не могу решить как поступить пришла поболтать, вроде все уже обсуждали но снова
выбор стоит между почти новыми (калины кросс 8 кл или хэтч 16кл люкс)
или заказать комплексный подбор ино - бюджет у меня до 400, подобрать сказали можно но не быстро и будет машина 7-5 лет
выбор стоит между почти новыми (калины кросс 8 кл или хэтч 16кл люкс)
или заказать комплексный подбор ино - бюджет у меня до 400, подобрать сказали можно но не быстро и будет машина 7-5 лет
Почти новое Калино = Не совсем новое ино. Я при таком бюджете взял бы либо Рио дорестайл, либо Лачетти-универсал. Оба можно взять по цене ниже 400 т.р. Последний вообще 3-х летний можно найти. Брать за 400 хорошо пробежного немца я б не советовал. Вообще цены от регионов надо смотреть. Москва-дешевле и выбор богаче, регионы- дороже, но зато без реагентов дорожный эксплуатация во многих небольших городах.
Катерия, если "почти новые", то значит на гарантии (если хозяин проходил то). Значит у вас есть возможность около 2-х лет ездить к официалам и устранять неожиданные неисправности за счет ВАЗа (сам пошел по этому пути). А с ино 5-7 лет надо быть готовым к доп. тратам.
Обычно, вроде говорят, что надо закладывать 10% от стоимости б/у авто на устранение мелких косячков (замена расходников, подвеска, возможно еще что-то). т.е. стоимость авто в вашем случае должна быть 360-370.
Кстати, по корейцам - их сейчас и угоняют больше, чем калины.
Если гул КПП (механика же предполагается?) не пугает, то советую калину) Иначе - иномарку.
Катерия ..я взял почти нов Кросс.он реально почти нов... все зависит только от ваших предпочтений и вкуса...нет универсального рецепта....все зависит от усл экспл....и тому подобное..мне нужен был просвет..искал из этих сооброжений...Шниву найти в хор состоянии не смог..да и прох ее мне избыточна....как то так
Я бы сейчас 7-летнюю ино не брал. Курс доллара высокий, понадобятся вложения, дорого может встать, через три года ей стукнет 10 лет, вроде бы надо менять, а денег на сие мероприятие может и не найтись - кризис в стране. Берите новую машину. Будут деньги поменяете на что-то новое или свежее, нет, будете дальше ездить.
Катерия, отписывайтесь в соответствующей ветке об ощущениях