Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
то есть можно просто попробовать поменять опять блок с реле и щетками?
А почему из-за проблем с реле может проседать зарядка? Оно же ведь для того, чтобы напряжение не росло выше положенного? Или я чего-то неправильно понимаю?
1 - надо посмотреть провода от минуса аккумулятора на корпус (достаточно тонкий) и от минуса аккумулятора на корпус двигателя. Желательно открутить, зачистить, смазать литолом или похожим и соединить. Хорошо протянуть, но без фанатизма. То же самое сделать с проводом от генератора до плюса аккумулятора и от плюса аккумулятора до стартёра. На стартёре гайка на 13 под резиновым колпачком. Протянуть болты крепления кронштейна генератора к блоку цилиндров, это минус (земля) от генератора. Внутри салона на перегородке между мотором и салоном есть приваренные к кузову шпильки. К ним подходят земляные провода. Их тоже протянуть. Если есть трудности в поиске этих мест в инете, подскажем. Вопрос - приборчик есть напряжение измерить?
И ничего с ней не случится.
Ой, чего-то Вы мне задачу-то по ремонту не упростили ))) и реле может быть, и минусовые провода...
Один работник сервиса сказал,ч то диодный мост и ничего кроме...
Это ж мне выходных не хватит... тем более что в электричестве я ничего не понимаю (((
это та, похоже, которая одевается на болт, который я у старого генератора заломала?
такая же. Я говорил про стартер. Про гену не говорил, потому как при его замене там априори всё должно быть сделано.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion
ой, там такая гайка на кузов
там можно открутить и другим инструментом, например пассатижами. Но потом прикрутить нормальной гайкой. Так же сами клеммы на аккумуляторе тоже почистить.
И ничего с ней не случится.