Поэтому, многие , эксплуатирующиеся только на Аи-95, на самом деле приезжают на чип-тюнинг в аварийном режиме, т.е. уже с переключением на 2-ой набор калибровок.
Это вы про "мицубиси" или "калину" говорите? А то я расстроился: езжу третий год на 95, а оно вот как . Тем более, что 98-й у нас ещё поискать надо ...
Или тут просто очепятка вкралась?
Чтот не совсем понял суть? При чем тут аварийный режим работы? На то и мозги данным авто, чтоб думать и определять какой бензин залит, да 80 туда не зальешь, а вот 92 на 8 клоповом переваривается отлично, при этом о так называемой экономии в 1-1,5 литра я ничего не слышал, да и вряд ли она будет, слишком большой разброс, только за счет бензина, такого расхода не добьешься, ту есть другие факторы, манера езды, условия движения(дороги, качество их, город, трасса), в конце концов элементарная загруженность машины. И кстати говоря, точные данные, с помощью БК Калины получить невозможно, так как он дает лишь справочную информацию, точный расход, как и скорость замеряются с помощью совсем других приборов и в других условиях Кстати по этому поводу я читал статью издания за рулем, там были проведены испытания как раз так и Калины с 8ми клоповым движком и у них(а они использовали приборы специальные) разница в расходе получилась гораздо меньше 1-1,5 литров, там все решали граммы...а учитывая разницу в цене, 1,5-2 рубля, экономия получается лишь психологическая, т.е. БК показывает меньший расход, машина хорошо бежит, Вам это нравится и вы уверенны что сэкономили, но если перевести расчет на рубли, выгоды нет, потому как на более дешевом бензине расход не критично больше и эта разница не покрывается разницей в стоимости, в том же тесе "За рулем", был произведен и замер мощности, так вот, потеря на 92 бензине, относительно 95 составила всего 3%, я не думаю что найдется такой человек, который реально почувствует отсутствие этих самых 3%, разве что только если человек занимается автогонками и желает всех победить
P.S.: Все описанное выше, это ни в коем случае не навязывание своего мнения или же руководство к действию, выбор бензина, это сугубо личное мнение, описанное мною это мое субъективное мнение, основанное на указанном мною источние и личном опыте езды
N@PsteR, Согласен! Я именно о нем и говорил, собственно говоря на этом движке и проводился тест журнала За Рулем Кстати говоря ет как раз мой случай, у меня как раз таки 1,6 V8 А у V16 собственно и степень сжатия то другая, там вероятность детонации на 92 гораздо выше, а это уже не есть хорошо Был бы у меня V16, я бы лил только 95