alexandr_upp,
я как раз хотел тут постить с той же проблемой!
при утере единственного обученного ключа наши калины превратятся в недвижимость ))
рассматриваю в качестве выхода из ситуации отключение иммобилайзера через прошивку и возложение его функций на самопальную секретку..
но я так понял, что можно блок иммобилизатора заменить, они, что ли, с новым мастер-ключём продаются? сколько стоит? не интересовались?
Rusl 544, проверь сначала может дело в приемной антене или ключе, как правило АПС-6 редко отказывает, причина не исправности как всегда окажется до банальности проста.
Вот пример, у меня стоит старлайн А9 работают в паре с апс-кой, так вот на работе у меня старлайн не работает, вообще не реально не поставить не снять с охраны, а апс работает, федералы щас ищут кто на этой частоте сидит, т.к. глушится еще сигнал одного сотового оператора, а некоторые мне уже советовали выкинуть доп сигналку и все такое ....
А вот такая х-нь может кто сталкивался. Увеличился интервал времени между вставкой ключа в замок и запуском стартера. Раньше (зимой) ключик вставишь повернешь через 3с. стартер крутит.А теперь чтобы стартер крутился надо дождаться когда на "приборке" погаснет индикатор "ключик с автомобилем", а если раньше повернешь то считай "пипец" фиг запустишь,
снимай только клемму с АКБ.
Форумчане может кто чего подскажет!
Уважаемые калиноводы! А вообще реально чтобы АПС-6 мог сам, так сказать, увеличивать интервал опроса всех систем перед запуском?
И у меня он не активизирован, ипользуюсь я ключои с карасной вставкой.
Уважаемые калиноводы! А вообще реально чтобы АПС-6 мог сам, так сказать, увеличивать интервал опроса всех систем перед запуском?
И у меня он не активизирован и пользуюсь я ключом с красной вставкой.
И у меня он не активизирован и пользуюсь я ключом с красной вставкой.
Зря. Ключом с красной вставкой сильно не рекомендуется пользоваться. А при не активированном иммобилайзере и рабочий ключ должен нормально запускать. Вы изначально пользуетесь ключами не по инструкции, вопреки инструкции, а потом удивляетесь, что у вас что-то стало криво работать. Вряд ли кто-то вам даст совет в этом случае.