Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да ВАЗ нормально в принципе, ну да так то ломучая погремушка, за 10 месяцев и 22 тыс пробега по гарантии иду уже третий раз. Ну первый раз датчик заднего хода, это так мелочевка, потом прокладка клапанной крышки ссалась поменяли и сейчас на следующей неделе записали, махнут дроссель в сборе, это вроде как нормально уже по деньгам. Но и китайские машины в принципе далеко не уехали. Свистоперделок электронных наставили просто и наш покупан повелся. У меня братишка тоже чуть чего то китайского не купил. Я вроде отговорил. ))) Такую же как у меня Гранту Кросс взял. У него сейчас 13 тыс пробега, пока 1 раз ходил по гарантии, поменяли моторчик заднего дворника, насчёт прокладки клапанной крышки тоже показал, не признали, сказали мало ещё насало, типа запотевание лесом гуляй! В принципе и он и я машинами довольны, навроде Тоета управляй мечтой, ВАЗ не ссы доедем!
Последний раз редактировалось basmach; 08.09.2024 в 19:45..
Да ВАЗ нормально в принципе, ну да так то ломучая погремушка, за 10 месяцев и 22 тыс пробега по гарантии иду уже третий раз. Ну первый раз датчик заднего хода, это так мелочевка, потом прокладка клапанной крышки ссалась поменяли и сейчас на следующей неделе записали, махнут дроссель в сборе, это вроде как нормально уже по деньгам. Но и китайские машины в принципе далеко не уехали. Свистоперделок электронных наставили просто и наш покупан повелся. У меня братишка тоже чуть чего то китайского не купил. Я вроде отговорил. ))) Такую же как у меня Гранту Кросс взял. У него сейчас 13 тыс пробега, пока 1 раз ходил по гарантии, приговорили и поменяли моторчик заднего дворника, насчёт прокладки клапанной крышки тоже показал, не признали, сказали мало ещё насало, типа запотевание лесом гуляй! В принципе и он и я машинами довольны, навроде Тоета управляй мечтой, ВАЗ не ссы доедем!
Я тут обратил внимание что сколы на калинах и сразу ржавчина, а на вестах нормальная оцинковка.
Веста седан с кондеем и подушками от 1,5 млн... Ну такое себе. Понимаю почему у нас их не берут практически.
Я тут обратил внимание что сколы на калинах и сразу ржавчина, а на вестах нормальная оцинковка.
Веста седан с кондеем и подушками от 1,5 млн... Ну такое себе. Понимаю почему у нас их не берут практически.
Веста полностью оцинкована кроме крыши, а Гранта частично. Но за 1.5 ляма пустой седан Весты брать как то слишком. За 2 ляма упакованный тоже дороговато. Жаба душит. Гранта за лям куда ни шло. Разбирают как пирожки. Цена-качество годится. Кто то сразу антикорит, но я не заморачивался, лет 5 поездить и продать думаю. К2 когда продавал, 9 лет было, в местах сколов да зацвела.
Последний раз редактировалось basmach; 08.09.2024 в 19:38..
Мне даже любопытно стало. Можешь сам назвать парочку таких из ныне выпускаемых в конфигурации с завода, за которые бы зуб дал ?
Я могу сходу: Тойота Прадо, любая Субару.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Думаю, тут ровно так как и среди не китая. 10 лет сейчас - любая машина хлам.
И не надо думать - эти машины и через 10 лет дадут фору любому китай-хламу.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Это какого года Калинах? У меня была из первых ЛКС1,4. Так вот на второй год в гараже сильно дверь открыл и на краю двери сколол краску. Пару раз подкрашивал карандашом, но через год краска слазила и появлялся голый металл.
Так вот на 10 году продал ЛКС1,4 и на том месте так и сверкал голый металл - ни грамма ржи.
Нормальная была тогда оцинковка по линию остекления.
Так что не надо обобщать.
Так что не надо обобщать.
На К2 хетчбек 2014 г.в. сколы были внизу левого крыла и вверху правой пассажирской двери, я тоже подкрашивал, но к концу 9 года там уже была сквозная коррозия. Ещё где задний номер вздутие краски и рыжики.
Так вот на 10 году продал ЛКС1,4 и на том месте так и сверкал голый металл - ни грамма ржи.
и
Цитата:
Сообщение от basmach
На К2 хетчбек 2014 г.в. сколы были внизу левого крыла и вверху правой пассажирской двери, я тоже подкрашивал, но к концу 9 года там уже была сквозная коррозия. Ещё где задний номер вздутие краски и рыжики.
На К1 хэтч 2011 г.в. в 2023 году (к моменту продажи) сквозной не было, а вздутие краски и рыжики были во многих местах. Тоже подкрашивал периодически карандашом. Может быть и не стал бы продавать, если бы не коррозия.
Может быть и не стал бы продавать, если бы не коррозия.
Ну да есть такая проблема там, так как нет полной оцинковки. Так то люди антикорят сразу после покупки и пленку клеят в проблемных местах. И что понял если сколы или поцарапал до металла, надо сразу обрабатывать и закрашивать, в общем на самотёк это дело не пускать. Веста конечно лучше в этом плане, на седане только крыша не оцинкована, а на универсале и кроссе и там есть цинк. Но цена совсем уж негуманная. 2 ляма за Жигули это слишком, тем более ломучие и глючные.
Последний раз редактировалось basmach; 09.09.2024 в 06:40..
Веста полностью оцинкована кроме крыши, а Гранта частично. Но за 1.5 ляма пустой седан Весты брать как то слишком. За 2 ляма упакованный тоже дороговато. Жаба душит. Гранта за лям куда ни шло. Разбирают как пирожки. Цена-качество годится. Кто то сразу антикорит, но я не заморачивался, лет 5 поездить и продать думаю. К2 когда продавал, 9 лет было, в местах сколов да зацвела.
У нас гранты седаны почти всегда служба доставки...
У нас гранты седаны почти всегда служба доставки..
Да нормально в принципе новую Гранту на 5-6 лет эксплуатации. Всё из неё выжать и спихнуть, тому кто согласен ремонтировать, запчасти дешёвые, многие сами обслуживают. А так там на ВАЗы гарантия от сквозной коррозии 6 лет.
Последний раз редактировалось basmach; 09.09.2024 в 09:20..
Gorinich, болтается у меня тут перед глазами интересный экземпляр, ядрено-красная XV 21 года выпуска, японская сборка, с пробегом в 34 тыс. км., "чистой" историей, одним пользователем, обслуженная. Цена, правда, пока не гуманная). Тем не менее, подумываю, не махнуться ли "не глядя"?) Скажете, коллега, чего-нибудь по этому поводу?)
Последний раз редактировалось MadBug; 09.09.2024 в 10:43..
Причина: Орфографическую ошибку поправил.