Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 07:35   #2611
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
А подскажите мне еще по таком вопросу: на лобовом стекле обнаружила скол, длина 1см. Его наверное залечить как-то надо, вдруг дальше пойдет. Или не пойдет?
Вот почитайте
http://www.comavto.ru/news/2007/10/17/3725.shtml (НЕ РЕКЛАМА!!!)
Статейка описательного характера, без цифр стоимости материалов и всего прочего )))

В кратце.. сколы и трещины заделываются. Например в моем городе есть несколько мастерских по ремонту лобовых стекол и фар от сколов, трещин.
После ремонта иногда остается виден участок ремонта, иногда вообще всё настолько получается хорошо, что место ремонта практически незаметно и человек не знающий о сколе - никогда сам не определит место где он был..)

Так что если у Вашей машинки такие проблемы - поищите у себя в городе аналогичный сервис.. наверняка он есть.
Старый 17.07.2010, 08:12   #2612
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все правильно, всегда стараюсь ехать правее. Просто мне во двор надо было поворачивать налево, я заранее перестроилась. Ну раз ей приспичило, подвинулась направо, потом обратно влево выехала. Можно было поворотник включить конечно, что во двор собираюсь да до моего двора еще два поворота во дворы было. А подскажите мне еще по таком вопросу: на лобовом стекле обнаружила скол, длина 1см. Его наверное залечить как-то надо, вдруг дальше пойдет. Или не пойдет?
Как я понимаю дело в населенном пункте происходило (в городе), следовательно нефик ей уступать было, тем более шо правда на твоей стороне была, а ежели ей приспичило так должна была сама с права обьехать. ГИБДДышника на нее не было (када надо их никада нет), оприходовал бы и за превышение и за встречку.
Старый 17.07.2010, 11:55   #2613
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
Так что если у Вашей машинки такие проблемы - поищите у себя в городе аналогичный сервис.. наверняка он есть.
Спасибо, поищу.

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
следовательно нефик ей уступать было, тем более шо правда на твоей стороне была
Правда - да, а по разуму я стараюсь не лезть под дураков. Ей-то по фигу, КАСКО (спонсор) все оплатит, а я на свою ягодку по крохам год собирала и даже если правда на моей стороне - машинку будет ой как жалко.

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 12:35   #2614
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
у меня даже георгиевскую ленточку сняли, вот кому она нужна?!
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
какой-то гоп-патриот попался
Похоже и правда, ажиотаж на эти ленточки :smile:, у меня тоже сняли, причем после 9 мая! Привязала другую ленточку, "триколор", причем на два узелка, так и её отвязали!
Старый 17.07.2010, 12:48   #2615
Освоившийся

Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
Правда - да, а по разуму я стараюсь не лезть под дураков. Ей-то по фигу, КАСКО (спонсор) все оплатит, а я на свою ягодку по крохам год собирала и даже если правда на моей стороне - машинку будет ой как жалко.
И правда, дураков хватает, лучше пропустить. Пару недель назад ехали по трассе, две полосы в каждую сторону и металлическое ограждение вдоль разделительной полосы. По правой полосе ремонт - вырезан асфальт и залит битум, поэтому еду около 100км./ч по левой, сзади пристраивается мерседес МL360 (внедорожник) и начинает непрерывно сигналить, типа, дай обогнать, но правая - то свободна, только залита битумом, вынудил съехать на битум, передо мной ехал акцент, так дебил на джипе и ему начал сигналить со всей дури, видете ли самому на битум съезжать не охото. Просто обидно, что так себя ведут люди, а ведь этот участок длился всего-то километра два, мог бы и потерпеть, не в обиду никому, но номера у джипа были московские, культура, блин.
Старый 17.07.2010, 14:06   #2616
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от T@NUSH@ Посмотреть сообщение
И правда, дураков хватает, лучше пропустить.
Что есть, то есть, поетому правило ДДД я стараюсь соблюдать, но иногда и упереться нужно бывает. Помню случай был давненько, мне в лоб мерин в наглую на обгон фуры вышел, меня из далека видел, и давай мне фарами моргать шоб я ему дорогу уступил (дорога двух полосная была), то есть мне пришлось бы на обочину уходить. А я вместо этого ишшо больше к центру прижался и тапку в пол - какие у него глаза были , пришлось ему в пол тормозить и за фуру обратно прятаться. Правда я тогда ишшо молодой был, немного безбашенный, но в лоб и прочие выкрутасы камикадзе никада не делал, потому как отец меня этому крепко научил.
Старый 17.07.2010, 15:08   #2617
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
Правда я тогда ишшо молодой был, немного безбашенный, но в лоб и прочие выкрутасы камикадзе никада не делал,
Да уж, смело, я бы испугалась так!
Старый 17.07.2010, 16:04   #2618
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Bshmel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от T@NUSH@ Посмотреть сообщение
И правда, дураков хватает, лучше пропустить. ..... еду около 100км./ч по левой, сзади пристраивается мерседес МL360 (внедорожник) и начинает непрерывно сигналить, типа, дай обогнать, но правая - то свободна, только залита битумом, вынудил съехать на битум, передо мной ехал акцент... .
В таких случаях включаете левый поворотник и едите дальше в своем стиле. Пусть особо нетерпеливые объезжают справа.
А так в общих случаях, когда моргают, необходимо оценить дорогу немного вперед, а не придется ли потом резко снижать скорость или даже тормозить из-за помехи в правой полосе. Если помеха существует, то проехать ее, потом уж пропускать. Безопасность Ваша превыше. Исключение в случае скорой или пожарной машины
Bshmel вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 16:42   #2619
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
kalina 847, На 2102 у меня было прямое как в салоне. Зато видно мало. В Калине обзорность хорошая, но отдаляет. Я по салонному больше ориентируюсь - оно не врет. Хотя давно выработал привычку - перестраиваешься - обязательно обернись и реально глазом, а не через зеркало определить расстояние и кто как быстро едет.
Просто надо знать - боковые отдаляют и все.
Что-то я запуталась совсем. У меня салонное зеркало приближает, а боковые показывают реальное расстояние. Я проверяла. Неужели не так?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 16:47   #2620
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Что-то я запуталась совсем. У меня салонное зеркало приближает, а боковые показывают реальное расстояние. Я проверяла. Неужели не так?
У меня также. Хотя салонное стоит неродное, а большое себе купил

andrei.ru вне форума   Вверх
Закрытая тема