Вопрос такого плана - после капитального ремонта рейки (полной разборки) после установки всего на место руль смотрел на 30-40 градусов влево. Дважды переставляя карданчик выровнял на 15град. больше терпения небыло и психанув открутил руль и поставил ровно...
Теперь задумался - не может ли это повлиять на работу датчиков положения или других??? Так как поидее полежение руля сейчас неправильное как для ЭБУ усилителя относительно его предыдущего положения.
По идее такое допускается иначе на шлицах был бы слепой зуб для ровной установки руля, а развал бы регулировал колеса. Но сомнения гложат и прошу вашего совета!!
Просто ты невнимательно подошёл к сборке рулевого механизма и сбил ПАРАВИЛЬНОЕ и единственное взаимоположение Шестерня-Рейка.
Там принцип такой - при среднем положение рейки шестерня распологается так, что бы её лыска смотрела вправо по ходу движения авто.
Что может быть иногда отключаетя эур лампочка котрольки не горит.Заглушу машину вытащу ключ с замка зажигания потом снова вставляю кпюч завожу машину все работает.Может отключится на ходу.Просмотрел претохранитель хороший.Кто что посоветует.Когда ключ не вытаскиваю с замка и завожу эур не работает.
Просто ты невнимательно подошёл к сборке рулевого механизма и сбил ПАРАВИЛЬНОЕ и единственное взаимоположение Шестерня-Рейка.
Там принцип такой - при среднем положение рейки шестерня распологается так, что бы её лыска смотрела вправо по ходу движения авто.
а какой смысл ее такого положения?? Насколько я помню она у меня в ровном положении вправо не смотрела... а была наклонена градусов на 40-50... помню потому что когда руль ровно стоял добратся до гайки невозможно было!! Бок с кривым рулем начался задолго до этого, еще когда я менял тарельчатую шайбу, он у меня градусов на 5 вправо перекосился, я забил и ждал до развала.
а какой смысл ее такого положения?? Насколько я помню она у меня в ровном положении вправо не смотрела... а была наклонена градусов на 40-50... помню потому что когда руль ровно стоял добратся до гайки невозможно было!! Бок с кривым рулем начался задолго до этого, еще когда я менял тарельчатую шайбу, он у меня градусов на 5 вправо перекосился, я забил и ждал до развала.
а смысл в равных её ходах в обе стороны,при сборке рейки она ставится в среднее положение,а червяк как человек сказал тебе ранее лыской вправо,в таком положение достигается одинаковый ход рулевого управления в обе стороны,и руль тогда ставится как надо(прямо)его можно немного в пределах лыски покрутить.Руль ещё уходит в сторону после голимых регулировщиков,когда они регулируя схождения крутят только одну сторону уса,тем двигая руль и тем же нарушая равномерность угла поворота обоих колёс.
Блок должен быть последней версии V5.03, с ними проблем не должно быть, единственное с ним могло случиться это #2037 но индикация должна остаться,более точно можно сказать при вскрытии.
Название этой мелочи - неконтакт в колодке подключения ЭУРа к его мозгам, у меня после переезда трамвайных путей такая фигня появилась, на СТО сделали за 10 мин и колодку хомутом стянули еще.
а смысл в равных её ходах в обе стороны,при сборке рейки она ставится в среднее положение,а червяк как человек сказал тебе ранее лыской вправо,в таком положение достигается одинаковый ход рулевого управления в обе стороны,и руль тогда ставится как надо(прямо)его можно немного в пределах лыски покрутить.Руль ещё уходит в сторону после голимых регулировщиков,когда они регулируя схождения крутят только одну сторону уса,тем двигая руль и тем же нарушая равномерность угла поворота обоих колёс.
Все понятно, но рейка разбиралась и лыска червяка, в нулевом положении рейки после сборки уже не смотрит вправо (такое было и раньше). Смысла переставлять ее (опять разбирать рейку и переставлять червяк на полоборота) я не вижу, возможно видите вы - тогда объясните почему, плз! Так как от основной темы это уже отходит то можна в личку!
И вопрос основной на который ответ мне дали раньше, но теперь я опять сомневаюсь, и еще раз его задаю - какая проблема может быть для электроусилителя, если после его установки в новом положении пришлось переставить руль на 30-40 градусов.