Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Не, видимо не смог объяснить. Ну вот скажи, зачем мне знать какие узлы на стропах должны вязать стропальщики или как и из каких материалов должны собираться строительные леса? Зачем мне на работе знать как и где должен устанавливаться баллон с пропаном для газовой плиты? При какой силе ветра нельзя работать на башенном кране? И такого пруд пруди.
Я попой ровно сижу на табуретке и с паяльником в руке.
Добавлено через 51 минуту
Вот мой экзаменационный билет (один из восьми!)
Горденко Игорь Мирославович
Организация:
Должность:
Предмет тестирования: 19032024 РТРС: безопасные методы и приемы выполнении работ повышенной опасности
Причина проверки знаний:
Дата и время проведения тестирования: 05.04.2024 10:48:49
Дата и время окончания тестирования: 05.04.2024 10:56:15
Номер билета: 2
№ Вопрос Ответ Результат
1
Какие требования предъявляются к работникам, допускаемым к выполнению работ в электроустановках?
Прохождение обучения безопасным методам и приемам выполнения работ в электроустановках и по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве; Правильный ответ
2
В каких случаях разрешается перемещение грузов, находящихся в неустойчивом положении?
не разрешается; Правильный ответ
3
Какое опасное событие требует следующих мер по предупреждению: закрытие небезопасных участков (крепление поручней или других опор на небезопасных поверхностях), установка противоскользящих полос на наклонных поверхностях, заполнение материалом углублений, отверстий, в которые можно упасть?
Падение с высоты или из-за перепада высот на поверхности
Правильный ответ
4
Какие требования предъявляются при эксплуатации подъемных сооружений (ПС), управляемых с пола или по радио?
для ПС, управляемых с пола или по радио, должен быть обеспечен свободный проход для работника, управляющего ПС, вдоль всего пути следования ПС;
Правильный ответ
5
Включаются ли лекарственные средства в состав аптечки?
Нет
Правильный ответ
6
7. Каков срок хранения нарядов-допусков на производства работ на высоте, работы по которым полностью закончены?
30 суток, после чего они могут быть уничтожены;
Правильный ответ
7
Чем должна обеспечиваться безопасность хранения химических веществ?
Совместимостью и разделением при хранении или ограничением допустимого количества химических веществ, подлежащих хранению
Правильный ответ
8
На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск при выполнении работ под напряжением?
выдавать наряд-допуск разрешается на срок не более 1 календарного дня (рабочей смены).
Правильный ответ
9
В каких из перечисленных случаев эксплуатирующая организация не должна допускать подъемное сооружение (ПС) в работу?
во всех перечисленных случаях.
Правильный ответ
10
Когда выдаются производственные инструкции персоналу, обслуживающему подъемные сооружения ПС?
перед допуском их к работе, под подпись;
Правильный ответ
Допустимое количество ошибок: 2
Допущено ошибок: 0
Результат тестирования: СДАНО
При проведении тестирования нарушений его порядка не зафиксировано
Ответственный за проведение тестирования, __________________ /__________________________________/
Тестируемый __________________ /Горденко Игорь Мирославович/
И ничего с ней не случится.
Ну иптыть, объяснял как мог. Ладно, пусть я буду тупым. )))
Цитата:
Сообщение от сергей2358
ну все живы после поздравлений?
Норм. Тока что сходил в магазин. Себе молока, жене пива. ))))
Добавлено через 2 минуты
Снег валит мама не горюй. Вчера ноль, солнце, с гаража снег скинул, крышу аж нагрело, парок шёл. Сегодня минус 9 с ощущениями как минус 18, ветер, снег. Завтра чую на пол часа надо раньше выходить, выгребать снег.
И ничего с ней не случится.
Сегодня минус 9 с ощущениями как минус 18, ветер, снег.
Жесть какая... ( Где весна.jpeg
Не, у нас пока тепло, днём до +10, ветром дороги высушило, стали хоть видны ямы на дорогах, а то всё залито было и оквадратить колесо - как два пальца (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие