйдут на рабочую температуру расход под 10 литров потом на 8 падал на трассе,сейчас прошил и дк2 не работает расход упал до 6 по трассе на скор.90 (иногда и 5ти нет на кач.бензине но это редкость)
Artemus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2016, 18:37   #260
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
я то же проездил месяц на ней и не было ни каких ошибок,но вот тенденцию заметил - пока каталик с дк1 не выйдут на рабочую температуру расход под 10 литров потом на 8 падал на трассе,сейчас прошил и дк2 не работает расход упал до 6 по трассе на скор.90 (иногда и 5ти нет на кач.бензине но это редкость)
На другой прошивке и расход естественно иной!
У меня обманка на расход никак не повлияла. На прогреве 2-1.5 л/ч, после прогрева 0.7-0.9 л/ч. С двумя датчиками тоже самое, только ошибка не пищит, ежедневно после стояния в пробке.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от march_al Посмотреть сообщение
irlik, я уже три года и 70 т. км. с обманкой, забыл уже про эти ошибки как про страшный сон
Цитата:
Сообщение от VAT57 Посмотреть сообщение
Верной дорогой идёте товарищи!Я ровно 4 года назад,через 2 недели после покупки машины избавился от будущих Гринписовских кошмаров с ДК2.Интересно,сколько сотен или тысяч человек пошли по моему пути?Может опрос провести?
Спасибо ВАМ за подсказку. Случайно на форум наткнулся. Хотел уже мозги шить. Ошибка в течении 4 лет выходила раз в месяц. Устраивало, пеняя на наше топливо. А вот пятый год ежедневно, пратически.
Расход таки увеличивается с ошибкой, когда забивал и ездил так. Связываю это с тем, что ЭБУ подливает горючки, дабы прожечь (прогреть) катализатор.

Добавлено через 34 минуты
Думаю, при выборе конструкции обманки, можно ориентироваться на этот список http://www.chiptuner.ru/content/ser_m74 (я третий сверху ), обращая внимание на hardware. Если каждый опишет, как поступил с той или иной прошивкой, то процесс подбора станет еще проще.

На любую ЕВРОхитрость, найдется Русский левша.
Ответ