Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
А если слабое натяженире ремня, то аккумулятор не будет заряжаться????))
И еще вопрос......НОВЫЙ аккумулятор нужно заряжать перед эксплуатацией????
Если слабо натянут - то он свистит при наборе оборотов. но он может так повиснуть что ваще почти не будет передавать момент на ротор генератора.Акуму уже заряженные продают. ведь когда покупали - вам ж покажывали тестером напряжение на нем.
Вот и поездили на нем пока новый. разрядился - и все заглохла машина
У меня без кондея, но именно хетчбек))))
Гул да есть, но не сильный и характерная вибрация(((((
Вчера включала обогрев заднего и музыку, и фары соотв .....при каждом допомнительном включении электроприборов значек горел более уверенно(((((((
Подскажите может с такими симптомами вообще ездить нельзя было????(((((
Просто когда поставили новый аккумулятор мигать все перестало, остался тока гул...
Подскажите что имеено может вызвать все ЭТО?????(((
При включении доп приборов аккумулятор разряжается быстрее. соотв и лампа дает это знать увиличением своей яркости.
А мигать перестало потому,что аккум свежий и напряжение более мение держится пост по началу. а может и гена проснулся на некот время(если из-за) ремня. если в самом генераторе дело- то только вскрытие его излечит. или новый,но он ок 3.5 к стоит
А ваще в генераторе может все что угодно сломаться. и вполне может быть,что загудел подшипник из-за перетяжки ремня. вы его не подтягивали?
Если честно то ничего пока не делали((((((((((((
Я так поняла что без спецов не разобрать буит????))
Но то чно проблемы с аккумулятором и соотв гул появились одновременно, это факт(((((((((((((((
Ну да.....вскрытие покажет.....новый ГЕНА стоит 3500????????!!!
А как посоветуете его самим купить или на станции пусть сами все меняют?????
И вообще по деньгам не знаете во что это может все вылиться???(((((( р
Новую АКБ желательно зарядить, т.к. неизвестно, сколько она лежала в магазине. Напряжение хх ни о чем не говорит - если дать ей нагрузку пару десятков ампер, то оно может сразу слиться.
Если честно то ничего пока не делали((((((((((((
Я так поняла что без спецов не разобрать буит????))
Но то чно проблемы с аккумулятором и соотв гул появились одновременно, это факт(((((((((((((((
Ну да.....вскрытие покажет.....новый ГЕНА стоит 3500????????!!!
А как посоветуете его самим купить или на станции пусть сами все меняют?????
И вообще по деньгам не знаете во что это может все вылиться???(((((( р
Проблема не в аккумуляторе 99%.
Ну чтоб лезть в генератор надо конечно иметь представление.
И как я понял машина не на гарантии? Гул может издавать ремень или подшипник из-за перетянутого ремня. по запчастмя это не так уж дорого если это что из не испрвно.
Народ, подскажите у кого какое напряжение подает штатный генератор. У меня стоит БК и я могу контролировать напряжение. Во всех книгах написано напряжение должно быть в пределах 14.4-15.1 В , а у меня 13,5-14,00 В. В книге написано: "Если напряжение не укладывается в нормы - замените регулятор напряжения". Я поменял уже два и еще заодно диодный мост, прозвонил ротор, статор- все в норме. Загадка...
У меня стоит БК и я могу контролировать напряжение.
Напряжение меряеться вольтметром, это измерительный прибор, а бк это прибор для считывания ошибок и не более того. Вы просадку учитывайте на проводках, 3 волоска бедной китайской девочки.