Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Есть ток утечки, который уменьшается от того, что вынимаешь предохранитель сигнализации.
Оля, сколько миллиампер?
Цитата:
Сообщение от Opinion
Ищу кому бы доверить мою машину для снятия строй сигнализации.
Тому, кто хорошо знает электрику штатной проводки. Каждый установщик ставит по своему разумению. Придерживаются общей схемы в основном, но вот точки подключения в проводку могут быть разные. По идее там ничего сложного нет, может быть только проблема с инструментом для вскрытия панелей салона и торпеды. И не совсем понятно - у тебя сейчас две сиги установлено?
И ничего с ней не случится.
Идея не плоха, но мне не понравилось сильное выступление за габарит привода. С велосипедами идея поинтереснее, убирается полностью. Хотя и такое не надо. Это всё для ленивых "заднеприводных", как говорил Задорнов, для стрижки купонов. Имхо. Некоторые идеи совсем сомнительны, так как занимают половину или полностью всё свободное пространство. Понятно, что у них проехал 15 км и уже на природе,а у нас надо не менее 5 тысячь прокатиться. ))))
Добавлено через 1 минуту
Игорь, знаешь, что ещё подсмотрел? Фаркоп, регулируемый по высоте. сложного ничего нет. если будет необходимость- сделать не проблема.
Добавлено через 1 минуту
ух- хорошо... сегодня парни за ДР проставились... шашлык кушали. сейчас ещё пополдничали)))
Тому, кто хорошо знает электрику штатной проводки. Каждый установщик ставит по своему разумению. Придерживаются общей схемы в основном, но вот точки подключения в проводку могут быть разные. По идее там ничего сложного нет, может быть только проблема с инструментом для вскрытия панелей салона и торпеды. И не совсем понятно - у тебя сейчас две сиги установлено?
При покупке машины в салоне в 2010 г "развели" на установку дополнительной сигнализации. Соответвтенно установлена официальным дилером Автоваза. Вроде тогда сказали, что штатная не активирована. Ну а активна Фараон, с автозапуском. Глючила практически с самого начала она. (((
Оленька, посмотри или найди электрика (есть же клубни из Питера, помогут, наверно) все соединения которые из жгутов к кузову. То есть все земли. У меня на калине под торпедой, со стороны пассажира, ближе к центру была гайка не затянута. Я это обнаружил, когда шумку делал. Но тогда машина новая была и контакт мало мальски был нормальным. Ещё огорчу - внутри жгутов есть скрутки и они не пропаяны. Просто скрутки. От них идут отдельные провода на массу или на плюс. На схеме они могут быть обозначены заглавной латинской буквой и цифрой. Например S1, S2 и т.д. По идее эти скрутки тоже окисляются и появляется переходное сопротивление. лечится разборкой жгута и пайкой. Тем более у вас там климат сырой. Я не пугаю, но факт такого поведения проводки имеется. Минус - надо реально всё разбирать что бы добраться до жгутов. Иногда помогает простое передёргивание всех разъёмов как блочных, так и межжгутовых. Там то же самое - окисление контактов, при передёргивании окисел сцарапывается. Так же есть хорошее средство - контакт-60 называется. Это спрей для очистки контактов от окисла и одновременного смазывающего защитного покрытия контактов. Если есть возможность - приобрети и побрызгай. Эта жижа не токопроводна.
да у тебя в Перми за угол заехал и медведя встретил...))) о каких 5000 говоришь? ))))
Нах мне миша местный, мне нерпу Байкальскую подавай! ))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion
При покупке машины в салоне в 2010 г "развели" на установку дополнительной сигнализации. Соответвтенно установлена официальным дилером Автоваза. Вроде тогда сказали, что штатная не активирована. Ну а активна Фараон, с автозапуском. Глючила практически с самого начала она. (((
Понятно. У штатной автозапуска нет и нет обратной связи. Поэтому тут двоякое мнение. Хотя тогда наверно и сигнализации штатной как таковой не было, был иммобилайзер, противоугонное штатное средство. В описании про него достаточно подробно разжёвано, если не читала, почитай перед сном. )))) Для общего развития. Не знаю, найду ли сейчас, в 16-м году, когда были в Питере, встречался с вашими парнями. Один из них занимался калинами. Надо поискать контакты, может не выбросил.