Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 19:13   #1
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)

Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.

Последний раз редактировалось toureech; 04.05.2016 в 19:56..
toureech вне форума   Вверх
Старый 12.05.2017, 18:20   #251
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitay_f Посмотреть сообщение
А смазать тза можно? Щечки пшк пластиковые или сталь?
тоже наверное на вис поменяю, лучше он, чем поддельный валео или люк.
Что то да, очень сильно брякает и тарахтит. Вот не знаю, пшк выжимной или в кпп. И никак не определишь, пока не поставишь. А если не он, то опять снимать перебирать. Как то продефектовать не разбирая кпп можно подгипники в коробке?
"Щечки пшк" что это?
пластиковая муфта выжимного я считаю сделана неправильно:
1.если начнет клинить внутреннее кольцо или перекос будет развиваться, то начнет стирать кольцо пластиковое на котором сидит подшипник сам.
2. На старой муфте из металла уши металлические.... в месте, где вилка давит выработка уже немаленькая и на лапках вилки и внутри ушей муфты следы протира.
А на пластиковой муфте как раз в этом месте пластиковая поверхность на ушах!!! Нужно было или наоборот делать металл, где вилка давит, а где скобка пружины пластик.
3. Прижимная скоба на пластиковой муфте слабо держит! Подшипник гуляет.
Смазывать ТЗА думаю нецелесообразно, у него люфт уже с новья на обоймах внутренних, как на китайских изделиях. У меня натяжные ролики есть VBF и мастерспорт. "Мастерспорт" новый, не ставился, с новья у него люфтец небольшой уже.

На вилке сцепления есть окошко закрытое пыльником, можно отодвинуть его откроется взору выжимной, можно ухитриться накидать на него или напшикать смазки. "Валео" под 4000-4300 стоит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
Mitay_f, валео делают в России... подделывать нет ризона цена то как на вис
ерунда, все подделывают! если и ВИС подделывают тоже! Держал в руках-знаю. 1400 цена против 2400-2600 за настоящее.
Валео не проверите на вшивость, дебилы запаяли его в кулек и закрыли картонкой- не порвав не узнаешь! "Валео" 4300р я видел был в продаже. И в последнее время с ним брак идет-рывки при переключениях. На вестах впервые начались жалобы.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 12.05.2017, 19:01   #252
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Frostt, exist 2108 - 2 771р куплено и поставлено...рывков нет...мягкое берет ближе к полику.
валю не нахваливаю тк первое сцепление купил с небольшим браком диска.
Старый 12.05.2017, 19:42   #253
Бывалый

Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

dumpy, ты купил 8ку в экзисте за 2771?! ничего не понял, что хотели донести..
Старый 13.05.2017, 21:48   #254
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina 111730
Вес репутации: 1488 Mitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mitay_f с помощью Skype™

Так, кое какие нюансы пронюхал у парней продавцов в крупной сети отечественных запчастей вин деталь и лада деталь. Сцеплению тихонько приходит амба, и пошли с отцом выбирать, щупать, трогать, смотреть, благо все лежить открыто на полочках и ребята с радостью подсказывают.
Искали для мотора 21114 с десятым маховиком.
Нашли 200мм крафт тех турция, сделан аккуратно, фрикцион тоже аккуратный, без лохмотьев.
Люк (дорогой, больше 4000р) обработка грубоватая, много зазубрин и царапин. Насторожило. Фрикцион в норме.
ВИС - тоже показался нормальным
Белмаг - вот тут я увидел нечто. Фрикцион в лохмотьях, и видно волокна. Такого хватит на год максимум. Не берите это.
Спросил валео. Долго искали, и нашли 11186/2112 усиленное в ладовской коробке, сказали мне не подойдет. Всегда я думал иначе. Тоже ведь десятое! На вопрос почему? Услышал ответ, который многое для меня прояснил:
Пришли ребята с колумбиком и 2мя сцеплениями, крафт для 2110/1118 8кл и этим валео 11186/2112. Измерили ширину фрикциона, у первого оказалось 30мм, у второго 32!
Сказали так: в маховике мой 30мм фрикцион набил канавку, и если поставить туда 32 мм фрикцион от 16кл моторов, то оно быстро разрушится и будет при старте вибрировать, тк оно будет стремиться попасть в набитую колею и его будет перекашивать. Раздраконит очень быстро в общем. Если ставить т.н. усиленное сцепление на 10 маховик от 16кл моторов, то надо менять и маховик. Тогда 32 мм фрикцион набъет себе свою канавку. Вот при следующей замене можно уже ставить любое 10ое сцепление, с и 32 и 30мм фрикционами.
А я то думал, чего это народ ставит себе усиленные сцепления и потом жалуется, что мол вибрации жуткие и срок службы месяц.
Смысл сей басни: идёте за сцепой, берите колумбик и мерьте диаметр фрикциона на диске сцепления! Должно строго совпадать.
Mitay_f вне форума   Вверх
Старый 13.05.2017, 21:58   #255
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смысл сей басни
Смысл- о котором я устал уже повторять- меняешь сцепление- точи или меняй маховик... и тогда 2 мм разницы, не имеет никакого значения+ получаешь полный ресурс нового сцепления
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 14.05.2017, 00:24   #256
Бывалый

есть понятие диаметр! Остальное не технологично.
Если новый ведомый диск больше 200 мм то естественно будет не то с установкой и работой. Есть два размера 190 и 200 мм для сцепления 08 и 10ого семейств! Усиление идет за счет пружин более жестких или дополнительно установленных. 202мм не бывает, я свое новое чуть меньше 200 намерял~197мм Я ставил от 2112, ибо обычное от 2110 комплектом не смог найти, вернее нашел, от лада-имидж, но проверить его на подлинность не было возможным.На маховик примерял несколько раз, диск прилегал не вылазия за прилив. Неизвесто, что за сцепления был показаны в магазе-китай походу (белмаг, крафт и т.п.-все это ширпотреб). А чего Сакс никто не любит?!
И кстати, еще ни один не писал, что новое сцепление не так легко одеть на место оно не подходит на штырьки, ибо новое толстое нужно давить и сжимать пластинчатую пружину, чтобы она встало по всем меткам! Да, и маховик лучше или новый купить облегченный уже или перевернуть, чем точить.
Старый 14.05.2017, 07:26   #257
Втянувшийся

Вес репутации: 1488 Mitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутацииMitay_f имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
есть понятие диаметр! Остальное не технологично.
Если новый ведомый диск больше 200 мм то естественно будет не то с установкой и работой. Есть два размера 190 и 200 мм для сцепления 08 и 10ого семейств! Усиление идет за счет пружин более жестких или дополнительно установленных. 202мм не бывает, я свое новое чуть меньше 200 намерял~197мм Я ставил от 2112, ибо обычное от 2110 комплектом не смог найти, вернее нашел, от лада-имидж, но проверить его на подлинность не было возможным.На маховик примерял несколько раз, диск прилегал не вылазия за прилив. Неизвесто, что за сцепления был показаны в магазе-китай походу (белмаг, крафт и т.п.-все это ширпотреб). А чего Сакс никто не любит?!
И кстати, еще ни один не писал, что новое сцепление не так легко одеть на место оно не подходит на штырьки, ибо новое толстое нужно давить и сжимать пластинчатую пружину, чтобы она встало по всем меткам! Да, и маховик лучше или новый купить облегченный уже или перевернуть, чем точить.
Там не диаметр больше 200, там ширина фрикциона другая. А диаметр тот же.
Отличить подделку сложно. И брать Люк по цене сакса не хочется.
На счет ширпотреба, смотреть надо хорошо. Сразу видно плозое качество - обработка, зазубрины, лохматый фрикцион и кривые заклепки. Почему то белмаг такой был и люк. Но в той сети цены на 500р выше, чем на базах. В последних % брака и подделок правда, зашкаливает, никакого входного контроля нет
Старый 14.05.2017, 10:00   #258
Бывалый

Mitay_f, жаль ты раньше не написал о ширине накладки, мог бы померить ее пере установкой, а так только старую могу померить.
Старый 14.05.2017, 13:27   #259
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
Mitay_f, жаль ты раньше не написал о ширине накладки, мог бы померить ее пере установкой, а так только старую могу померить.
Сам только узнал! Мне тут выше писали, что на десятый маховик подойдет любое сцепление от 10, 12 (оно же приора гранта калина 2). И я спрашивал именно эти. Утверждение оказалось верным лишь на половину. Да, крепления подходят. Но накладка 10ки 30мм и на маховике наездит полосу под себя такую же! 32мм накладка физически встанет, но не попадет в колею и будеь дребездать и быстро испортится. Вот знал бы об этом. Нигде ведь не написано об этом прямо. Кто то мельком упоминул, говорят, да я и внимания не заострил. Все мы учимся...
Старый 14.05.2017, 13:35   #260
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сам только узнал! Мне тут выше писали, что на десятый маховик подойдет любое сцепление от 10, 12 (оно же приора гранта калина 2). И я спрашивал именно эти. Утверждение оказалось верным лишь на половину. Да, крепления подходят. Но накладка 10ки 30мм и на маховике наездит полосу под себя такую же! 32мм накладка физически встанет, но не попадет в колею и будеь дребездать и быстро испортится. Вот знал бы об этом. Нигде ведь не написано об этом прямо. Кто то мельком упоминул, говорят, да я и внимания не заострил. Все мы учимся...
да не заморачивайтесь вы так сильно , действительно 10 приора и калина одно и то же , но если сравните накладки разных производителей -то увидите что ширина будет отличатся - т.е. зависит от производителя. если небольшая выработка на маховике ничего страшного - притрется.
механик-водитель вне форума   Вверх
Закрытая тема