Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Силовую массу со шпильки термостата перенести на шпильку КПП ,там где ухо траспортировочное прикручено (ухо открутить и выбросить ,а на его шпильку клемник провода прикрутить .Провод заменить на Грантовский или от 2110 .Штатный будет коротковат !)
данный перенос силового минуса ,она же масса для стартера, %_в на 30 увеличивает вероятность нормальной работы Стартера
проблема "молчания" старетра на прогретом двигателе после короткой стоянки надоела как говорится до чертиков...
сначала приходилось ждать когда двиг чутка остынет, потом научился запускаться С ОТВЕРТКИ что немного облегчило мои страдания.
Было сделано: перебран стартер КЗАТЭ с заменой щеточного узла (износ щеток был примерно 30% но решил заменить чтоб потом не думалось), зачищены все массы двигателя с заменой черных шайб на обычные (блестящие такие, по-моему никелированные какието). Эти произведенные методы не помогли.
Решил перекинуть минусовой провод стартера.
Мне штатного провода хватило, только пришлось немного разогнуть наконечник провода который под шпильку на КПП и само собой поставил "грызучую" шайбу предварительно зачистив участок корпуса КПП и шлепнув туда смазки шрус (под рукой только он был) чтоб лишняя влага хоть какоето время туда не попадала.
После этих манипуляций (делал в конце августа) стартер еще не подводил ни разу думаю что с наступлением лета проблема не повторится
Добрый вечер. сегодня началось, стартер не крутит, только один щелчек от втягивающего, потом заводится нормально.
к вечеру перестала заводиться вообще :( только щелчек. это втягивающее умерло?
стучал по нему не помогло. стоит РДС 2110 на что менять?
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Добрый вечер. сегодня началось, стартер не крутит, только один щелчек от втягивающего, потом заводится нормально.
к вечеру перестала заводиться вообще :( только щелчек. это втягивающее умерло?
стучал по нему не помогло. стоит РДС 2110 на что менять?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тогда газетки, пол, кухня :-)
Это правильно, но мои домочадцы подобное воспринимают "во штыки". Поэтому ищу нежилое отапливаемое помещение от подвала своего дома до газовой котельной, где дежурит знакомый дед.