Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Поставил я сегодня себе на передок Кордиант Сноу Макс, Нордман-4 "подарил" шиномонтажникам за бесплатную переобувку и балансировку. Не думал что будет такая огромная разница (предполагал конечно что разница будет, но только на трассе и в сильный гололед). По факту мой Нордман-4 на четвертую зиму был полнейшим шлаком. Теперь морду в поворотах не стаскивает в сторону, при быстром разгоне по прямой морду не таскает из стороны в сторону, при трогании колеса не шлифуют, при торможении рано не блокируются. Вобщем я доволен как удав. Задние колеса скорей всего оставлю, пусть пока ездят, по весне они отправятся в мусорку
Цитата:
Сообщение от Never
Вот вариант безкамерки, но смущает индекс С, как он применим на Ниву?
это для газели. видел что в народе ставили на нивы шины от легкогрузовых. но я не сторонник таких экспериментов.
И-511, К-182А или К-156-1 это для коротыша и его длинной версии.
еще можно ставить в размере камы-флейм 205-70-16, но выбора тоже мало, у нас только пирелли айс зиро с конским ценником
Цитата:
Сообщение от voy@ger
это для газели. видел что в народе ставили на нивы шины от легкогрузовых. но я не сторонник таких экспериментов.
И-511, К-182А или К-156-1 это для коротыша и его длинной версии.
еще можно ставить в размере камы-флейм 205-70-16, но выбора тоже мало, у нас только пирелли айс зиро с конским ценником
Andrej1984, у меня на сноу макс морду начало в сторону стаскивать при трогании на 3 зиму. Так что всё впереди.
А у отца хаккапелита 4 уже без шипов почти, а эффекта такого нет.
Цитата:
Сообщение от Silence63
А у отца хаккапелита 4 уже без шипов почти, а эффекта такого нет.
а у него было
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
По факту мой Нордман-4 на четвертую зиму был полнейшим шлаком. Теперь морду в поворотах не стаскивает в сторону, при быстром разгоне по прямой морду не таскает из стороны в сторону, при трогании колеса не шлифуют, при торможении рано не блокируются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
у меня на сноу макс морду начало в сторону стаскивать при трогании на 3 зиму
я гонял и на 5 летнем сноу максе на 099, на более свежем на флюэнсе - никакого рыскания морды авто не заметил