Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не-не. Именно на Евро-3 и однорядные цепи, и пластиковые заглушки коленвала, и (Родос-М, кажется писал?) ослабленные вкладыши и упорные полукольца, и много других смешных моментов.
KENO - ..овно вполне себе рифма. И к ЗМЗ относится в полной мере.
Родос-М это какой-то сумашедщий чувак, старающийся продать свои мега изобретения. Я бы его вообще не слушал.
Хорошо, вкладыши выкинем
Осталось цепи, заглушки коленвала (правда, не долго, с год всего?). Ну и Ылитные детали KENO. Кстате, а привод масляного насоса на каком году массово ломался?
Хорошо, вкладыши выкинем
Осталось цепи, заглушки коленвала (правда, не долго, с год всего?). Ну и Ылитные детали KENO. Кстате, а привод масляного насоса на каком году массово ломался?
На сколько слышал пластиковые заглушки давно не ставят. Про привод масляного насоса от тебя впервые слышу.
Массово было на евро-2 прокладку блока пробивало, на евро-3 заменили на немецкую стальную, проблема исчезла.
я понимаю двигатели для легковых гражданских авто...
на какой смысл был ставить изначально одорядную цепь на двигатель для внедорожника?
не иначе по шумнасти хотели влезть в премиум сегмент)
alebas,а какая разница в нагрузке на ГРМ гражд. авто и внедорожника,
На внедорожнике двигатель зачастую работает в более тяжелых режимах. Для штурма внедорожья приходится гонять двигатель на высоких оборотах, близко к отсечке. Отсюда повышенные требования к цепи. Если с асфальта не съезжать и ездить по пенсионерски, никакой разницы не будет.
Такие же повышенные требования будут для машин предназначенных для гонок.
У УАЗа просто цепи дерьмо. Качество низкое, вот и все. Поменяют поставщика, проблема исчезнет.
Для штурма внедорожья приходится гонять двигатель на высоких оборотах, близко к отсечке.
Это еще зачем, чтоб зарыться быстрее? Никто так не ездит. У меня стоит 2 прошивки, для асффальта и бездорожья. Для бездорожья сделана отсечка на 4000, чтоб двиг не перекручивать.