для своей цены адекватно, при должном уровне мастерства и здравого смысла, шумноватые на сухом асфальте но на наледи (которая унас все дороги слоем 10см покрывает), утоптанном или рыхлом снеге затихают.
Сейчас вот такие http://amtel.colesa.ru/model/nordmaster-2.html на 14", на тройке такие стояли http://amtel.colesa.ru/model/nordmaster.html на 13", вторые по личным ощущениям лучше боковой занос держали,в остальном сравнить труднее - разный привод + АБС.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alkali
бывает шипы продавливаются внутрь, т.к. зимняя резина в жару размягчается сильнее, и колесо спускает
было подобное но в холода спускало под шипом но ИМХО по другой причине - под шип набился песок и мелкие осколки камня и протерли резину до металлокорда, который с внутренней стороны должен быть тоже покрыт слоем резины, видимо пОра была.
А у меня печалька(( Дворник с новья поскрипывал (помните писал???) - было не сильно, стекло подмерзшее было, по весне - начались сильные скрипы, начал разбираться - крючек, на который натянута пружина задевает стекло в одном месте в самом низу - сантиметра 3, там появились небольшие потертости. Вопросы:
1. Как отрегулировать? Там под круглой заглушкой у основания дворника гайка, если ее ослабить, то дворник поднимется? Или она для других целей?
2. Потертости практически не видны, если провести пальцем тоже практически не ощущаются, т.е. канавки нет. Заметил их только после генеральной помывки, когда машина блестела, если пыль или влага, то их вообще не видно. Шлифуется такое? Чем или куда обратиться, сколько по деньгам?
Эх, мелочь, а жалко, миллион раз - эти скрипы вычислял, но до весны так и не заметил((((
Там под круглой заглушкой у основания дворника гайка, если ее ослабить, то дворник поднимется? Или она для других целей?
там этот рычаг на шлицах сидит и гайка должна быть до упора затянута, как вариант открутить эту гайку снять рычаг дворника и подобрать под него шайбу толщиной 1-2мм,
поставить все на место и затянуть гайку до упора.
А вообще завтра на своей гляну как там.
зашлифовывать не советую могут диоптрии появиться лучше уж царапина.
Диоптрии не страшны - потертость в самом низу у основания стекла, там где темная полоска изнутри у него, как раз вторым дворником прикрывается. Я и говорю не замечал, потому что - дворник второй прикрывал и в принципе не так она очевидна, но теперь я знаю и глаза мозолит)) Потому шлифану, наверное, только ценник интересен, не заоблачный же?...
Ну и с дворником надо решить... Сегодня вот дождик брызгал, так я с тряпочкой прыгал - стекло жалел)
На российской машинке все индивидуально - должен сниматься легко, а как будет - только автоБог знает. У мена такая же потертость от водительского - без предварительных скрипов отлетел кусок резинки дворника внизу - 1 см. Произошло это во время погодной мерзости, за час потер, блин. Если не приглядываться - не видно, но настроение иногда портит. Поменял дворники, а потертость хочу пастой ГОИ шлифануть. Призма может появиться от дальнего света встречек, причем абсолютно непредсказуемая. Кстати, ее уже сейчас должно быть видно, один черт, преломление какое-то уже должно быть. Потеплеет, буду на своем пробовать.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, призма - диоптрийность - проверяется легко - тонкий сильный луч фонарика - в помощь!
Добавлено через 1 минуту
Во, блин, линейка об''явилась...