Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Цена Спорт Весты в максималке говорят лям перевалит, а это уже Х1 и ли 3-ку бэху взять,правда старую, но там динамика отменная. В 7 с уложишся. А это так.
У кореяки МКПП было 10,6с, и тут на 1 с меньше,только налог больше. ресурса меньше по движку, его же тупо изменили малясь.
1,6, став безвтыковым, уже не так безнадёжен, но жрё-ё-ёт, судя по отзывам…
ХЗ, для меня безвтык - это +1 к карме ВАЗ-а, а то что жрёт - так тяжелое авто стало по сравнению с Калино-Приоро-Грантой, вот и жрет. К тому же, если газульку давить от души, какой-нибудь корейский 1.6, думаю, будет жрать не сильно меньше.
Кстати, а не попадалось никому какое-нибудь видео с реальной проверкой факта безвтыка 1.6 с июля 2018-го? А то одни догадки какие-то и отвлеченные фотки. Может, для всех это давно уже подтвержденный боян, один я не в курсе ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это извечный спор. Разные люди поразному чувствую технику и имеют разные навыки.
Ещё бы! Если кто Ф1 смотрит, то в курсе, что один пилот с тестов привозит много ценной информации по машине, а другой; "Я не понимаю, что с машиной происходит".
Любой нормальный автомобилист почувствует разницу, даже будучи не ассом(т.е. неумелой "прокладкой")
Не соглашусь.
это сугубо личные ощущения. Типа едет/не едет. Тебе машина может ехать а кому то не ехать.
Разница в 2-3с до 100 не влияет на ощущения от слова никак. Вот 5-6 сек разницы ощущения будут ярче и четче.
У него - другая профессия - рулить! )) А при современном уровне топовой техники у пилота даже спрашивать не надо что с машиной происходит при том штате инженеров и техников, который вокруг машины роем вьётся. Анализ телеметрии и различных логов может беспристрастно сказать инженеру куда больше пилотов, "понимающих что творится с машиной" ) ИМХО, это годах в 50-60-х прошлого века можно было с пилотами Ф-1 дискутировать и те даже могли предлагать свои технические решения и нюансы настройки шасси и двигателя, сейчас многое изменилось.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вот простой пример ЛКУ1 126й мотор на нем лучше ехала чем веста со своим 129м, т.к мотор был не задушен экологией и тупоголовыми лягушатниками. Хотя у последней кобыл по номиналу больше. Но лучше это тоже субъективно 1-2сек максимум.
Ты суслика видишь? И я нет, а он - есть (ДНБ)
Отнюдь! Пилот тоже активно участвует в процессе настройки машины и его ощущения от поведения машины на трассе для инженеров не менее важны чем вся телеметрия. Ты хотя бы диалоги во время гонки послушай, вроде: "У нас приборы показывают проблему с шинами, А ТЫ ЧТО СКАЖЕШЬ, ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ?". Если б можно было только по приборам болиды настраивать, пилотов бы вообще ни о чём не спрашивали. Опять же, не зря ведь под каждого гонщика болиды индивидуально настраивают и настройки одного могут совершенно не подойти другому, а данные с датчиков для всех одинаковы, автоматике по барабану кто за рулём будет.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не только это...
Другие мозги, другие настройки, на 126м стоял ДМРВ вместо ДАД и ДТВ на 129м.
Там на ЛК именно приородрыг тащил, причем во всем диапазоне начиная с ~2.5 и до ~5.5 тыс об/мин. Т.е настройки его позволяли до 6.8тыс об/мин смело крутить (чем я изрядно пользовался как в городе так и на трассе).
Тут около 6.2тыс отсечка. Причем даже крутить не помогает. Может дело конечно и в массе ЛВ, но чет я не уверен что дело только в ней