BorodachN, конечно!
1. 12-томник на Калина-клубе
2. 27-томник по ГРМ на ПРиороводе
3. там же - 12-томник именно по КВР этого чуда, такого больше нет ни у кого вообще.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Да и оригинальные детали, как не странно, на иномарках так же выходят из строя, а на некоторых не реже, нежели у жигулей...
Да ладно, на моих машинах за тридцать с лишним лет ни одного ролика не заклинило.
Шуметь - шумели, но вот чтобы заклинить.
Так что засуньте свои "многотомники", знаете куда? - В глушитель ...
К тому же, китай - китаю рознь.
Многие автогиганты, именно в Китае размещают свои заводы и качество соответствует.
У вас имеется статистика по этому поводу?
Могу сказать, если использовать на любой машине левые детали, то они точно также выходят из строя.
Да и оригинальные детали, как не странно, на иномарках так же выходят из строя, а на некоторых не реже, нежели у жигулей...
65,6%!! из замен деталей ГРМ приходится на опорный ролик.
Но коммент. http://cyberleninka.ru/article/n/ana...eley-vaz-21126
Видимо дело не в ролике, а в его не правильной эксплуатации), если при такой статистике его продолжают ставить на заводе.(
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Да ладно, на моих машинах за тридцать с лишним лет ни одного ролика не заклинило.
Вот уверен, что найдется бедолага, у которого минимум пару раз таки наоборот - клинило и он также имеет полное право предложить "засунуть ..." ))).
Две трети от 13 - ти процентов!
Если взять, например, 100 двигателей из ремонта, то только 13 из них были отремонтированы по вине ГРМ.
А из этих 13-ти процентов, только две трети по вине ролика, т.е. это всего около девяти машин на 100, т.е. не более 9-ти процентов от общего количества, а не 65 ...
Две трети от 13 - ти процентов!
Если взять, например, 100 двигателей из ремонта, то только 13 из них были отремонтированы по вине ГРМ.
А из этих 13-ти процентов, только две трети по вине ролика, т.е. это всего около девяти машин на 100, т.е. не более 9-ти процентов от общего количества, а не 65 ...
Я имел ввиду не из общего числа обращений, а из обращений чисто по вине ГРМ, где:
ролик опорный - 65,6%
помпа - 28,1%
натяжитель - 6,3%
аккурат две трети )))
Так читайте внимательнее тот документ, который сами и выложили, там чёрным по белому: "Согласно статистике, на долю ГРМ приходится около 13,3% ремонтов двигателей" ...
А 65 процентов, это уже из этой тринадцатипроцентной статистики ...
Значит мне "повезло" и за более чем тридцатилетнюю эксплуатацию этих автомобилей, я попал в 90 процентов "счастливчиков" ...
Я не хочу сказать, что мне не попадались автомобили с заклинившими и развалившимися роликами, причём не только на ВАЗах, но и на BMW, причём на последних не так уж и редко ...