Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 16:01   #2591
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Сергей Артамонов Посмотреть сообщение
ООО, погоди... А зачем же двигать стойку, если ты сам говоришь, что есть закладные гайки в петлях "изнутри", которые имеют некоторый "регулировочный" ход. Т.е. ослабляешь со стороны стойки винты и двигаешь в нужном направлении дверь, потом затягиваешь. Разве не так всё? Есть у рекомендации по этому поводу от кузовных специалистов?
1- гайки хода не имеют.
2- дверь двигается "вперед/назад" с помощтю прокладок между петлей и центральной стойкой. Для этого гайки трогать не надо. Достаточно открутить болты крепления петли на стойку.
3- думаю, что не совсем логично вопросами по конструкции а/м забивать ветку. предлагаю в ЛС продолжить. Я тебе там и картинок из каталога нашлю ))))
Miralex вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 16:54   #2592
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Аndry,насчет продленной я в курсе,но она наверняка заключается в момент пока основная не закончилась.Т.к. sg67 в отпуску до 28,хотел узнать оф.версию,а потом идти на поклон к sg67.
Старый 25.08.2008, 20:44   #2593
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя

Miralex,здравствуйте! Во время предыдущего визита, мне не удалось сформулировать и показать проблему с провалом педали тормоза.
Сейчас я выяснил, что на прогретой машине, ритмичное нажатие и неполное отпускание педали тормоза приводит к росту свободного хода, и к тому, что через десяток нажатий педаль практически уперается в пол, а машина хуже тормозит. Если я смогу продемонстрировать это при приезде в сервис, это будет достаточное основание, для ремонта?
Ильич2007 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 21:00   #2594
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Пардон, не доглядел.
Сформулирую иначе - скажем опять втягивающая накроется (что не хотелось бы), притянут на галстуке на ПССС, снимет мастер воздушный фильтр, взглянет на стартер и увидит что до него уже там побывали.
Вот я и хочу узнать у специалистов: есть ли там к чему придраться чтобы признать случай негарантийным? Доказать что работа сделана на ПССС вместе с ТО1 я не смогу.

Так Вам и скажут на другой ПССС. Нет отметки – не было вмешательства ГСТО (хотя, при желании (но именно ПРИ ЖЕЛАНИИ) ИПГ - посмотрит историю ремонтов на ВАЗе и исходя из этого сделает окончательный вывод... При этом необходимо понимать, что данная проверка не входит в должностные обязанности ИПГ (99%) он должен проверить записи в сервисной книге - нет записи - нет гарантии (и тут, формально ИПГ сделал всё, что был должен Вам и Изготовителю)... Немного запутано, но при желании - разберетесь...

Цитата:
Сообщение от SpiritWAR Посмотреть сообщение
Добрый день! Проблема случилась во время движения автомобиля, загорелся на ранели индикатор иммобилизатора. Добрался до гаража, выключил зажигание, двигатель не заводится, электропакет отключился (встали стеклоподъемники, управление зеркалами, центральный замок). На панели постоянно горит индикатор имобилизатора, независимо от положения ключа, реакция на оба ключа - "ноль", при включении зажигания зуммер молчит. Притащил на сервис (гарантия), ни чего внятно сказать не могут, через диагностический разъем подключится они не могут (почему незнают), блок ЭСУД сухой (тосолом с печки не залило). Заказали запчасти для замены БУ АПС-6, и контроллер, будут пробовать менять. машина комплектации люкс 1,4, выпуск январь 2008г
Добрый день!
Не понял, где собственно вопрос ответ на который Вы хотите увидеть! (Что именно с а/м без присутствия "больного", я определить не могу)...

Цитата:
Сообщение от kondrat Посмотреть сообщение
Такой вопросец.Машинка куплена в июне 2006г,ТО1 и ТО2 пройдены соотв.в Элексе и Северянине.На дворе 2008 ,август,поэтому 2года гарантии заводской истекли.Я так понимаю гарантию не вернешь или есть вариант продлить но задним числом?
Может, стоило обслуживаться там, где есть продленная гарантия? Сейчас Вам сможет попытаться помочь только Сергей Геннадьевич (если вдруг решит за счет СТО поменять Вам ЭМУР, стартер, генератор или перебрать КПП)... Но, это уж на его усмотрение...
Старый 25.08.2008, 21:18   #2595
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути

Да я понял,насчет продленки сам проморгал,думал,вот 30000т накатаю и на ТО.А тут сегодня только вспомнил что 2года или 30000 пробега.29500 уже есть,а время тю-тю...
Старый 25.08.2008, 22:10   #2596
Гуру автотуризма

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 2177 Andry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ

Еще где-то полгода назад (можно посмотреть в соответствующей ведке про Северянин) Сергей Геннадьевич по подобного рода вопросы писал, что если предыдущее ТО проходили у них, то можно просто приехать на очередное ТО и заключить этот договор. А вот если нет, то тут без него точно не обойтись.

Andry вне форума   Вверх
Старый 25.08.2008, 22:57   #2597
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ильич2007 Посмотреть сообщение
Miralex,здравствуйте! Во время предыдущего визита, мне не удалось сформулировать и показать проблему с провалом педали тормоза.
Сейчас я выяснил, что на прогретой машине, ритмичное нажатие и неполное отпускание педали тормоза приводит к росту свободного хода, и к тому, что через десяток нажатий педаль практически уперается в пол, а машина хуже тормозит. Если я смогу продемонстрировать это при приезде в сервис, это будет достаточное основание, для ремонта?
Думаю, что более чем ))). а так будем смотреть.........записывайся, приезжай...только не в мои выходные))))
Старый 26.08.2008, 20:56   #2598
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ильич2007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Думаю, что более чем ))). а так будем смотреть.........записывайся, приезжай...только не в мои выходные))))
Спасибо за понимание вопроса. Записался в четверг на 9.00, так как в четверг будет электрик, который делал мне электрозамок багажника.
У тебя четверг рабочий?
Ильич2007 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2008, 23:21   #2599
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ильич2007 Посмотреть сообщение
Спасибо за понимание вопроса. Записался в четверг на 9.00, так как в четверг будет электрик, который делал мне электрозамок багажника.
У тебя четверг рабочий?
Ага, рабочий.
Старый 27.08.2008, 11:31   #2600
Новичок

Вес репутации: 17 Garry не успел проявить себя

Уважаемый Миралекс!

Все же есть претензии к степени любви мастера-профессионала.
1. После ТО1 сочится из под клапанной крышки масло (и это было особо оговорено в письменном виде перед ТО1), как и до него.
2. Провалы при переходе на 2-ю как были так и остались.(что так же письменно было указано)

Но вопрос не в этом.
1. Известно пожалуй всем, что пока клапанную крышку не посадишь на герметик лучше не станет (исключения конечно возможны, но боюсь редки). Зная это я бы сразу посадил её на силикон (это и есть проявление любви, а не просто выполнение определенной прописанной технологии не так ли ;-)
Можно ли мне, не теряя гарантии это сделать сейчас самому? Просто из-за такой ерунды не охота напрягать сервис.
Которым я доволен!, В который я езжу не первый год и буду ездить дальше.
2. Откуда бывают на 1.6/8 кл. провалы? Мозги БОШ. Что с этим делать? Кто виноват?
3. Если приехать на Королева 13 и у стойки спросить Миралекса :-) это пройдет, или есть какой другой клубный пароль? (Пока ехать не собираюсь, спрашиваю из общего интереса на будущее)
Впрочем Мир Алекс. Алексей, Александр? И фамилия на Мир. Может и так найду :-)
Спасибо.

В ЛС написал )))

Последний раз редактировалось Miralex; 27.08.2008 в 20:37..
Garry вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5