Цитата:
Сообщение от Sasa_
Продолжение следует....
|
и так, продолжаю.
Напишу теперь о том, чего НЕТ(или хуже) в РИО, а было в Калине:
- конечно клиренс (дорожный просвет). передний бампер заметно ниже. В первый же день пару раз в привычных (для калины) парковочных местах задевал бампером о бордюр. А впереди зима, с её колеями.
- обзор назад через боковые и салонное (особенно) зеркала хуже чем в калине. Обзору вперёд немного мешают заметно бОльшие передние стойки.
- странно обработаны антикоррозийным составом арки колёс: он не твёрдый (застывший), а мягкий и остаётся на пальце. Этот состав, мне кажется, смоется после пары моек или обильной езде по лужам. Может из-за этого очень слышно, как гудят по асфальту зимние шины и сильно стучать мелкие камешки в арках колёс.
- нет подсветки кнопок регулировки зеркал. Пожалели диодов (лампочек) что ли. Кнопки стеклоподъемников горят, а эти нет. Странно как-то. Да и вся подсветка панели красная - это на "любителя", но привыкаю (к зелёной Калиновской привык).
- нет зуммера включения задней передачи. Не критично, конечно, но иногда он выручал.
- отсутствует мелодия, что забыл выключить габариты(ближний). Вот это явный "минус".
- нет зуммера, что оставил ключ в замке зажигания и открыл дверь. Ну и не нужен он.
- кондиционер, это вам не КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ в калине. Там я задатчик температуры вообще не двигал. Поставил на 22 и забыл. Когда надо он и холодным подует, и горячим. Здесь, самому приходиться убавлять когда жарко и прибавлять когда холодно. (но это относиться именно к МОЕЙ комплектации).
- ещё из "не критичного":
в калине пользовался направлениями "обдув на лобовое" и "на себя", они были рядом на крутилке. Здесь они на разных "полюсах" крутилки.
в замке зажигания включение стартера в РИО это, примерно с 14.00 на 16.00 часов. Руку приходиться изгибать.
передние двери в РИО закрываются хуже (сильнее приходится хлопать). это лично у МЕНЯ.
если ещё вспомню, то нипишу