Во предположи на секунду, что не свезло тебе - и ты будешь 10 лет на Рио ездить, без Каско, и прочих ништяков - ну, типа денег нет. И вдруг у тебя компрессия на 200 ткм пропала (а тут народ ездит много, за 10 лет реально накатать), или кузовщину помял.
Ты реально считаешь, что в нынешние времена Риовский шортблок или кузовщина стоят дешевле ВАзовских? неУверен, что найдешь денег на ремонт или плюнешь и радостно начнешь пешеходить?
а вот представь, что на тебя дерево упадет?
К чему такие расклады? Я привык мыслить прагматично. Если движок и коробка простые и надежные, то зачем искать в них грабли? Что за фобии? Лучше о здоровье своем позаботиться, а не забивать голову ерундой.
И ездить я собираюсь (тьфу*3) от 5 лет. На калине 6 ездил. Но пробеги у меня небольшие, до 200 не доберусь.
а чего не сразу пешком? Щас то она мне зачем? Ты клио свой продал? Зачем мне менять рио на гранту?
Я ж написал - зачем продавать , если тянешь по деньгам? Я Клио тяну аналогично, на пару с Калиной, но настанет ад и израиль - поставлю Клио на кирпичи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Понимаю, что баловство, но очень нра
Мужик, печаль в том, что для большинства прошли времена, когда критерием выбора было "нравится" и "хочется", настало время сурового "надо"
Мужик, печаль в том, что для большинства прошли времена, когда критерием выбора было "нравится" и "хочется", насталор время сурового "надо"
ну ты за всех не говори. Я и "тогда" понимал, что реально нужно, а без чего можно перебиться, так что обращение не по адресу.
Да и вообще привык жить про запас, никогда ничего не покупал на последнее...
привык жить про запас, никогда ничего не покупал на последнее
вот это очень правильно, особенно сейчас.
Ты меня тоже пойми - я ведь до декабря 14 года знал только, что есть жигули, а какие там модели у них и в чем разница - даже не задумывался - не интересно мне было.
Ренухе тогда было уже 3 года - поднадоело оно, хотелось поменять. С Рено уходить хотел вверх, чтобы не дауншифтить. Мониторил рынок машинок, шерстил интернет об интересных моделях. Потихоньку начал осознавать, что кончилось время безпроблемных машин - как бюджетных, так и дорогих.
Одновременно понимал, что экономика в целом идет вниз и дальше будет сложнее. Тут и валюта прыгнула вверх - стало ясно, что будет сильно сложнее. Сбережения перекинул в недвигу, а на приходящий нал решил взять бюджетку - перетоптаться лет 5, пока ясности не прибавится. Вот тут и стал мониторить Калину и конкурентов, в том числе и этот форум. Довольно быстро пришел к выводу, что по надежности, сервису и качеству ВАЗ ощутимо подтянулся, а топовые комплектации лишены многих недостатков и удовлетворяют большинство хотелок. При этом ВАЗ в топе ощутимо дешевле инобюджета, который не лишен своих недостатков. Посмотрел вживую Калину - не отвратило, решил, что за +/- одинаковое переплачивать смысла нет. Так и взял Калину в топе, и за 23ткм проблем с ней нет, на 200 тр разницы с топовым Рио взял еще один гараж.
Надеюсь, ясно, почему я не вижу реальных преимуществ инобюджета? для меня их просто нет
Во предположи на секунду, что не свезло тебе - и ты будешь 10 лет на Рио ездить, без Каско, и прочих ништяков - ну, типа денег нет. И вдруг у тебя компрессия на 200 ткм пропала
вся фигня в том что движёк корейца отходит а вот твой может втыка словить раза 3, ну и пока авто у тебя свежее ты ещё не знаешь всех прелестей" которые тебя ждут, с удовольствием почитаю твои отзывы года через 3-4)
mardim, все здорово, только не соглашусь в двух вещах:
1. Ломучесть ино сильно раздута. Ну не вижу я проблем на десятках новых авто коллег и друзей! Разовые поломки лечатся быстро просто и по гарантии. Инфы о поломках много, потому как объемы информации в принципе возрасли.
2. Неважно как человек распоряжается деньгами. Это его дело. От того, что кто-то купит квартиру, а кто-то пропьет состояние авто ни лучше, ни хуже не станет.
Добавлено через 2 минуты
Ах да, за 200 у нас гараж не купить, минимум вдвое, а разница Рио с калиной была 130 до разгара кризиса. Сейчас наверное и того меньше.