Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 19:49   #251
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
Это скорей как не надо ставить, оптимальная длина шлангов не более 20 см, тут явно больше. Форсунки лежат плашмя, хотя все производители только допускаю такую установку, но все же рекомендуют вертикальную установку. Разъем просто лежит на крышке двигателя и наверняка издает лишний звук.
И действительно проще и культурней расположить все это хозяйство с низу коллектора, и шланги короче, да и поток теплого воздуха с радиатора.
Плюс такой установки лишь в том что легко без ямы можно снять рейку. И на этом все.
Длина шлангов не так критична, и 40см будет нормально работать. Врезка не правильная, да. И рампа лежит...а потом вопросы: "че они сдохли быстро?"
astealz вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 20:11   #252
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что скажите по поводу такой"доработки"?

http://www.youtube.com/watch?v=8JucQ6CQyAA
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 20:19   #253
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
У меня подогрев через дроссель сделан,
. Если подкапотное было хорошо прогрето, например, ездил, потом постоял некоторое время, то переключается раньше.
а если по трассе проехаться - то все тепло выдует и газ замерзнет
Opti вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 20:34   #254
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 15 Митуха не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митуха с помощью ICQ

Привет!Извините всю тему не стал перечитывать.Вермени нет.Такой вопрос.Установил ГБО на свою 8кл гранту.Расход около 12 литров.Я считаю что это очень много,хотя мне обещали что на газу расход будет больше на 10% по сравнению с бензином.Машина перепрошита под евро2.Читал что расход еще зависит от того какие штуцера стоят(какого диаметра).Но я не совсем понимаю про штуцера где они стоят.И на почему расход тоже зависит от них
Митуха вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 20:45   #255
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
вариатор я чувствую там найду кто сможет поставить такой причём, что как раз для Калины будет то что нада ... ну я пока в это верю =) Что можно обойтись без прошивки)
какой бензо ЭБУ у тебя? если есть на него 2-режимка - шей еЁ
если нет можно вариатор попробовать
если можно сделать 2- режимку штатным мозгом - то только так, имхо вариатор
лишнее устройство

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Вот так у меня стоят форсунки и редуктор
при такой установке газ форсунок где у тебя врезки расположены?
какова длинна шлангов от газ форсунок до врезки?

Последний раз редактировалось Opti; 17.11.2014 в 21:20..
Opti вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 20:47   #256
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117 Калина
Вес репутации: 22 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Митуха Посмотреть сообщение
Привет!Извините всю тему не стал перечитывать.Вермени нет.Такой вопрос.Установил ГБО на свою 8кл гранту.Расход около 12 литров.Я считаю что это очень много,хотя мне обещали что на газу расход будет больше на 10% по сравнению с бензином.Машина перепрошита под евро2.Читал что расход еще зависит от того какие штуцера стоят(какого диаметра).Но я не совсем понимаю про штуцера где они стоят.И на почему расход тоже зависит от них
Писал бы для приличия , что за мозги стоят, какой редуктор, форсунки.
barkli вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 21:24   #257
Старожил

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Наверное надо смотреть в сторону температурной коррекции в настройках. Холодный газ более плотный и получается, что его больше впрыскивается и смесь богатая в результате. А коррекция этот момент уменьшает.
спасибо за совет
да уже настроил температурную коррекцию и по давлению,
также настроил переключение на газ с 15* на 25 - вроде переходит без проблем,
посмотрю как будет долговременная изменяться

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Митуха Посмотреть сообщение
Расход около 12 литров.Я считаю что это очень много,хотя мне обещали что на газу расход будет больше на 10% по сравнению с бензином.Машина перепрошита под евро2.Читал что расход еще зависит от того какие штуцера стоят(какого диаметра).Но я не совсем понимаю про штуцера где они стоят.И на почему расход тоже зависит от них
если настроено правильно - то и штуцера пофик какие
смотря как ездиешь
у меня получается езжу по городу, все время на не прогретой машине - расход 12
летом по трассе педаль в пол - расход 9.2 л/100
Opti вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 23:40   #258
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
а если по трассе проехаться - то все тепло выдует и газ замерзнет
Если выдует, обязательно расскажу. В -20 ездил, ничего не выдувало, ниже еще не было пока температуры.
Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
при такой установке газ форсунок где у тебя врезки расположены?
какова длинна шлангов от газ форсунок до врезки?
Да где-то посередине коллектора, если приглядеться, там видно. Длина шлангов сантиметров 20-25. Может 30, не думаю, что больше.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 05:34   #259
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
Что скажите по поводу такой"доработки"?

http://www.youtube.com/watch?v=8JucQ6CQyAA
это очень сильное колдунство
astealz вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 08:23   #260
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

С челябинским автоодеялом субъективно быстрее прогревается и при меньшей температуре переходит на газ. Сегодня перешла при 52 градусах по Штату. Сегодня на газ перешла еще во дворе, а не как обычно, при парковке у завода. Но отметил, что до выхода на газ вентилятор печки лучше не включать - градусы веселее вверх ползут без лишней теплоотдачи и без движения авто. Прогревал меньше 10 минут с -5 до 52.
...
Поездил целый день с этим одеялом. С 7.40 до 11.30 машина при -5 за бортом остыла с 77 до 7 градусов. С 12.10 до 17.00 при -2 градусах за бортом остыла с 80 до 7. На газ раньше переключалась при 56-60 градусах, теперь при 51-53 градусах. Прогрев до температуры перехода на газ меньше 10 минут, ну это пока морозов нет))) Чё в морозы будет фиг знает =))) Возможно придётся всовывать рашен винтер кортонку ?=))))

ЗЫ: сделал вывод - пускай это одеяло там под капотом до весны полежит.

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 18.11.2014 в 20:18..
FreiDjaZzZz вне форума   Вверх
Закрытая тема