Заменил ремень ГРМ и ролик - ремень сползает влево, роликом его понемногу пилит.
Думаю через 500 км. заглянуть - если перестанет пилить, то оставить как есть.
А если нет - то что менять ? Ролик ? Или проточить ролик ?
Заменил ремень ГРМ и ролик - ремень сползает влево, роликом его понемногу пилит.
Думаю через 500 км. заглянуть - если перестанет пилить, то оставить как есть.
А если нет - то что менять ? Ролик ? Или проточить ролик ?
Возможно кривой ремень... возможно согнул шпильку крепления ролика (особо рьяные мастера затягивают слишком, потом же откручивая и прилагая в итоге нехилое усилие- получаешь сию проблему)... в общем проверять, смотреть... точить ни в коем случае...
Потому что не решает главную проблему- сползания ремня... ролик проточишь- что помешает ремню просто слететь со шкивов? он же имеет наклонность к сползанию...
Когда регулировал натяжение ремня заметил, что шпилька проворачивается когда затягиваешь ролик, ну и немного откручивается при откручивании ролика. Так вот в определенном положении шпильки ремень смещается от центра. В общем получилось выставить ремень чуть ближе к двс. Шпильку я получается согнул, хотя закручивал ее с небольшим усилием.
ролик проточишь- что помешает ремню просто слететь со шкивов?
Так я не собирался боковины стачивать, я хотел плоскость, на которой лежит ремень сделать параллельной оси вращения.
Если бы была возможность проверить перед установкой, было бы лучше.
Цитата:
Сообщение от aleks.orel
Аккуратненько смените шпильку, на какой держится ролик
Пока не буду ничего - посмотрю на ремень немного погодя.