ой
парни
че та я чутка вывалился из жизни то нашей ветки
так что не серчайте больно
я по возможности тут буду
и буду отвечать на ваши вопросы.
Хо-хо... приветствую. Давненько тебя не видно было.
Вот первый вопрос:wink:
Циферки на одометре моего авто перевалили за 6 тыс. км. Как посоветуешь, перешить сейчас или еще пораскатывать двигатель? Мне чей-то кажеться туповато она еще идет. 103-я у товарища с пробегом 110 тыс. шустрее прыгает.
Цитата:
ЗЫ а не пора ли нам свою ветку завести
т.е отдельным разделом
а то нас все больше и больше становиться
Идея хорошая. Будем первыми в СФО. По количеству постов мы опережаем даже "столицу Сибири"! Только надо модератора придумать.
А если не видно разницы, зачем платить больше?
Наверное только ради собственного удовлетворения.
А если не видно разницы, зачем платить больше?
Наверное только ради собственного удовлетворения.
Ну незнаю... Я борюсь за акустический комфорт, максимальную управляемость на дорогах общего пользования и минимальный тормозной путь в критической ситуации. За это и готов заплатить.:wink:
P.S. Для беспроблемного принятия грязевых ванн в багажнике лежат цепи.
я конечно не буду отговаривать , но считаю что до 10 тык.км не стоит, хотя с другой стороны , хуже от этого мотору не будет.
а по своей ветке , мммм
давайте выбирать если что , да письмо админам пишем и все тут.
lainer, подскажи, хочу поставить на свою 16-ти клапанную бортовой компьютер Штат 1118 Калина Х5 А заодно поговорить насчет прошивки. На форуме читал что уже многим помог, народ доволеню
djsse ну как бы сам смотри
я конечно не буду отговаривать , но считаю что до 10 тык.км не стоит, хотя с другой стороны , хуже от этого мотору не будет.
ОК. Всё понял. Покатаюсь до лета.
Цитата:
а по своей ветке , мммм
давайте выбирать если что , да письмо админам пишем и все тут.
Щас остальные товарищи выскажутся. Подумаем
там я узнал что оказывается 478 ВАЗовская краска "Слива" очень редкая и сложная, что её подбирать только два дня надо, и что красить нужно будет не только крыло но и кусок двери и капота "а то видно будет"
У меня "совиньон" тот ваще хамелион и мастер тоже говорил, что сложный цвет там три оттенка, но надо отдать должное подобрали и покрасил на "5". А вот что такие цвета требуют покраски смежных элементов (не полностью конечно) так называемое "растягивание" эт правда, поэтому и не заметно на моей ласточке. А сделалаи все за 4 дня вместе с ремонтом.
Вчера забрал автомобиль из ремонта!!! Делали два дня на ладе на Обнорского в Новокузнецке. За все удовольстивие 7 500, причем и краску на месте подбирали, и только крыло покрасили (так как в наряд-заказе подбор краски 150 грамм), и бампер от обвеса установили и что самое интересное и противотуманки подключили хотя там разъемы 10 е и переделывать их нужно было. Доволен как бегемот в луже грязи. Сегодня сфотаю и выложу результаты.
Моцарт я как то скептически отношусь ко всем маршрутникам с фукциями чтения ошибок.
Почему ? да потому что они порой мешают более точно определить неисправность когда клиент сам трет ошибку ( ведь лампочка горит - мешает), а потом приезжает и кричит , мол так и так . Да и я вам скажу что не так это просто как кажется - диагностить автомобиль, тут больше от самого диагноста зависит . Если надо - могу привести примеров кучу , из за которых люди встрявали на деньги просто так меня датчики , хотя дело было в другом !
Есть канечно те кто просто тупо трет ошибки , но есть и такие которые пытаются разобраться и докопатся до истины , и если вы думаете что подключив комп к авто и под капотом на неисправном датчике выскачит флажек с надписью "поменя меня" - то вы глубоко ошибаетесь. Диаг оборудование ждя меня это просто инструмент , как ключи, пасатижи и т.д. , и не более того .
Поймите , я Вас не отговариваю , мне это не нужно , маршрутник конечно вещь хорошая - это же в первую очередь МАРШРУТНЫЙ КОМПЬЮТЕР , а не диагностический прибор . Функции именно маршрутника он выполняет на УРА , но а зачем дублировать , ведь в калине он уже есть (Маршрутник) , он штатно встроен в комбинацию приборов , и все что нужно , именно маршрутные параметры он показывает !
Тогда собственно и вопрос - зачем он????
В общем , решать Вам , Ваш авто . Просто каждый должен заниматься именно своим делом
Я просто высказал свою точку мнения и все .
А по поводу прошивки , милости просим , приезжайте пообщаемся .
Искать надеюсь знаете где .