Специально смотрел на многих ино на предмет вот этой серебристости. У всех почти так, за редким исключением - у некоторых хромированные.
кстати да, серебристые имхо еще попсовей. Хотя зависит от реализации. Наверное я сам не знаю, чего хочу
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sasa_
и так, продолжаю.
Напишу теперь о том, чего НЕТ(или хуже) в РИО, а было в Калине:
- конечно клиренс (дорожный просвет). передний бампер заметно ниже. В первый же день пару раз в привычных (для калины) парковочных местах задевал бампером о бордюр. А впереди зима, с её колеями.
ну это очевидно до покупки. имхо бОльшая проблема не высота свеса, а его размер.
Цитата:
- обзор назад через боковые и салонное (особенно) зеркала хуже чем в калине. Обзору вперёд немного мешают заметно бОльшие передние стойки.
Стойки это да. Но заметил я это только через неделю. Пока не приходится парковаться в маленьких карманах или разъезжаться в узких проулках - не напрягало.
Цитата:
из-за этого очень слышно, как гудят по асфальту зимние шины и сильно стучать мелкие камешки в арках колёс.
это удел многих азиатов.
Цитата:
- нет подсветки кнопок регулировки зеркал. Пожалели диодов (лампочек) что ли. Кнопки стеклоподъемников горят, а эти нет. Странно как-то. Да и вся подсветка панели красная - это на "любителя", но привыкаю (к зелёной Калиновской привык).
Панель очень нравится, цвет не напрягает. Не вижу проблем с подсветкой регулировки зеркал: чего и зачем там смотреть.
Вот бардачок без подсветки - косяк бОльший.
Цитата:
в калине пользовался направлениями "обдув на лобовое" и "на себя", они были рядом на крутилке. Здесь они на разных "полюсах" крутилки.
имхо нужнее лоб+ноги или онли лоб. Они рядом. Или только я никогда не юзаю обдув в лицо?
Цитата:
передние двери в РИО закрываются хуже (сильнее приходится хлопать). это лично у МЕНЯ.
Во, так же. Салонные экземпляры пробовал? Там все идеально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sasa_
КАМА Евро 519
и как они?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Приослабте замки.
это как?
Цитата:
А через год уплотнитель сядет и подтяните.
Точно? А почему только передние? Наверное потому, что там уплотнителя больше.
На калине все с завода было идеально.
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 29.10.2014 в 01:36..
Причина: завуалированный мат
об этом позже вспомнил, когда уже свой пост написал (дописывать не стал)
Цитата:
Сообщение от Serge!
и как они?
в тесте ЗР заняли последнее место ....
очень сильно гудят (или такая шумоизоляция у РИО, или сравнить на РИО с нечем), снега и льда пока не видели (потеплело)
о
в тесте ЗР заняли последнее место ....
очень сильно гудят (или такая шумоизоляция у РИО, или сравнить на РИО с нечем), снега и льда пока не видели (потеплело)
шумка арок конечно не айс, но хоть резина халявая. Я выбирал спецом тихую, взял гиславед, но и они воют ужас! Потихоньку привыкаю, но знал бы, взял липучку...
Разве? Чото стремно. Мне тут коллега на новом рио, рассказал, как у него на ходу на щелчок приоткрылась дверь. В тот же день тут проскочил еще один факт. Не в салоне ли их пытались регулировать?
высота свеса (от земли) влияет на дорожний просвет и следовательно на возможнсть безбоязненно парковаться у бардюров (как на калине - свес заходил на бордюр, а колесо в него упиралось).
А вот длина (по вашему- размер) свеса влияет на угол въезда, а это уже для заездов на эстакады, горки, выезда из канавы
высота свеса (от земли) влияет на дорожний просвет и следовательно на возможнсть безбоязненно парковаться у бардюров (как на калине - свес заходил на бордюр, а колесо в него упиралось).
А вот длина (по вашему- размер) свеса влияет на угол въезда, а это уже для заездов на эстакады, горки, выезда из канавы
именно. Именно длина при парковке в кармане вдоль бордюра и напрягает. Там, где на калине независимо от высоты бордюра парковался в два захода, ибо свесы малы, здесь приходится осторожничать и делать несколько повторений. Высота свеса тоже конечно важна, но у нас много высоких бордюров, где я даже не калине не рисковал заносить свес над ним. Да там и заносить то нечего.
Вспомнил что еще напрягает: подсветка приборки при ДХО. Зачем? В результате регулярно забываю включить ближний в темное время: приборка горит, ДХО освещают. Первый вечер так и проехал весь маршрут на них, не понимая, почему борода не подсвечивается и дальний не включается
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не слушайте никого, регулируйте, и в оконцовке уплотнитель протрите вэдэшкой, пшикнув ее на тряпочку.